Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

коронавирус, размышления

коронавирус, сведения, размышления

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: MarinaM
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2351
Поэт в России больше чем Поэт!!!

КОРОНАВИРУС ВСТРЕТИЛ ГРИПП
И УЛЫБАЯСЬ ГОВОРИТ:
Я ОВЛАДЕЛ ПОЧТИ ПЛАНЕТОЙ,
СЧИТАЙ ЛЮДСКУЮ ПЕСНЮ СПЕТОЙ.
ВЛИЯНИЕ СВОЁ УМНОЖУ,
ЛЮДСКУЮ РАСУ УНИЧТОЖУ,
ЧТО НЕ СМОГЛИ ЧУМА И СПИД
ОРВИ, ХОЛЕРА, СВИНОЙ ГРИПП.
А ВИРУСУ ГРИПП ТАК ОТВЕТИЛ:
Я В ПАЛАЧИ ВЕДЬ ТОЖЕ МЕТИЛ,
НО СКОЛЬКО ЛЕТ Я БИЛ ЛЮДЕЙ,
НЕ СМОГ ДОБИТЬСЯ ИХ СМЕРТЕЙ.
ТЫ ЗАХВАТИЛ ЛИШЬ ПОЛ ЕВРОПЫ.
ДРУГИЕ СПРЯТАЛИСЬ В ОКОПЫ.
АМЕРИКУ, КИТАЙ ВОЗЬМЁШЬ,
НУ А В РОССИИ САМ УМРЁШЬ.
ТЫ ЗНАЕШЬ КАК ОНИ ЖИВУТ:
ЧЕСНОК ЕДЯТ И ВОДКУ ПЬЮТ.
С УТРА ТАМ ЗАПАХ КАК В АДУ.
ТЫ ХОШЬ ИДИ, Я НЕ ПОЙДУ.
ПОКА ТЫ ВИРУС РАСПУСКАЕШЬ,
ТЫ РУССКИХ ЭТИМ НЕ ПУГАЕШЬ-
БЕЗ МАСОК ХОДЯТ И ТОЛПОЙ,
ЕЩЁ СМЕЮТСЯ НАД ТОБОЙ.
СПИРТНЫМ ЗАТАРИЛИСЯ ВПРОК,
ЕДОЙ ЗАБИЛИ ВЕСЬ ХОЗБЛОК
И ВИРУС ЖДУТ КАК БОЖИЙ ДАР,
ЗАБЫВ РАБОЧИЙ КАЛЕНДАРЬ.
КОРОНАВИРУС СЛУШАЛ ГРИПП
И ДУМАЛ — БОЖЕ КАК Я ВЛИП.
В ГЛАЗАХ ЕГО ТОСКА И ГРУСТЬ -
РОССИЮ Я И САМ БОЮСЬ.

ПЕРЕШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ, ПУСТЬ ПОДЫМЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ!
---
Потяркины из Шеймогор
Лайк (1)
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1095
MarinaM Размышления на тему.
И Опять ковид
15.10. мне позвонили из поликлиники, сказали, что у меня ковид (тест-мазок на ковид от 13.10. дал положительный результат). У мужа тест-мазок на ковид от того же числа был отрицательным, ковида у него уже не показал (вылечили за 6 дней). Сказали, что завтра надо вызывать врача, он назначит противоковидное лечение. Таки во второй раз - ковид. Первый раз я болела- в феврале-марте 2020г. Через 3 месяцев (в конце июня еще были gg-антитела, которых в октябре, через 7 месяцев, - уже не было, - раз заболела. "Расплачиваюсь" сразу же по возвращению в Москву - за поездки-авиаперелеты по России в ковидное время - 2020года - ковидами: иркутским и сахалинским.. Сами Поездки были чудесными, потрясающими... Не жалею.. но посмотрим... Кстати, в самолете чтобы авиапассажиры постоянно были в масках - не следили, но через 4 часа предлагали заменить маски.. В автобусе у самолета нас, пассажиров, очень долго ( минут 20) не выпускали перед посадкой в самолет (Южно-Сахалинск- Москва, 1.10.2020.); мы были в духоте и тесноте, в противоречие правилу по ковиду - соблюдения дистанции. Окна, двери автобуса были плотно закрыты. Из нашей группы туристов, летевших в Москву, оказалось минимум трое человек из 10 сразу же после прилета в Москву заболевших ковидом. Самолет наш (рейс 1.10. 2020. Сахалин-Москва) был крайне плотно упакован, свободных мест в самолете не было. Чтобы лететь из Сахалина в Москву на 1.10.2020. не надо было сдавать мазок,- делать справку об отсутствии ковида (20.09. чтобы лететь из Москвы на Сахалин - такую справку требовали иметь)
-------------
А обоняние действительно пропало - в этом октябре... одновременно с выявленным ковидом... И у мужа, и через неделю - у меня.. Время от времени проверяю - духами.. Запах духов не чувствую.... И не только духов..

