На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Nikolaeva_Viktoriya12 от 26 мая 2022 10:39
Доброго времени суток! Если вопрос еще актуален то информация такая: с.Гильчин - метрические книги Крестовоздвиженской церкви Константиновского р-на (В ГААО имеются) Похозяйственные (домовые) книги в ГААО только с 1956 года.
Здравствуйте! Хочу узнать про наличие метрических книг еврейской общины 1900-1917 г. в В Государственном архиве Амурской области. Может кому-то приходилось с ними работать?
Здравствуйте. Подскажите куда можно обратится, чтоб получить справку и рождении бабушки( нужно чтоб там были указаны ее родители). Родилась она в 1917 году в апреле в поселке Талали, Свободненского района.
Буду выкладывать описи из ГААО, которые могут быть интересны для генеалогов.
Опись 9 Дело 1 - материалы по выселению кулацких семей из сел района, 1930 год Дело 2 - документы по раскулачиванию, Верхний Уртуй, 1930 Дело 3 - документы о раскулачивании жителей с.Ключи. Дело 4 - документы о раскулачивании жителей Константиновки, 1930-1931 года Дело 5 -документы о раскулачивании жителей Николо-Александровки, 1930 Дело 6 - документы о раскулачивании жителей Тамбовского района, 1930-1931 года. Дело 7 - документы об организации и проведения раскулачивания жителей сёл Дела 8, 9, 10, 11 - списки кулаков 1,2 , 3 категории, 1930-1931 года Дело 12 - списки кулацких хозяйств, подлежащих выселению по Тамбовскому районы, 1931 год Дело 13 - рабочие списки кулацких хозяйств, подлежащих выселению за пределы Тамбовского района, 1931 год. Дело 14 - рабочие списки кулацких хозяйств по Тамбовскому району с краткими характеристиками, 1931 год Дело 15 - список хозяйств, подлежащих раскулачиванию, 1931 год Дело 16 - фрагменты сводных списков и списки по отдельным сёлам, 1930-1932 года.
[/q]
Я только обнаружила этот форум. Заинтересовало вот это сообщение. Мои родные были репрессированы как раз в 1930 году .. может можно что то по этому поводу узнать.. что несет в себе это сообщение? где можно посмотреть эту опись 9?
>> Ответ на сообщение пользователя SERGEEVANM от 3 августа 2023 9:17 И метрики и эти описи в Государственном архиве Амурской области. В эл.виде нет
[/q]
т.е. нужно обратится в архив, чтоб посмотреть? а скажите это в свободном доступе? например метрики? или надо родство доказывать? живу я в другом городе...
Добрый день! Я, Падалко Ольга, пытаюсь разыскать родственников по отцовой линии Тодосейчук. Писала в музей Мазановского района, но кроме этой информации ничего больше нет "1910 году приехали первые переселенцы из Молодовии, всего 40 человек. в Мазанановский район и создали село Романкауцы. Дорофей Тодосейчук". Через проект Память народа владею информацией о Владимире Михайловиче Тодосейчук, Василии Михайловиче Тодосейчук, Паликарпе ДорофеевичеТодосейчук. Хотелось бы узнать о деде Михаиле Дорофеевиче и его жене Домне, о самом про деде Дорофееве.
Добрый день! Я, Падалко Ольга, пытаюсь разыскать родственников по отцовой линии Тодосейчук. Писала в музей Мазановского района, но кроме этой информации ничего больше нет "1910 году приехали первые переселенцы из Молодовии, всего 40 человек. в Мазанановский район и создали село Романкауцы. Дорофей Тодосейчук". Через проект Память народа владею информацией о Владимире Михайловиче Тодосейчук, Василии Михайловиче Тодосейчук, Паликарпе ДорофеевичеТодосейчук. Хотелось бы узнать о деде Михаиле Дорофеевиче и его жене Домне, о самом про деде Дорофееве.
Опись 9 Дело 1 - материалы по выселению кулацких семей из сел района, 1930 год Дело 2 - документы по раскулачиванию, Верхний Уртуй, 1930 Дело 3 - документы о раскулачивании жителей с.Ключи. Дело 4 - документы о раскулачивании жителей Константиновки, 1930-1931 года Дело 5 -документы о раскулачивании жителей Николо-Александровки, 1930 Дело 6 - документы о раскулачивании жителей Тамбовского района, 1930-1931 года. Дело 7 - документы об организации и проведения раскулачивания жителей сёл Дела 8, 9, 10, 11 - списки кулаков 1,2 , 3 категории, 1930-1931 года Дело 12 - списки кулацких хозяйств, подлежащих выселению по Тамбовскому районы, 1931 год Дело 13 - рабочие списки кулацких хозяйств, подлежащих выселению за пределы Тамбовского района, 1931 год. Дело 14 - рабочие списки кулацких хозяйств по Тамбовскому району с краткими характеристиками, 1931 год Дело 15 - список хозяйств, подлежащих раскулачиванию, 1931 год Дело 16 - фрагменты сводных списков и списки по отдельным сёлам, 1930-1932 года. [
Здравствуйте! Село Коврижка в этот период находилась в составе Тамбовского района. Могут ли в этой описи находиться сведения о раскулаченных этого села в данных документах?