На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нужна помощь в архиве по поиску информации о предках из с. Райчиха Амурской области. Если кто тут предоставляет такие услуги, напишите в личку, на каких условиях работаете
Здравствуйте! Нужна помощь в поиске родственника, проживающего в довоенный период в городе Свободный. Кто-нибудь может помочь?
[/q]
Напишите поточнее период и кого ищите?
[/q]
Ищу Дудникова Андрея Дмитриевича, родившегося в 1906 в г. Таганроге. Затем он, не знаю когда точно, скорее всего после службы в армии в частях Тихоокеанского флота, жил в посёлке Суражевка г. Свободный, там у него была семья. Работал начальником рыбалок в г. Свободный на Амурзолотопродскабе. А 22.02.1942 его призвали на войну. Это информация из архива Военно-Морского Флота, г. Гатчина. Я писала в ГААО, в архив г. Свободный, но там нет документов по личному составу предприятий Амурзолотопродскаб, Амурской областной конторы "Золотопродснаб", торгового предприятия "Стойба", Суражевской базы "Золотопродснаб". Ещё в книге про Таганрогский Кожевенный завод, где работала династия Дудниковых, указано что он потерял в войну жену и детей. Видимо, после этих событий, он вернулся жить в родной город Таганрог. В 1953 году он уже работал на заводе.
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_Kolyahovna от 20 мая 2022 8:55 А кем он вам приходится? Если родственник, то можно поработать с архивами ЗАГС.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто-то сможет помочь, очень хочу найти информацию о родителях, о жене, о детях своего прапрадеда - Розвезева Ильи Емельяновича)) Нашла вот такую информацию о нем (фото ниже) , знаю что после его расстрела, его семья (жена и трое детей) были переселены в Сибирь, в пос.Овсянка, Красноярского края. Интересуют любые документы, даты, все что известно) Подскажите пожалуйста, в какой архив написать? Может кто-то знает, какая церковь была в с. Гильчин, Тамбовского района, Амурской области? Можно ли сделать запрос туда, чтобы узнать, возможно там есть какие-то метрические записи?) Буду рада любой информации. Я в этом деле новичок, только начинаю во всем разбираться))
Здравствуйте! Если можете документально подтвердить родство с прадедом, напишите в ФСБ Амурской области заявление о предоставлении вам копий данного дела. Заявление и копии документов, подтверждающих родство, отправьте им на электронный адрес. В заявлении укажите номер и дату дела на прадеда. Если родство подтвердить не можете, попросите прислать вам архивную справку с данными из дела на осужденного (о месте рождения, месте жительства, о составе семьи). Отвечают достаточно быстро и корректно.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Может кто-то знает, какая церковь была в с. Гильчин, Тамбовского района, Амурской области?
[/q]
На сайте архива Амурской области есть опись, в которой расписаны церкви Амурской области и их приходы. Там найдете название церкви и наличие метрических книг по с. Гильчин.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский