"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование" В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. |
ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений
Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 923 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
28 сентября 2005 21:00 Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.
Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htmЕще там обычно приложен формуляр или аттестат отца. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | Лайк (3) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25827
| Наверх ##
23 мая 2021 18:27 rubikon написал: [q] Участник Форума посоветовал искать в Питере, но что то поиском по архивам "подходящего" не обнаруживаю.[/q]
С чего это вдруг в Питере? | | |
rubikon Москва Сообщений: 468 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 714 | Наверх ##
23 мая 2021 19:27 ТерсинецДоброго Здоровья ! Терсинец написал: [q] С чего это вдруг в Питере? [/q]
Не знаю, но поиск на https://spbarchives.ru/ выдает дела в ЦГИА с "разными" списками учащихся гимназий и других учебных заведений России (!!). --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14907 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25827
| Наверх ##
23 мая 2021 20:03 rubikon написал: [q] Не знаю, но поиск на https://spbarchives.ru/ выдает дела в ЦГИА с "разными" списками учащихся гимназий и других учебных заведений России[/q]
Если только в пределах Санкт-Петербургского учебного округа. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 460 | Наверх ##
7 июля 2021 14:46 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите, если человек учился в ВУЗе (техникуме), но не закончил его, будет ли храниться его личное дело в архиве учебного заведения? Моя мама училась в Ленинградском гидрометеорологическом институте в 1947-1949 годах, отчислена за неуспеваемость. Ее сестра училась в техникуме точной механики и оптики в Ленинграде в 1938-1940 годах, не доучилась, так как ввели плату за обучение. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| Наверх ##
7 июля 2021 15:06 gomelchanka yulia написал: [q] Моя мама училась в Ленинградском гидрометеорологическом институте в 1947-1949 годах, отчислена за неуспеваемость[/q]
Велик шанс найти её дело в архиве института. gomelchanka yulia написал: [q] Ее сестра училась в техникуме точной механики и оптики в Ленинграде в 1938-1940 годах, не доучилась [/q]
В данном случае шанс поменьше. Нужно выявить цепочку преобразований этого учебного заведения. | | |
| Наверх ##
7 июля 2021 15:21 Терсинец написал: [q] В данном случае шанс поменьше. Нужно выявить цепочку преобразований этого учебного заведения.[/q]
Техникум ликвидирован в 1942 году. В ЦГА СПб есть его фонд, но там документы по 1927 год. Попытайте счастья в архиве Университета ИТМО. | | |
Spechev Пушкино Сообщений: 92 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
7 августа 2021 21:13 10 августа 2021 22:24  Доброго всем вечера.У меня вопрос можно узнать информацию об ученике Владимирской гимназии за 1865-1869 года.Ученика величали Спечев Виктор Алексеевич (1851г.р.) Александровского уезда.Может кто-то имеет доступ к спискам учащихся буду очень признательна. С уважением Ирина. --- Almaz | | |
AlekseyGudochnikov Сообщений: 259 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 502
| Наверх ##
9 сентября 2021 11:26 Здравствуйте! Не по теме конечно вопрос, я честно не знаю, куда нужно написать. Сообщение удалить или перенести в другую тему, пожалуйста. Брат моего прадедушки учился в центральном политуправлении народного комиссариата речного флота в Москве до Великой отечественной войны. Так написано о нем в архивном деле прадедушки. Главное политическое управление Советской армии и Военно-морского флота СССР, я могу ошибаться. Современное наименование неизвестно. В государственном архиве Новосибирской области не найдено дело его, где он жил с детства. В каком архиве хранится дело его в Москве? | | |
| Наверх ##
9 сентября 2021 11:41 AlekseyGudochnikov написал: [q] Так написано о нем в архивном деле прадедушки. Главное политическое управление Советской армии и Военно-морского флота СССР, я могу ошибаться.[/q]
Написано не корректно. Возможно, он учился на каких-нибудь курсах, находившихся в подчинении ГПУ Речного флота. Речной флот - это гражданский, а не военный флот. ГПУ СА и ВМФ в данном случае здесь не при чем. | | Лайк (1) |
Chronophage Москва Сообщений: 407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6526
| Наверх ##
9 сентября 2021 11:41 AlekseyGudochnikov написал: [q] В каком архиве хранится дело его в Москве? [/q] AlekseyGudochnikov, есть вероятность, в РГВА, но переспросите в соответствующей теме. | | Лайк (1) |
|