Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение
1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 6184 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1093 | Наверх ##
21 декабря 2019 3:27 27 декабря 2019 2:38 статья в интернете от 11 апреля 2005г http://bg.ru/city/voskresnaya_...nnay-4590/Воскресная прогулка по Москве: обезоруженная и прозревшая ФемидаЗдание Верховного суда Российской Федерации на Поварской улице украшено изумительнейшей бронзовой скульптурой: По идее, эта металлическая бабища с фигурой доярки и лицом комсомольского работника и есть Фемида — богиня правосудия, супруга Зевса. Владимир Гиляровский еще в прошлом веке описал местную городскую привычку вносить кардинальные изменения в облик богини; "Строились храмы и Фемиде, долженствовавшей взвешивать грехи поклонников Бахуса. Она изображалась в храмах всего мира с повязкой на глазах. Так было в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Калькутте, Тамбове и Можайске. А в Московском Кремле, в нише вестибюля она смотрела во все глаза! И когда она сняла повязку — неизвестно. А может, ее и совсем не было? С самого начала судебной реформы в кремлевском храме правосудия, здании судебных установлений, со дня введения судебной реформы в 1864—1866 годы стояла она. Статуя такая, как и подобает ей быть во всем мире: весы, меч карающий и толстенные томы законов. Одного только не оказалось у богини, самого главного атрибута — повязки на глазах. Почти полвека стояла зрячая Фемида, а может быть, и до сего времени уцелела как памятник старины в том же виде. Никто не обращал внимания на нее, а когда один газетный репортер написал об этом заметку в либеральную газету «Русские ведомости», то она напечатана не была. — Да нельзя же, на всю Европу срам пойдет! Владимир Гиляровский, «Москва и москвичи» Много воды утекло с тех пор. Фемиду, установленную на здании Верховного суда, местные условия видоизменили еще больше. Помимо символизирующей беспристрастность повязки на глазах богиню лишили еще и карающего меча, сунув взамен в руку щит, на котором почему-то изображен Георгий Победоносец (как он там оказался — загадка). Наконец, мантию заменили стянутым под грудью сарафаном. Многие считают, что представления заказчиков статуи Фемиды на здании Верховного суда России вполне правдиво отражают общее положение дел в отечественной судебной системе. Как бы то ни было, на гостей столицы и в особенности на иностранцев, которым прозревшую и обезоруженную Фемиду демонстрируют в качестве редкого аномального аттракциона, скульптура отечественного судопроизводства производит исключительно сильное впечатление. -------------------------------- https://zen.yandex.ru/media/id...00ae775ea8 https://m0rgana-phobia.livejournal.com/71987.html -------------------------- Фото: Скульптура Богини правосудия Фемида на стене здания Верховного Суда РФ; Москва, Поварская ул. (Скульптура без повязки на глазах, без меча, без тома законов, без поверженной змеи, зато - со щитом (это же надо придумать: щит есть, а меча - нет! Узнать в этой скульптуре Богиню правосудия Фемиду, - исключено!!! Из нападения (меч) - перешло в защиту (щит): разворот идеи на 180 градусов. Скульптура напоминает девушек из фонтана "Дружба народов" на ВДНХ, но немного ню (наверное, это - от бывшей Богини) Строительство здания Верховного Суда было закончено в конце 1956г (ранее здесь находилась церковь, окончательно снесенная в 1940-х гг))
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 6184 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1093 | Наверх ##
21 декабря 2019 22:32 22 декабря 2019 3:28 Кто бы сомневался... статья в интернете 20 декабря 2019г Дом на Рублёвке и элитная квартира. У главного судьи России нашли недвижимость на 220 млн рублейhttps://news.mail.ru/economics/39914266/?frommail=1Из статьи: "У председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева нашли недвижимость на общую сумму 220 млн рублей, сообщил «Проект». Лебедев занимает свой пост уже 30 лет — с июля 1989 года.." --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
22 декабря 2019 4:13 23 декабря 2019 3:14 Фемида - Богиня ( с положенными повязкой на глазах, мечом, весами, книгой законов, с поверженной змеей.... не такая, как на Поварской ул.,- Суд, над которым почему то главенствует Европейский Суд, чье решение - окончательное, последнее; ему, Европейскому, - вероятно что такая Фемида соответствует ).
