Тифлис-Тбилиси, ссылки, фото
Тифлис и Тбилиси, старые фотографии и открытки, интересные ссылки; недавние фотографии Тбилиси
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 6310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1106 | Наверх ##
17 октября 2024 3:47 Спасибо! Карта эта Тифлиса 1910г уже есть на 1-й стр этой темы (есть там же и другая карта Тифлиса, тоже на 1 стр. этой темы) Карта эта хороша, да и повторение - Мать учения.. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
| Tasha_2024 Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
8 ноября 2024 21:15 Здравствуйте! В газете Кавказ от 9 апреля 1900 года есть такое объявление (моего прадеда). Указан адрес - Артиллерийская ул., д.23 близ разгонной почты. Осталась эта улица сейчас? Как называется?
 | | |
| snegirev Сообщений: 1312 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39769
| Наверх ##
11 ноября 2024 10:29 11 ноября 2024 17:38 --- Снегиревы | | Лайк (1) |
| snegirev Сообщений: 1312 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 39769
| Наверх ##
16 декабря 2024 20:28 Март 1956 года Тбилиси, моя мама со мной пришла на проспект Руставели. Там уже собиралась огромная толпа протестующих, которые были возмущены выступлением Первого секретаря ЦК КПСС Н. С. Хрущёва с докладом "О культе личности". Хорошо, что нашлись ребята, которые увели маму и меня с проспекта, сказав "Девушка, Вам нечего здесь делать, возвращайтесь с сыном домой". --- Снегиревы | | Лайк (2) |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 6310 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1106 | Наверх ##
7 апреля 2025 7:18 https://www.litres.ru/book/zur...yn/?page=1Читать книгу: «Из огня да в полымя. История одной семьи» Зураб Чавчавадзеиз статьи "Грузия с давних времён стучалась в «московские ворота», чтобы получить помощь и покровительство могущественного северного соседа перед лицом беспощадных опустошительных набегов персов и турок. Однако по разным причинам дело не продвигалось. Ситуация изменилась во второй половине XVIII века, когда на русском престоле восседала Екатерина II. Императрица начала делать первые шаги навстречу стремлениям грузин к вхождению в состав Российской империи. Знаком особого расположения к Грузии было воспринято её желание стать крёстной матерью сына грузинского посла Гарсевана Чавчавадзе – Александра, появившегося на свет в Санкт-Петербурге. Впоследствии, во время Наполеоновской кампании, этому крестнику Екатерины Великой предстояло стать генералом русской армии, а ещё позже – тестем Александра Сергеевича Грибоедова. Гарсеван Чавчавадзе в статусе посла проводил раунды российско-грузинских переговоров и принимал активнейшее участие в разработке того юридического документа, который, сформулировав базовые принципы вхождения Грузии под протекторат России, остался в истории под названием Георгиевского трактата. С грузинской стороны этот исторический документ подписал Гарсеван Чавчавадзе, а с российской – генерал Павел Потёмкин, родственник Григория. Поэт Александр Гарсеванович Чавчавадзе, крестник Екатерины Великой и тесть А. С. Грибоедова. Тифлис, 1820-е годы.
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
| Gs_Sinister Сообщений: 559 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
24 апреля 2025 9:41 24 апреля 2025 9:56 | | Лайк (1) |
| Gs_Sinister Сообщений: 559 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
24 апреля 2025 9:56 24 апреля 2025 9:56 | | Лайк (1) |
ahava28 Волгоград Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
22 июня 2025 1:09 Авлабар. Здесь прошло мое счастливое детство.
 | | Лайк (3) |
ahava28 Волгоград Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 367 | Наверх ##
22 июня 2025 1:14 Тбилисские дворы
Людмила Скирда-Васильева
Тбилисцам посвящается.
Старые тбилисские дворы Вдоль Куры* по склонам разметались. Сколько поколений с той поры С нежностью в любви им признавались.
Воздух здесь пропитан на века Вздохами, молитвами о вечном. И уносит быстрая река Прошлые надежды в бесконечность.
Вьется виноградная лоза, Памяти отсчитывая мили. Здесь с любовью много лет назад Наши с Вами жизни зародились.
Фото авторское
 | | |
24 июня 2025 1:38 26 августа 2025 22:47 ahava28 написал: [q] Авлабар. Здесь прошло мое счастливое детство. [/q]
Если я не ошибаюсь, голубой на фото, - это мост Мира на реке Кура? Я была лет 10 назад в Тбилиси... 2 современные конструкции в центре города мне показались несовместимыми с обликом города .. уродующими.. Мост и особенно не понравился - ?театр ( 2 трубы), что был неподалеку от моста (справа на фото).. https://allgeotrip.ru/stati/tbilisiфото Тбилиси
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | Лайк (2) |
|