Заболела я ковидом на этот раз, - считаю 12.10.2020. (начался кашель, была небольшая температура)
от 13.10.2020. - мой 1-й тест на ковид (мазок из носа и горла) - показал положительный результат; кашель
от 20.10.2020. - мой 2-й тест - опять положительный (мужа, 3-й тест (от 20.10.) тоже положительный); обоняние у меня все также не появилось; кашель продолжается; лечусь назначенными антибиотиком и ингаляциями.

23.10.2020. взяли мазки из носа и горла (мой тест № 3) у меня и у мужа; кашель есть, обоняния все так же нет; у мужа все признаки ковида прошли, но тест № 3 опять положительный (от 8.10., 23.10.- положительные; от 20.10. - отрицательный). Надо бы мне делать КТ (кашельне проходит), но как, с положительным тестом на ковид... Приезжают к нам теперь только брать мазок на ковид и это и все.... Мой тест на ковид от 23.10. - опять положительный (назначенный мне врачем антибиотик - от простуды (не от ковида) принимать я закончила через 10 дней - 22.10.; теперь лечусь только ингаляциями.
25.10. я начала выходить из дома - только для прогулок в лесопарке (что рядом с домом); 12 дней отсидела безвыходно дома - с 13.10, когда ходила в аптеку- за назначенными мне врачом лекарствами. Мазки мои на ковид (горла-носа) - еще положительные (№ 1,2,3).. Одеваю маску на выходе из квартиры... На улице снимаю маску. Мое лечение: только ингаляции. За продуктами муж ходит в магазин (с маской), у которого последний тест (мазок из носа-горла) показал наконец отрицательный результат на ковид.
27.10. к нам приезжали брать мазки на ковид (в 5-й раз -мужу и в 4-й - мне); и еще: нам позвонили и сказали, что 29.10. у нас будет врач (в 3-й раз: в предыдущий раз врач был 20.10.). У мужа все вроде хорошо. У меня кашель продолжается и насморк, отсутствует обоняние, есть временами одышка; продолжаю делать ингаляции, это все, что назначили мне врачи.
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Размышления...
Согласна во многом со статьей ниже...
У меня и мужа ковид (подтвержденный) - в этом октябре
За лекарствами хожу сама в аптеки, покупаю. Вначале назначили лечение от ковида. Но после, потом, - врачебного контроля за состоянием здоровья практически нет. Надо бы сделать КТ, но как, когда анализы на ковид - положительные.. Надо бы прослушать легкие.. Но - хотя бы приходят взять анализ-мазок... Говорят: вот станет анализ несколько раз отрицательным, тогда поезжайте в поликлинику и проходите обследование...