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
23 декабря 2019 3:34 23 декабря 2019 19:16 Одно порадовало, когда сдавала свою кассацию в Верховный Суд РФ на ул. Поварской года 2-3 назад: очереди почти не было.. Правда 2 раза там меня погоняли: 1. отказ из предыдущей инстанции (Мосгорсуда) был приложен к делу не с той печатью (пришлось срочно ездить в Мосгорсуд на Преображенку, заказывать там отказ с нужной печатью, потом - готовый забирать его, привозить в ВС) и 2. квитанция оплаты кассации в ВС оказалась на та, что была для подачи кассации в Мосгорсуд (пришлось срочно оплатить выданную в Верховном Суде квитанцию). Еле-еле в срок подачи кассации в Верховный Суд уложилась (промежуток отведенного времени был очень мал, - между выдачей документа отказа по кассации в мосгорсуде и подачей кассации в верховный суд). Платный юрист из юрфирмы (частная разрекламированная моск. юрид. фирма (№ 3), куда я обратилась за помощью, ничего этого не знала, не предупредила, окончательный готовый текст моей кассации так мне и не выдала (только черновики), но деньги с меня в фирме полностью взяли (заранее) и немаленькие. Получив по почте отказ из Верховного Суда (мое дело с отказом из ВС почта просто положила в мой почтовый ящик), дальше свою очередную кассацию я уже решила не подавать, - в последнюю, высшую инстанцию,- Европейский Суд... Не европейское это дело - в русском "белье" копаться.. В справедливость и законность наших судов теперь уже я не верю. И в частные юридические моск. фирмы не обращусь, - не помогут, хотя и деньги получат. --------------------------- Для истории: Фото сайта паствю: Очередь в Верховный Суд СССР на Поварской ул. в конце 1980-ых гг
23 декабря 2019 17:20
27 декабря 2019 0:17 27 декабря 2019 2:22 Фото: Скульптура Фемиды на здании ВС РФ Богиня Фемида, поменявшая меч - на щит, Фемида, удалившая том законов, снявшая повязку с глаз (тома законов нет уже у скульптуры Фемиды здания Мосгорсуда, как и поверженной ею змеи). И кто это теперь? Явно - не Фемида - Богиня правосудия
27 декабря 2019 0:50 27 декабря 2019 0:56 Знаменитый фонтан "Дружба народов" на выставке ВДНХ в Москве
27 декабря 2019 16:05 29 декабря 2019 0:42 Саму книгу, увы, еще не видела; видела только заинтересовавшие меня выложенные из нее в интернете строки... Собираюсь эту книгу найти, прочитать ...
В строках из книги В. Гиляровского "Москва и москвичи" говорится о зрячей статуе Фемиды в московском Кремле так: "- в Московском Кремле, в нише вестибюля она смотрела во все глаза! -- С самого начала судебной реформы в кремлевском храме правосудия, здании судебных установлений, со дня введения судебной реформы в 1864—1866 годы стояла она. Статуя такая, как и подобает ей быть во всем мире: весы, меч карающий и толстенные томы законов. Одного только не оказалось у богини, самого главного атрибута — повязки на глазах. Почти полвека стояла зрячая Фемида, а может быть, и до сего времени уцелела как памятник старины в том же виде" ------------------------------------------------- Захотелось узнать, так как же она выглядела - та знаменитая, московского Кремля Фемида... времен второй половины 19-го - начала 20-го века.. Фото кремлевской Фемиды в самой книге нет... (есть еще строки о как бы Фемиде 100-летней давности в Москве, в той же главе книги Гиляровского).
