Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Общие вопросы по любым архивам Амурской области можно задать здесь: https://forum.vgd.ru/5555/52173/

Гос.архив Амурской области

Благовещенск

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
Korikov_Alexey1983

Korikov_Alexey1983

г. Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1991

lik39 написал:
[q]
Доброго дня, нужна помощь в поиске информации. . Моя мама, в девичестве Хохлова Мария Кузьминична 12.)6.1930 г рождения, с КОСТЮКОВКА Свободненский район ( про нее я знаю все), ее отец Хохлов Кузьма Кирилович, год рождения 1908, погиб в декабрь 1942 года, больше ни чего не известно, мать мамы Хохлова Ульяна, знаю что умерла от тифа пред войной еще, хотелось бы узнать об Кузьме Хохлове , его родителях. если переселенцы то откуда, и девичью фамилию Хохловой Ульяны, в общем, хотя бы метрики Кузьмы и Ульяны
[/q]

В поселенном списке плательщиков единого сельскохозяйственного налога в 1925 - 1926 годах Костюковки встретил одного домохозяина с фамилией Хохлов. Но его звать не Кузьма.
Есть информация о количестве едоков в хозяйстве, в том числе мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, женщин в возрасте от 16 до 55 лет (без имен), информация о хозяйстве.

---
Исследование истории семьи с момента переселения на Дальний Восток. Работаю в РГИА ДВ, ГАПК и других архивах на территории Приморского края
Телеграм-канал https://t.me/rodoslovnaya14
Irina_tsif
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте подскажите пожалуйста сканы из архива домовая книга я правильно понимаю что там написана улица ул комсомольская а что такое МТС Гушбаза
и еще вопрос о рабочем месте хозяина Агенство конюхом? что за агенство такое в деревне?Заранее спасибо за ответ.

Прикрепленный файл: Screenshot_1.png
Irina_tsif
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
второй скрин

Прикрепленный файл: Screenshot_2.png
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

Irina_tsif написал:
[q]
Здравствуйте подскажите пожалуйста сканы из архива домовая книга я правильно понимаю что там написана улица ул комсомольская а что такое МТС Гушбаза.
[/q]

[q]
Маши́нно-тра́кторная ста́нция (МТС) — государственное сельскохозяйственное предприятие в СССР и ряде других социалистических стран, обеспечивавшее организационную и техническую помощь крестьянским хозяйствам; важнейшее средство государственного руководства советской деревней в 1930-е — 1950-е гг. Повсеместно создаваемые в годы коллективизации в СССР, МТС играли значительную роль в укреплении колхозов, осуществляя политический и хозяйственный надзор за деятельностью последних. В 1958 году МТС были преобразованы в ремонтно-технические станции.
[/q]

Википедия
Гужбаза - скорее всего гужевая база (гужевой транспорт - транспорт который приводится в движение животными (лошадьми. волами и т.д.))
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1168

Irina_tsif написал:
[q]
и еще вопрос о рабочем месте хозяина Агенство конюхом?
[/q]

В интернете о Норске:
https://admnorsk.ru/about/3
https://xn--80afg3aiou.xn--p1a...5-x=06.php
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
DianaMartynenko
Новичок

Пермь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,скажите, пожалуйста,с какого года вписывалась информация в ЕГР по селу Касаткино Архаринского района Амурской области?
Заказывала справку о рождении своей прабабушки (1928г) и ее не нашли. Сказали,что в ЕГР нет.
Что делать в таком случае? Ехать в село или искать в архивах по Амурской области ?
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 805
DianaMartynenko

Скажите:-а как Вы узнали ,что она родилась в Касаткино?
По какой фамилии ее искали?
Сколько раз она выходила замуж?

Вот Вы приехали в село. А в селе сегодня есть административный орган? Может быть сначала изучить административное управление не выезжая из Перми?

Всё же лучше не ехать в Амурскую область, а почитать все темы по Амурской области .В них одни и те же вопросы и ответы о том как искать и где искать.
Прежде чем ждать помощи ,нужно написать фамилию ,имя и отчество Вашей прабабушки .Кем была Ваша прабабушка по роду деятельности? Домохозяйка? Колхозница? Учительница?

