Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25827

rubikon написал:
[q]
Участник Форума посоветовал искать в Питере, но что то поиском по архивам "подходящего" не обнаруживаю.
[/q]

С чего это вдруг в Питере?
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 714
Терсинец
Доброго Здоровья !

Терсинец написал:
[q]
С чего это вдруг в Питере?
[/q]

Не знаю, но поиск на https://spbarchives.ru/ выдает дела в ЦГИА с "разными" списками учащихся гимназий и других учебных заведений России (!!).

---
Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

rubikon написал:
[q]
Не знаю, но поиск на https://spbarchives.ru/ выдает дела в ЦГИА с "разными" списками учащихся гимназий и других учебных заведений России
[/q]

Если только в пределах Санкт-Петербургского учебного округа.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 460
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Подскажите, если человек учился в ВУЗе (техникуме), но не закончил его, будет ли храниться его личное дело в архиве учебного заведения?
Моя мама училась в Ленинградском гидрометеорологическом институте в 1947-1949 годах, отчислена за неуспеваемость. Ее сестра училась в техникуме точной механики и оптики в Ленинграде в 1938-1940 годах, не доучилась, так как ввели плату за обучение.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

gomelchanka yulia написал:
[q]
Моя мама училась в Ленинградском гидрометеорологическом институте в 1947-1949 годах, отчислена за неуспеваемость
[/q]

Велик шанс найти её дело в архиве института.

gomelchanka yulia написал:
[q]
Ее сестра училась в техникуме точной механики и оптики в Ленинграде в 1938-1940 годах, не доучилась
[/q]

В данном случае шанс поменьше. Нужно выявить цепочку преобразований этого учебного заведения.
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Терсинец написал:
[q]
В данном случае шанс поменьше. Нужно выявить цепочку преобразований этого учебного заведения.
[/q]

Техникум ликвидирован в 1942 году. В ЦГА СПб есть его фонд, но там документы по 1927 год. Попытайте счастья в архиве Университета ИТМО.
Spechev

Spechev

Пушкино
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 133
peace.gif Доброго всем вечера.У меня вопрос можно узнать информацию об ученике Владимирской гимназии за 1865-1869 года.Ученика величали Спечев Виктор Алексеевич (1851г.р.) Александровского уезда.Может кто-то имеет доступ к спискам учащихся буду очень признательна. С уважением Ирина. worthy.gif
---
Almaz
AlekseyGudochnikov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 502
Здравствуйте!
Не по теме конечно вопрос, я честно не знаю, куда нужно написать. Сообщение удалить или перенести в другую тему, пожалуйста.
Брат моего прадедушки учился в центральном политуправлении народного комиссариата речного флота в Москве до Великой отечественной войны. Так написано о нем в архивном деле прадедушки. Главное политическое управление Советской армии и Военно-морского флота СССР, я могу ошибаться. Современное наименование неизвестно.
В государственном архиве Новосибирской области не найдено дело его, где он жил с детства.
В каком архиве хранится дело его в Москве?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

AlekseyGudochnikov написал:
[q]
Так написано о нем в архивном деле прадедушки. Главное политическое управление Советской армии и Военно-морского флота СССР, я могу ошибаться.
[/q]

Написано не корректно. Возможно, он учился на каких-нибудь курсах, находившихся в подчинении ГПУ Речного флота. Речной флот - это гражданский, а не военный флот. ГПУ СА и ВМФ в данном случае здесь не при чем.
Лайк (1)
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6526

AlekseyGudochnikov написал:
[q]
В каком архиве хранится дело его в Москве?
[/q]

AlekseyGudochnikov,
есть вероятность, в РГВА, но переспросите в соответствующей теме.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