Вопрос к знатокам-участникам ВГД сайта: 1. Где именно могла находиться в Московском Кремле эта кремлевская Фемида (в нише вестибюля в кремлевском храме правосудия в здании судебных установлений - в эпоху В. Гиляровского), 2. Как она выглядела? Желательно бы увидеть ее фото. 3. Сохранилась ли она в н. время или утеряна. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
27 декабря 2019 16:45 3 января 2020 22:51 У здания районного Савеловского суда Москвы, где проходил суд по моему иску, судьей Лысенко принималось решение об отказе в ответственности мне, истцу, за захоронение моего отца и предков, своей Фемиды - символа Суда - не оказалось... В моем представлении символ районного суда, судьи см ниже. Провести 5 часов в ожидании судебного заседания (заседание началось на 5 часов позже назначенного времени), в тесных коридорах, без воды, и потом, когда даже своего слова на самом заседании тебе, истцу, не дали сказать, фактически "заткнув рот", когда твоих заявленных свидетелей продержали ок. 6 часов в коридоре, так и не вызвав на суд (заткнув и свидетелей), но и не дав им также хотя бы поприсутствовать на самом заседании, а потом, переиначив смысл сказанного на суде ответчиком, - в его пользу, вывернуть суть дела, отказать в иске... Хочется добавить, что несколько лет назад я присутствовала на судебном заседании другого, тоже районного суда Москвы (Преображенского). Там у присутствующих на суде, уже находящихся в зале в ожидании начала судебного заседания, потребовали сдать паспорта. На столу судьи уже лежала стопка отобранный у присутствующих паспортов, когда я категорически возразила (сказав, что это незаконно). Свой паспорт я не отдала. Мне стали угрожать выдворением из зала, но я твердо стояла на своем. Все это происходило перед началом судебного заседания. Кончилось тем, что я и паспорт не отдала, и в зале на заседании суда осталась, на слушании дела присутствовала. О моем присутствии на этом судебном заседании меня попросила моя хорошая с самого нашего детства знакомая, которая являлась ответчиком на этом судебном заседании (моя знакомая вела машину, когда внезапно на дорогу выбежал подросток; машине задела подростка, все кончилось, слава Богу, благополучно: подросток несильно пострадал, остался жив и здоров; родители подростка подали иск на мою приятельницу с требованием выплатить им компенсацию, моральную и материальную; суд иск удовлетворил).
29 декабря 2019 16:07 Заинтересовалась книгой "Москва и Москвичи" Гиляровского , сведениями о московского Кремля зрячей Фемиде, решила посмотреть, нет ли в этой книге еще интересного - о судах, Фемидах. И в той же главе (со сведениями о знаменитом Елисеевском магазине на Тверской, о его открытии), нашла интересные сведения о дореволюционных судах, Фемидах..
Ниже о суде в том же здании Елисеевского магазина, на 3-ем этаже здания Из текста книги: "Когда Елисеев сдал третий этаж этого дома под одной крышей с магазином коммерческому суду, то там были водружены, как и во всех судах, символы закона: зерцало с указом Петра I и золоченый столб с короной наверху, о котором давным-давно ходили две строчки:
В России нет закона, Есть столб, и на столбе корона.
Водрузили здесь и Фемиду с повязкой на глазах. Но здесь ей надели повязку для того, должно быть, чтобы она не видела роскоши соседнего храма Бахуса, поклонники которого оттуда время от времени поднимались волей рока в храм Фемиды.
Не повезло здесь богине правосудия: тысячепудовый штукатурный потолок с богатой лепкой рухнул в главном зале храма Фемиды, сшиб ей повязку вместе с головой, сокрушил и символ закона – зерцало. Счастье, что Фемида была коммерческая, не признававшая кровавых жертв, и потому обошлось без них: потолок рухнул ночью, в пустом помещении".
Интересно - что это за "зерцало с указом Петра I, и золоченый столб с короной наверху". И о чем именно говорилось в этом указе Петра I... Хорошо бы увидеть снимок - этого зерцала и золоченого столба с короной...
|