Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение
1. Суды с ГБУ "Ритуал" Москвы за захоронение отца и предков. Можно ли выиграть суд с ГБУ Ритуал и какой ценой. "Помощь" частных юридических фирм. 2. Русские Фемиды
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
12 сентября 2019 8:38 12 сентября 2019 8:45 timon629, без письменного согласия или документального подтверждения смерти ответственной за могилу перерегистрировать ее на себя крайне проблематично. Гуглите Правила по оформлению документов по регистрации ответственности за захоронение умерших граждан, утв. Приказом генерального директора ГУП «Ритуал» № 22 от 25.03.2008 г. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1016
| Наверх ##
12 сентября 2019 10:03 Почитал тему и возник вопрос. Есть родственное захоронение, где в общей ограде несколько могил родственников, мой дедушка, бабушка их дети (мои дяди, тёти). Раньше ничего никто не оформлял и не требовалось. В 2014 году умирает мой дядя , его хоронят и впервые оформляют документы.Так вот его вдова что теперь ответственная за все эти могилки или только за могилку мужа ? Имеют ли какие либо права другие родственники или все теперь с её согласия. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
12 сентября 2019 10:15 burlayfo написал: [q] Так вот его вдова что теперь ответственная за все эти могилки или только за могилку мужа ?[/q]
Это надо смотреть ее удостоверение (паспорт) на захоронение или узнавать в администрации кладбища. Вообще вполне м.б. что новый ответственный может оказаться ответственным НЕ за родственные могилы. burlayfo написал: [q] все теперь с её согласия.[/q]
да, если она ответственна за все захоронения. | | |
| dkmpt Сообщений: 169 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 199
| Наверх ##
12 сентября 2019 10:32 burlayfo написал: [q] Имеют ли какие либо права другие родственники или все теперь с её согласия.[/q]
У нас похожая ситуация ( Тамбовская обл), у моей бабушки был брат у него жена , тк у нее фамилия одинаковая с моей прабабушкой ( на тот момент ни бабули , ни брата её в живых уже не было)на кладбищей дают добро хоронить её сестру в прабабушкину могилу для нас это был сюрприз на пасху , просто до этого между всеми была договоренность где похоронена прабабушка ни кого не хоронить , там склеп все завалится, ухаживала наша семья тетя Клава там никогда не была. Был скандал и суд , судья сказал мы ни чего не докажем,теперь дети этой сетры имеют полное право производить там захоронение спустя 18лет. Так и живем восстановили захоронение (через год все обвалилось) и ждем кого еще туда ,,, родственнички,,, прикопают. Как нам объяснили если бабушка похоронена и ты можешь это доказать то правда на твоей стороне. Так что надо общаться с родней и жить в мире. burlayfo написал: [q] Так вот его вдова что теперь ответственная за все эти могилки или только за могилку мужа ? [/q]
Она и её дети имеют полное право занять дядино место через 15 лет , всё на их совести. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2019 10:37 dkmpt, практика других регионов в Москве малоприменима, т.к. тут свое ритуальное законодательство. Ответственный за захоронение практически является его владельцем. Это в нормальных регионах права близких родственников захороненных равны и нет никаких ответственных. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2019 11:22 Maksim Andreevich [q] да, если она ответственна за все захоронения.[/q]
тут нарушение, ведь не могут выдавать такое разрешение. На другом кладбище я ответственный за могилку своей двоюродной бабушки, а на могилки в этой же оградке, бабушкиного второго мужа и сына мужа, я уже не имею никаких полномочий. Так мне сказали в администрации Кузьминского кладбища и это логично. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
12 сентября 2019 11:43 Скажите, пожалуйста, а как узнать, на кого оформлено захоронение (не в Москве)? Предположим, я нашла могилу прадеда, заброшенную и неухоженную. Чтобы переоформить её, нужно узнать, на кого она была оформлена. Вот как это сделать? И если этого ответственного человека уже нет в живых, тогда как быть? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Наверх ##
12 сентября 2019 13:04 burlayfo написал: [q] тут[/q]
, есть реальные примеры, когда ответственным за все захоронения на одном участке становится один человек, несмотря на то, что по конкретным могилам есть более близкие родственники. Если не изменяет память, они учитывают близость к последнему захороненному. Если видите нарушение, обжалуйте в суд. Наташа СМ, институт "ответственных за захоронение" - московская придумка (ну может еще в каких-то регионах). Сведения о захоронениях получают в администрации кладбища или иных структурах, ведающих кладбищами (например, Управление городского хозяйства администрации города). | | |
| Наверх ##
12 сентября 2019 13:17 Maksim Andreevich
спасибо. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3070 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2575 | Наверх ##
12 сентября 2019 16:14 Maksim Andreevich написал: [q] Наташа СМ, институт "ответственных за захоронение" - московская придумка (ну может еще в каких-то регионах). Сведения о захоронениях получают в администрации кладбища или иных структурах, ведающих кладбищами (например, Управление городского хозяйства администрации города).[/q] Maksim Andreevich, благодарю! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|