Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
В этом разделе приведены материалы генеалогической рассылки, которая рассылалась нашим проектом в 2002-2003 годах. Автор рассылки - Людмила БИРЮКОВА, в тот момент ведущая сайта. Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ПОСЛЕ 1917 г.

✔️ Диалоговая тема, вопросы по определению места учебы предка в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ (если Вы точно знаете тип учебного заведения, то по каждой категории учебных заведений есть своя тема)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
Сообщений: 97
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Меня очень интересует учебное заведение, в котором мог обучиться человек самое раннее с 1934, а реальнее 1936г в г.Минске на учителя. Это точно известно. Далее его послали работать учителем в д.Солон рядом со Старыми Дорогами. Речь идет про Нитиевского Яна(Ивана) Болеславовича 1919г.р. родом из Игуменского уезда д.Притерпа. Там он и работал до войны, далее его судьба неизвестна.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Ms Smith
Участник

Сообщений: 65
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 99
Здравствуйте!

Есть такие данные о человеке:

Дата и место рождения, подтверждение родства, аттестат из средней школы.

Посещал в 1960-66 г. Государственный университет цветных металлов и золота (ГУЦМиЗ) в Красноярске. Закончил ли - подтвердения документального нет, но предположим, что закончил.

Как узнать, куда после окончания института он был распределен?

Спасибо.
---
Симбирская: Кузнецов (с. Сара), Александров (с. Григорово), Захаров, Толпегин, Расторгуев (с. Румянцево), Решетников (д. Тальская Ф-ка). Пензенская: Князев (д. Собакино). Чижиков (Новгородская губ., д. Погорелица; Костромская губ., Мантурово на р. Унжа)
smil

smil

Россия
Сообщений: 14344
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9483

Ms Smith написал:
[q]
Посещал в 1960-66 г. Государственный университет цветных металлов и золота (ГУМЦиЗ) в Красноярске.
[/q]

Пишите запрос в университет.
Но т.к. данные попадают под действие Закона о персональных данных, приложите документы подтверждающие родство.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Irchin
Новичок

Москва
Сообщений: 6
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Я знаю, что моя бабушка училась на геодезиста в каком то техникуме в Москве (была на втором курсе в 1931 году). Подскажите, пожалуйста, где можно было получить эту профессию в то время? И можно ли где-нибудь найти архивы данных учебных заведений?
---
Марковы деревня Козловка
марина1

марина1

Сообщений: 171
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. В деле репрессированного у моей бабушки (1916 г.р.) в графе образование написано : 7-ми летняя школа и 2 -годичные курсы лаборант "Заготзерна". Подскажите пожалуйста в каком учебном заведении Саратова она могла учиться и на каком предприятии работать.

Я правильно понимаю что "Заготзерно" это зернозаготовительный пункт по заготовкам и сбыту зерна в масштабах страны, а не просто отдельное предприятие в г. Саратов ?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Сообщений: 7903
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8577
марина1 В Саратове хороший архив непосредственно у Мин-ва с/х. Они его никуда не сдавали, лежит где-тона окраине (я не саратовская, точно не скажу) Напишите запрос в архив мин-ва с/х Саратовской области.
Evgen-R
Новичок

Сообщений: 4
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, подскажите где и как мог получить юридическое образование в период с 1918 по 1922 г рабочий путиловского завода, проживающий в Кронштадте. Мне известно что мой прадед (мещанин) до 1918 г числился слесарем Путиловского з-да. В 1920 г его семья (жена и 2-е детей) переезжают в г. Киров. В 1922 г в Кирове мой прадед уже служит юристом. Знаю что как минимум до 1930-35 он еще в Кирове. До 1942 г. он работает судьей в г. Одессе, откуда был эвакуирован на Урал.
sivuchkof2
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые Форумчане, добрый день. Прошу, подскажите, пожалуйста. Брат моего деда около 1906-1911 годов учился в Москве и по окончании получил звание "педагог-словесник" .В каком учебном заведении Москвы можно было получить это звание. Зарание благодарю за помощь.
---
сивушков
4polina

Ялта
Сообщений: 164
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79
Мой прадед, в 1926 году, в Казахстане, работал агрономом. Википедия говорит что в 26г было всего 3500 человек имеющих эту специальность по всей стране. На тот момент только начали создаваться первые совхозы в Семипалатинске. Не уверена если по собственному желанию или по распределению он попал туда. Как узнать где он мог получить специальность агронома и существуют ли какие-либо списки о том кто и куда был направлен?
---
Банновы, Кузьминых, Шамраевы/Шамрай, Гниломедовы, Кулевы, Носовы, Кондратьевы Анна и Петр (Казахстан, кустанайская обл)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24832
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20430

4polina написал:
[q]
Мой прадед, в 1926 году, в Казахстане, работал агрономом. Википедия говорит что в 26 г было всего 3500 человек имеющих эту специальность по всей стране. На тот момент только начали создаваться первые совхозы в Семипалатинске. Не уверена если по собственному желанию или по распределению он попал туда. Как узнать где он мог получить специальность агронома и существуют ли какие-либо списки о том кто и куда был направлен?
[/q]


Специальность агронома он мог получить на многочисленных с\х факультетах, институтах, ускоренных курсах и пр. пр. как до 17 г. так и после.


С 1926 г. работал или раньше? Где жил? Какой совхоз? Откуда уехал в Казахстан.
Зацепиться не за что.

Совхознл-колхозные дела могли отложиться в ГАРФ и\или в районном\городском Архивах

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
alla_about_moscow
Новичок

Москва
Сообщений: 3
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Дано: со слов родственников, прадед мужа учился в Москве в 1929-32 гг. в каком-то училище, скорее всего, на сантехника, водопроводчика и т.п., т.к. потом в Мариуполе, куда он уехал в 1932 году, он работал в отделе водоснабжения заводов.
Я подумала, что в ЦГАМ могли сохраниться списки учащихся, мб, даже какие-то анкеты, которые они при поступлении могли заполнять, фотографии, в общем, что-нибудь представляющее для меня интерес). Я решила обратиться к путеводителю по фондам ЦГАМ: https://cgamos.ru/upload/iblock/54c/Put3.pdf
Пролистала все техникумы, училища и школы, правда, озарения не наступило😁
Подскажите, пожалуйста, мой путь - смотреть все подряд, что может намекать на то, что там могли учить на сантехников? или есть какой-то более логичный и простой способ найти информацию про прадеда? 😅 Может, у кого-нибудь был похожий опыт...
Спасибо заранее за любые подсказки!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Учебные заведения » Общий информационный раздел » ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по обучению в учебных заведениях ПОСЛЕ 1917 г. [тема №79574]
Вверх ⇈