Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА учащихся учебных заведений

Состав личного дела, какие документы туда входили, где искать, как получить доступ и другие вопросы по личным делам

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.
Многоступенчатое копирование также не приветствуется. Копируйте, пож-ста, только ту часть текста на которую даете ответ.

Я думаю интересно будет - я на своем сайте выложил сканы документов из типового студенческого дела до революции
http://www.rodovoyegnezdo.naro...chenko.htm
Еще там обычно приложен формуляр или аттестат отца.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Лайк (3)
agava11
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день! Ищу информацию о брате прабабушки. О нем только известно, что он - Шульман Георгий (Юрий) Леонидович, родился 10.12.1894 г, место рождения - возможно СПб, точно жил в СПб начиная с 1896 года. Больше пока ничего о нем не знаю. Предполагаю, т к Шульман из рода потомственных военных, то учиться он должен был в военном заведении или, если были проблемы со здоровьем, в гимназии в СПб. Его семья - мать и сестра проживали в СПб. На днях звонила в ЦИАМ по поводу списков выпускников гимназий СПб - мне ответили, что у них информация только по Московскому округу, что Питер нужно искать в ЦГИА... Помогите, пожалуйста, разобраться, в каком архиве могут быть интересующие меня дела. Спасибо.
---
Сячины, Шульманы, Соболевы, Вишняковы
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 260

Уважаемые, кто сталкивался с делами на студентов советских вузов, какие там есть документы?

Меня интересуют годы примерно 1932-1937.
Вуз - Томский ГУ.
Есть ли шанс найти что-то о семье студента?

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Wyszomirsky написал:
[q]
Есть ли шанс найти чтото о семье студента?
[/q]

Да, д.б. автобиография. Вряд ли сильно информативная, но все же.
Еще видел "Состав семьи". Фото будет, ну и документы, связанные с учебным процессом.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3900

Wyszomirsky написал:
[q]
какие там есть документы?
[/q]

Аттестат, анкета, копия диплома, еще что-то.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Вряд ли сильно информативная
[/q]

Она может быть выдуманной
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Аттестат
[/q]

могли и забрать

Kolob-07 написал:
[q]
анкета
[/q]

не встречал

Kolob-07 написал:
[q]
копия диплома
[/q]

иногда есть, иногда нет

Kolob-07 написал:
[q]
еще что-то
[/q]

обязательно будет зачетка и учебная карточка, остальное - опционально. У работавших до поступления могут быть интересные доки - выписка из трудовой книжки, характеристика с работы и др.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

[q]
Аттестат
[/q]

могли и забрать
[/q]

Вроде, еще тогда не отдавали, даже у выпускников 50-х еще лежат.

[q]
анкета
[/q]

не встречал
[/q]

Возможно, зависело от закрытости факультета или специальности.

[q]
остальное - опционально.
[/q]

Но здесь большая разнообразность.

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Kolob-07 написал:
[q]
даже у выпускников 50-х еще лежат.
[/q]

По-разному.
У моего деда (учился в вузе в 1950-х) и бабушки (училась в техникуме в 1960-х) все на руках. У другого деда (учился в вузе в 1970-х) диплом техникума в деле.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

[q]
По-разному.
[/q]

Возможно и так, и когда еще забирали.
Я аттестаты родителей, которые учились в 50-е, забирал сам несколько лет назад. Возможно, чтобы вернуть тогда надо было что-то предпринимать. А мне в 70-х уже все вернули при выпуске.
Medvik

Medvik

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 117
Уважаемые знатоки фондов ЦИАМ! Прошу помощи!
По имеющейся информации интересующий меня персонаж оканчивал университет. Родственники утверждали, что Московский, но там следов не обнаружилось dntknw.gif
Исходя из места жительства искомого товарища хочу проверить Харьковский, Одесский и Новороссийский за 1910-1917 года.
Есть ли такая возможность в ЦИАМ и в каких фондах стоит покопаться?
Посоветуйте, пожалуйста!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25743

Medvik написал:
[q]
Одесский и Новороссийский
[/q]

Это один и тот же университет. Какая персона Вас интересует? На сайте ГАОО есть фонд Новороссийского университета со списками личных дел студентов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