Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
"Генеалогия для начинающих - начальное и среднее образование"
Прежде, чем создавать новую тему, считая её уникальной, кликните на # (в счетчике страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице, также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения.

СВЕДЕНИЯ ПО УЧИТЕЛЬСКИМ СЕМИНАРИЯМ (женским и мужским) см. в Разделе: Училища разные https://forum.vgd.ru/2255/

Низкий поклон, тем кто дал нам путевку жизнь...

Человек всегда учится лишь у тех, кого любит. Те, у которых мы учимся, правильно называются учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя (Иоганн Вольфганг Гёте)

← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3514
Мой двоюродный дедушка Рубинский Василий Павлович много лет преподавал в школе №1 города Юрьевца. Всех, кто его помнит, а также кто знает о его ближайших родных, о месте его захоронения, прошу отозваться.:rupor:
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
А может, мы в этой теме будем искать не только Василия Павловича - родственника, но и других, кто оставил след в душе, жизни, судьбе и кого хотелость бы увидеть, услышать, поблагодарить.:talk:
Тем более, что грядет День Учителя.
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (1)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Дорогие Учителя!:tort:
С праздникм вас, с глубокой благодарностью за то, что вы были в моей жизни, и все, чем полна моя душа, соткано из частичек ваших щедрых душ.
Моя любимая школа №124 на Большой Бронной.
Гордая, твердая сто двадцать четвертая будет стоять еще века и века...
---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Ищу потомков сестер Чегодяевых, которые в конце 19 века учились в гимназии Курмыша у моей прабабушки . Имеется копилка с дарственной надписью:"Дорогой наставнице Юлии Ивановне Виноградовой от сестер Чегодяевых".

(Сообщение отредактировал NINETTA 27 дек. 2004 11:46)

---
Дорогу осилит идущий
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
NINETTA
Ученики - это бальзам на наши учительские души! Одна моя ученица уже завкафедрой в институте - как быстро летит время! Причем, с ее мамой мы встретились случайно в метро (при том, что они живут на Камчатке, а я оттуда уехала много лет назад!).
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо, что откликнулись. Я как раз рассчитывала в этой теме получить отклики -общение с любимыми учителями всех времен и поколений. В нашей семье много учителей, от прадедушки до моего сына. День Учителя отмечать начали еще при жизни мамы, теперь собираем ее учеников, коллег, вместе ездим на кладбище. А тост всегда бывает: "Каждый поднимает бокал за свою первую учительницу". :tort: И все рассказывают про свое, даже про то, что было десятки лет назад.
Так что спасибо за ответ.
---
Дорогу осилит идущий
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 493
На днях, разбирая домашние закрома, наткнулась на тетрадку моей бабушки, Горбуновой Ольги Петровны (в девичестве Озерецковской), учительницы московской школы №332 (это в районе м. Кузьминки), озаглавленную «записи сведений об учащихся, поступающих в 1 класс в 1974/75 учебном году». Там, соответственно, имеются некоторые биографические сведения от 31 ученике, а именно: имя, фамилия, дата рождения,  ФИО родителей, место работы родителей, домашний адрес и телефон. Если эта информация может быть полезна и интересна посетителям сайта, я могу на днях выложить ее здесь (за исключением точного адреса и телефона, думаю), только подскажите, в какой именно раздел лучше это богатство поместить. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
Krol
Новичок

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: -1
Не знала в какую тему написать, решила сюда, на этом сатйе http://ts.edu.ru/ или http://ts.edu.ru/schools/ информация по многим школам в России (адрес, руководитель, знаменитые выпускники) я для себя нашла интересную информацию, может быть и вам поможет

(Сообщение отредактировал Krol 2 дек. 2004 23:10)

---
Прошу помощи в поиске Мельгуновых, Косовых, Кочуриных, Арефьевых, Зенковых, Мурашовых, Бершовых
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
[B]Maria[/B], любую информацию можно разместить в нескольких  разделах. Я про сестер Чегодяевых написала в трех местах, но если их нет в живых, а их потомки и не подозревают, что прапра- учились у какой-то Ю.И., то отклика не будет, хоть в каждой теме отсветись.
Вот Вы же нашли тему Виноградовых...
Удачи Вам.  
---
Дорогу осилит идущий
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 493
Ну, тогда размещу список в этой теме. Может кому-нибудь эти фамилии пригодятся...
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
← Назад    Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Модераторы: valcha, coika
Вверх ⇈