-----------------------
https://news.mail.ru/society/43890771/?frommail=1

25 октября, источник: Газета.Ру

Россияне пожаловались на медпомощь при амбулаторном лечении COVID-19

Из статьи:
При амбулаторном лечении коронавирусной инфекции россияне сталкиваются с многочисленными проблемами. Несмотря на то, что их состояние должны отслеживать врачи, на практике случается, что пациенты сутками ждут, пока им перезвонят из поликлиники и вынуждены самостоятельно покупать лекарства от COVID-19. Какие трудности преодолевают те, кто переносит болезнь в легкой форме, читайте в материале «Газеты.Ru».
Положительный тест на COVID-19 давно не означает, что заболевшего срочно госпитализируют: если симптомы выражены слабо, пациенты могут проходить терапию дома. Однако организация лечения оставляет желать лучшего, жалуются россияне.

О неудовлетворительном домашнем лечении рассказала и москвичка Елена. По ее словам, все лекарства, приходилось покупать самой, а на КТ даже с подтвержденной инфекцией отправляют в поликлинику.
«Несколько дней у меня держалась температура около +38°C, после чего пропали вкусы и запахи. Я забеспокоилась и вызвала “скорую”, они взяли мазок и сказали сходить на КТ — оказалось поражение легких 50%. Однако отмечу, что узнавать о результатах анализов нужно самому, я неделю добивалась. А до этого мне в поликлинике назначили ряд лекарств: противовирусные, противомалярийные. Все за свой счет», — поясняет «Газете.Ru» жительница столицы.
«Как обещают, что выдают лекарства и так далее, это все не так. Я лично покупала эти препараты в аптеке. Причем это смешно, потому что приходилось выходить на улицу, чтобы купить.
В регионах ситуация с амбулаторным лечением не лучше.
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10263
MarinaM
Поправляйтесь скорее rose.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21259
Нууу, Марина, Вы рисковая женщина. Во время пандемии "мотаться" по стране!!

И 2 раза! Вас первое заболевание в феврале-марте ничему не научило shok.gif

Антител IGg должно быть очень много > 10, чтобы можно было говорить о приобретенном, хоть каком-нибудь, иммунитете.

IGM: < 1 IGG: < 10
НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ВИРУСОМ
У ВАС НЕТ АНТИТЕЛ К ВИРУСУ, ЧТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВАМ НАДО СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗМОЖНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.

IGM: от 1 до 2 IGG: < 10

СОМНИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
У ВАС СОМНИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. У ВАС НЕТ АНТИТЕЛ К ВИРУСУ, НО НАЛИЧИЕ IGM ОТ 1 ДО 2 ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВИРУС МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ И ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕНОСИТЬ ИНФЕКЦИЮ В СКРЫТОЙ (БЕССИМПТОМНОЙ) ФОРМЕ.

IGM: ≥ 2 IGG: < 10

В СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СТАДИИ ЗАБОЛЕВАНИЯ. ДАЖЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ЧУВСТВУЕТЕ НЕДОМОГАНИЯ, ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ НОСИТЕЛЕМ ВИРУСА.

IGM: ≥ 2 IGG: ≥ 10

СОМНИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
У ВАС ИМЕЮТСЯ АНТИТЕЛА К ВИРУСУ. ПРИ ЭТОМ НАЛИЧИЕ IGM ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВИРУС ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В ВАШЕМ ОРГАНИЗМЕ И ВЫ МОЖЕТЕ ПЕРЕНОСИТЬ ИНФЕКЦИЮ В СКРЫТОЙ (БЕССИМПТОМНОЙ) ФОРМЕ.

IGM: < 2 IGG: ≥ 10

ПЕРЕБОЛЕЛ

У ВАС ИМЕЮТСЯ АНТИТЕЛА К ВИРУСУ, ЧТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ВЫ БЫЛИ ИНФИЦИРОВАНЫ И ВОЗМОЖНО ВЫ ПЕРЕНЕСЛИ ИНФЕКЦИЮ В СКРЫТОЙ (БЕССИМПТОМНОЙ) ФОРМЕ.

Выздоравливайте и берегите себя и мужа.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Благодарю!!!!!!!

В конце июня 2020г у меня были gg-антитела (7,5).. Хватило на полгода... после ковида в конце февраля-марте-начале апреля 2020г.

