Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

СВЕДЕНИЯ ПО УЧИТЕЛЬСКИМ СЕМИНАРИЯМ (женским и мужским) см. в Разделе: Училища разные https://forum.vgd.ru/2255/

Низкий поклон, тем кто дал нам путевку жизнь...

Человек всегда учится лишь у тех, кого любит. Те, у которых мы учимся, правильно называются учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя (Иоганн Вольфганг Гёте)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 37
Уважаемая NINETTA Я не знаю этих людей, но все равно присоединяюсь к Вашим поздравлениям. А мои учителя 58-ой школы г. Москвы, думаю, все уже умерли. Но я их помню. Пользуясь случаем, позравляю Вас с наступающим праздником и желаю Вам и Вашим близким здоровья и всяческих благ.
---

Ищите и обрящете
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3512
Misha0248 , Ваши выводы об отсутствии в этой жизни Ваших учителей наверняка преждевременны. Ведь я окончила школу в 1953 году, и у меня живы учителя, к которым я адресуюсь.
В другом сообщении я намерена перечислить и тех, кого нет, может, откликнутся соученики, вместе вспомним. Они хорошо нас учили и воспитывали!
Заронили много добрых зерен.
---
Дорогу осилит идущий
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
NINETTA Возможно Вы и правы. Но мои преподаватели уже в те далекие 50-е годы были немолоды. А учили нас, как я теперь понимаю, очень хорошо. За что я им благодарен.
---

Ищите и обрящете
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Misha0248, я почему завела эту тему? Думала, что будет много имен, кто-нибудь найдется из тех, кто у кого учился, или одноклассники вспомнят своих учителей. Даже если их нет в живых, вспоминать всегда уместно.
Мы дома отмечаем день Учителя, хотя моей мамы, учительницы школы 124, давно нет в живых, звонят, приходят ее коллеги и бывшие ученики.
Конечно, вероятность пересечения невелика, но пробовать стоит.
Нашли же Вы преподавателя, который учил Вашего сына, значит, все возможно.
---
Дорогу осилит идущий
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
NINETTA Я разделяю Вашу веру в силу доброй памяти о людях, которые нас учили. :257:
Вот некоторые учителя московской школы №58 в Б.Афанасьевском пер. на Арбате, у которых я учился в 1954-56 гг. и которых особенно хорошо помню:
Ольшевская Елизавета Евгеньевна - химия,
Евзерихина Эсфирь Ефимовна - математика,
Русин Иван Иванович - физика,
Фельдман Людмила Ефимовна - литература,
Цишевская Галина Васильевна - география,
Сергеева Маргарита Николаевна - история,
Вахрамеев Александр Петрович - директор, история.
А вдруг кто-то еще помнит этих людей и откликнется?

---

Ищите и обрящете
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Это случайно на бывшая Хохловская гимназия?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Misha0248

Misha0248

Москва
На сайте с 2004 г.
Kaaskop Это не Хохловская гимназия, школа №58 выстроена сразу после войны (1946-1948 гг.). В начале 90-х ее переименовали в 1233 и вскоре сделали школой с углубленным изучением немецкого языка.
---

Ищите и обрящете
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.

30 ноября 2005 года умерла

Листкова Эльфрида Михайловна (для учеников Ольга Михайловна) ,
преподаватель географии 131 школы,

выпускница школы №124 (на Б.Бронной улице) Аквильянова Эля.

file.php?fid=1330

Может быть откликнутся бывшие ученики или одноклассницы.

Эля была старостой и душой класса, очень организованным, добросовестным и добросердечным человеко, с широким кругом интересов. Она была одной из любимых учениц моей мамы и другом нашей семьи до последних дней.

Еще я напишу об этом в Печальных событиях...

---
Дорогу осилит идущий
Tanja_Ko
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
я надеюсь, что вы просматриваете ваши сообщения. я не стала художником, рисую для души и очень трепетно отношусь и относилась к Максимычу, нашему учителю. Я училась на матфаке с 1988 по 1991 год и училась у него рисунку и живописи. Я живу в Германии и к сожалению не поддерживаю контакта, но если будет создаваться книга, с удовольствием поучаствую и помогу, чем могу.
Я надеюсь, что у вас получится найти учеников Михаила Максимовича.

С уважением.
Татьяна
Мой емейл сохранен если что - пишите
mattiniero
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Создано сообщество в живом журнале, посвященное Михаилу Максимовичу. Одна из целей - поиск учеников Михаила Максимовича. Присоединяйтесь и сообщите друзьям по Парнасу.

Михаил Максимыч и его ученики
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