Если нашли прадеда Мартыненко ,то он наверное женился на Вашей прабабушке? Тогда почему в ЕГР ЗАГС не смотрели их брак ?
Olgaoon
Участник

Olgaoon

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61

DianaMartynenko написал:
[q]
Здравствуйте,скажите, пожалуйста,с какого года вписывалась информация в ЕГР по селу Касаткино Архаринского района Амурской области?
Заказывала справку о рождении своей прабабушки (1928г) и ее не нашли. Сказали,что в ЕГР нет.
Что делать в таком случае? Ехать в село или искать в архивах по Амурской области ?
[/q]

Поездка вам навряд ли что-то даст существенное, если только какие-то чувства от посещения место проживания предков. События внесены в систему загс, начиная с 1926 года и позднее, до 1926 года - это уже все сдано в областные архивы. Если событие было позже 1926 года, это не гарантирует, что оно там есть 100 %. - причин много. Могли не регистрировать событие в принципе, или оно не сохранилось, или не смогли найти из-за ошибок внесения, может не разобрали фамилию или имя.

Если вам нужна помощь по системе Загс, то могу помочь. Я специализируюсь на поиске предков по советскому периоду.
Olgaoon
Участник

Olgaoon

Благовещенск, Амурская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 61
Если нашли нужную фамилию, пишите на вацап +79143804572, есть скан

Ново-Алексеевка
Демченко Евдокия Петровна
Батулина Татьяна гордеевна
Перерва Ефросинья леонтьевна

Петропавловка
Ворона Матрёна
Коршик Варвара

Богородское
Андросова Елена Ильинична
Матыцына Пелагея Петровна
Барабаш Александра Гавриловна

Черемховка
Вергунова Елена
ТурАмурина Варвара
Иванищева Анастасия прохоровна

Хутор Ровный
Чупина Ирина Гавриловна
Ламкина Евдокия Кирилловна

Средне-белая
Алексеева феодора Семёновна
Долина Елена

Ивановка
Ковалёва Надежда
Чемеркина Татьяна
Баранова Елена
Киселёва Варвара
Ниженская Анна
Рудакова Мария

Будунда
Бондаренко Анастасия Гавриловна
Скива Василиса Петровна
Литвинова Мария Андреевна
Твересова Анастасия Григорьевна
Голубцева Ефросинья кондратьевна
Бондаренко Пелагея акимовна
Manya16oct87
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках, а именно:
1. Жариков Федор Павлович. Это мой прадед. Известно, что родился в Благовещенске в 1890 году. О родителях ничего не известно. Исходя из информации из Книги памяти Амурской области - работал старателем в селе Угловое Мазановского района. Где и прожил до самой смерти. Попадал под репрессии в 1938 году. Знаю, что был из молокан. О сестрах, братьях, родителях информации нет.
2. Бенза Зиновия Прокопьевна. Это моя прабабушка. Родилась 26.10.1903 года в Бендерах (она моей маме об этом рассказывала). Были раскулачены и сосланы в Амурскую область, но когда - не знаю. У нее был брат Максим, который был расстрелян как бывший кулак в 1938 году. Место его захоронения до сих пор не известно. Знаю, что был еще один брат. Но о нем нигде нет информации. Также нет информации о ее маме (возможно, что ее не стало до 1926 года, т.к. в ЗАГСе о ней никакой информации нет). Также и о том, куда подевался ее отец. Были разговоры, что он с ее братом эмигрировали, но информация ничем не подтверждена.
3. Иванова Пелагея Тихоновна. Родилась ориентировочно в 1908 году. Вроде как в Амурской области. Фамилия девичья. О ее родителях также ничего не известно. У нее была сестра Ксения.
Сама в Архив приехать не могу, т.к. уже много лет проживаю в Центральной России, в городе Тамбов. Буду рада и благодарна любой информации.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