Считаю, что тех пассажиров, кто летает на самолетах, наше государство обязано заставить сдавать анализы- мазки - не только вылетающих из Москвы, но и летящих в Москву ... Что было - я считаю - преступно - не сделано на 1.10.2020. (полет в Москву Южно-Сахалинск-Москва). В нашей группе заболело ковидом сразу несколько человек - сразу же после прилета в Москву (перед перелетом в Москву все они были здоровы, ходили в сложный поход на острове Кунашир). Раз уж нашим государством были разрешены перелеты самолетами по России, надо было действенно продуманно гарантировано обеспечить безопасность этих перелетов - от ковида. То, что 20 минут нас, пассажиров, как селедок в бочке продержали в душном автобусе с закрытыми окнами - перед посадкой в самолет (уже подвезя к самолету), 1.10.2020. в Южном-Сахалинске, это просто полный беспредел..

Да и вообще - всех пассажиров полетов по России наше государство должно, просто обязано обязать сдавать анализы (мазок) на ковид...
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21259

MarinaM написал:
[q]
у меня были gg-антитела (7,5)
[/q]

Это капля в ковидном море!

Для более-менее иммунитета нужно значительно больше 10

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Размышления.
1. на gg-антитела я делала анализ через 3 месяца после ковида в марте 2020г (7,5 - это показания - через 3 месяца после болезни). Сдавала без назначений врача, сама, по собственной инициативе, за свои деньги... Делать эти анализы стало возможным только в июне-месяце (не ранее). Непосредственно перед поездкой на Сахалин 20 сентября 2020г. мы сдавали мазки на ковид (как положено перед полетом)

2. После моего ковида 1 (марта-месяца, ковида с двустор. воспалением легких) были последствия: проблемы с пульсом; стал скакать до 180. Прошла обследования в июне, мне было назначено лечение, которое помогает. И насморк внезапно возникал...Помимо этого возникли кожные проблемы и проблема с лимфоузлом (с этими проблемами врачи не смогли помочь)Назначили от последствий ковида лечение 1. курсы массажа, 2. магнита, 3. УЗ носа. Все проделала летом...

3.
25 октября я начала выходить из дома - для прогулок (в лесопарке, что рядом с домом); 12 дней отсидела безвыходно дома, - с 13.10, когда ходила в аптеку за назначенными мне врачом лекарствами. Мазки мои на ковид (горла-носа) - все - пока - положительные (№ 1,2,3).. Одеваю маску на выходе из квартиры... На улице снимаю маску. За продуктами муж ходит в магазин (с маской), у него последний тест на ковид (мазок из носа-горла) показал наконец отрицательный результат.
27.10. к нам приезжали брать мазки на ковид (в 5-й раз -мужу и в 4-й - мне).
И еще: нам позвонили и сказали, что 29.10. у нас будет врач (в 3-й раз: в предыдущий,2-й раз врач у нас был 20.10.). У мужа все вроде хорошо. У меня кашель продолжается, есть небольшой насморк временами и все еще отсутствует обоняние, есть временами небольшая одышка. Продолжаю делать ингаляции, это все, что назначили мне врачи (назначенный мне врачами антибиотик я пропила 10 дней - по 22.10.).

29.10. врач у нас была, легкие послушала. Лечения не назначила ... Тесты наши от 27.10. оба (у мужа и меня) отрицательные. Значит, муж выздоровел 2 подряд отрицательных теста, самочуствие хорошее), а я пока - нет (мой первый отрицательный тест). Врач взяла 29.10. уже только у одной меня тест на ковид (мазок). Врач хотела записать меня на КТ, но сделать в поликлинике мне КТ - отказались, раз я ковидная.. Вот будет 2 раза подряд отрицательный тест-мазок, тогда меня запишут на КТ. Кашель продолжается, запахи не чувствую, повышенной температуры давно уже как нет.
-------------------------------------------------------
-------------------------------------
https://news.mail.ru/society/43938973/

Ученые предупредили о связи COVID-19 c инсультом
статья от 28.10.2020.

из статьи
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Группа ученых из Кембриджского университета выяснила, что как минимум каждый сотый пациент, госпитализированный с COVID-19 переживает впоследствии инсульт

При этом отмечается, что зараженные коронавирусом пациенты переживают инсульт в среднем на шесть лет раньше. Помимо этого, доля смертельных случаев у людей с COVID-19 вдвое выше, чем у обычных пациентов.

Ученые проанализировали данные более ста тысяч человек и выяснили, что 1,4 процента из них переживали инсульт.

В ходе исследования специалистам не удалось обнаружить какой-либо зависимости вероятности инсульта от возраста.

---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
https://news.mail.ru/society/43938960/?frommail=1

Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID
статья от 28 октября

из статьи
Новые меры будут мягче весенних, они не предполагают закрытие всех учреждений и организаций. Ограничения продлятся как минимум до начала декабря.

С 30 октября Франция вернется ко всеобщему режиму самоизоляции из-за ухудшения ситуации с COVID-19. Об этом заявил президент Эмманюэль Макрон в обращении к населению вечером в среду, передает Figaro.

Я принял решение о сдерживающих мерах по коронавирусу начиная с пятницы. Изоляция будет введена на всей территории страны и частично — в заморских департаментах. Школы останутся открытыми, работа предприятий продолжится. Дома для престарелых можно будет посещать

Какие ограничения вводят в стране:

•с пятницы, 30 октября, вводится самоизоляция. Режим ограничений мягче, чем весной: из дома можно будет выйти на работу, за продуктами, на прием к врачу, для короткой прогулки возле дома. Для иных целей необходимо получить специальное разрешение;
•встречи с большим числом участников, как и массовые мероприятия, запрещены;
•выезд за пределы домашнего региона запрещен;
•бары, кафе и рестораны закрываются. Запрещена работа части компаний из сферы услуг;
•компании должны по возможности перевести сотрудников на удаленку. В высших учебных заведениях вводится дистанционное обучение; школы и детские сады продолжают работу. Не будут закрыты учреждения, предоставляющие коммунальные услуги, продуктовые магазины, предприятия в сфере сельского хозяйства;
•всех въезжающих из-за границы обяжут проходить тестирование на COVID-19.

По данным американского Университета Хопкинса, к вечеру 28 октября число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции во Франции достигло 1,279 млн. 35,8 тыс. человек умерли. Страна находится на пятом месте в мире по количеству заболевших и на седьмом — по числу смертей.

Ранее 28 октября немецкий канцлер Ангела Меркель объявила о новом локдауне с 2 ноября. В Германии будут закрыты ночные заведения, рестораны, кафе, бары, кинотеатры, театры, ярмарки, парки развлечений, косметические и массажные салоны, публичные дома. Отелям запретят принимать туристов, людям — собираться компаниями более десяти человек. Новые ограничения, по словам Меркель, продлятся до декабря.
---
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
https://health.mail.ru/news/vr...web-yp-141
Врачи не едут, в тестах отказывают, больницы переполнены из-за ковида. Это происходит по всей России
статья от 25 октября 2020г

из статьи
Из регионов страны поступают сообщения о невозможности сделать тест на ковид — ни платно, ни бесплатно, об очередях в поликлинику, не доехавших скорых, отказе в госпитализации, анализах и компьютерной томографии (КТ). Мы поговорили об этом с заболевшими из пяти регионов страны.

Иркутская область. «Вы ковидный больной — врач не придет»

Нижний Новгород. «Лечение не назначили, только брали мазки»

Пермский край. «Тесты берут не у всех»
....тест на ковид мне не сделали, аргументируя тем, что тесты в Пермском крае берут у двух категорий граждан — у людей в возрасте 65 и старше, и у тех, у кого диагностированы проблемы с легкими.

Челябинская область. «Кругом ковид, а у терапевтов из защиты — только маски»
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: MarinaM
Вверх ⇈