Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотоистории. Императоры, короли, президенты

Фотоистории. 19-21 вв. Императоры, императрицы; короли, королевы; принцы, принцессы; президенты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: MarinaM
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Известные люди, умершие от эвтаназии

https://translated.turbopages..../reference

из статьи:
Георг 5
Георг V был королем Соединенного Королевства с 1910 года до своей смерти в 1936 году. Во время первой мировой войны Джордж был серьезно ранен, когда его сбросили с лошади, что усугубило существующие проблемы с дыханием, которые у него были из-за чрезмерного курения. Это, наряду со многими другими болезнями, привело к его длительному отпуску, который продолжался до самой его смерти. 20 января 1936 года здоровье Джорджа было настолько плохим, что он бормотал и ругался. Чтобы сохранить его достоинство, врач сделал ему смертельную инъекцию кокаина и морфина.
-------------------
https://kulturologia.ru/blogs/...9233389747

8 знаменитостей, которые решили завершить свой земной путь с помощью эвтаназии: Зигмунд Фрейд, Георг V и др

из статьи
Король Великобритании Георг 5 на протяжении нескольких лет страдал от заболевания лёгких, несколько раз его состояние очень ухудшалось. Когда же он скончался 20 января 1936 года, ни у кого не возникло по этому поводу никаких подозрений. Только спустя полвека стало известно о том, что его личный врач Бертран Доусон совершил эвтаназию по собственной инициативе. Он ввёл обездвиженному после бронхита королю смертельную дозу морфина и кокаина. Сам Доусон рассказал о последних часах короля в своём дневнике, обнаруженном уже после его смерти. Он писал о том, как Георг V, измученный страданиями, проклял медсестру, дававшую ему успокоительное в тот роковой день, когда монарх фактически умирал. Медик, по его словам, хотел сохранить достоинство Георга V, однако никакой поддержки в британской королевской семье он не нашёл. Тем не менее, он решил избавить монарха от мучений и сделал две инъекции, просто слегка опередив неизбежное. Бертрана Доусона никто не называл убийцей, и теперь во всех источниках пишут о том, что он «провёл эвтаназию».

---------------------------------

https://translated.turbopages....om/1060796

Георг V
Георг V (Джордж Фредерик Эрнест Альберт; 3 июня 1865 – 20 января 1936) - король Соединенного Королевства и британских доминионов и император Индии с 6 мая 1910 года до своей смерти в 1936 году. Родившийся во время правления своей бабушки королевы Виктории, Георг был третьим в линии наследования после своего отца, принца Альберта Эдуарда, и своего старшего брата, принца Альберта Виктора. С 1877 по 1891 год Георг служил в Королевском военно-морском флоте, пока неожиданная смерть его старшего брата в начале 1892 года не поставила его непосредственно в очередь на трон. После смерти его бабушки в 1901 году отец Георга взошел на трон как Эдуард VII, и Георг был создан принцем Уэльским. Он стал королем-императором после смерти своего отца в 1910 году. Правление Георга V ознаменовалось подъемом социализма, коммунизма, фашизма, ирландского республиканизма и движения за независимость Индии, которые радикально изменили политический ландшафт. Закон о парламенте 1911 года установил верховенство избранной британской Палаты общин над неизбранной Палатой лордов. В результате Первой мировой войны (1914-1918) империи его двоюродных братьев Николая II в России и Вильгельма II в Германии пали, в то время как Британская империя расширилась до максимально эффективных размеров. В 1917 году Георг V стал первым монархом из Дома Виндзоров, который он переименовал из Дома Саксен-Кобург-Готского в результате антинемецких общественных настроений. В 1924 году он назначил первое министерство труда, а в 1931 году Вестминстерский статут признал доминионы империи отдельными независимыми государствами в составе Содружества Наций. У него были проблемы со здоровьем, связанные с курением, на протяжении большей части его последующего правления, и после его смерти ему наследовал его старший сын Эдуард VIII

Прикрепленный файл: Георг 5.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
https://dzen.ru/a/Xn48B68AaXxNIQXz

Эдуард VII - повеса, прожигатель жизни, модник, скандалист
27 марта 2020

из статьи
" Эдуард VII был вторым ребенком и старшим сыном королевы Виктории и Альберта Саксен-Кобург-Готского. Его полное имя было Альберт-Эдуард, поэтому его часто называли Берти. Для Виктории и ее мужа, Эдуард был очень неудобным ребенком и источником их бесконечных переживаний. Эдуард был не очень прилежным учеником. Его все время сравнивали, не в его пользу, конечно, с его старшей сестрой, которая была любимицей их отца Альберта Саксен-Кобург-Готского.
Как считала его мать, королева Виктория, Эдуард был причиной смерти отца и ее горячо любимого мужа. Отец Эдуарда узнал, что у него появилась любовная связь с актрисой, что для Виктории и Альберта было немыслимым. Альберт, плохо себя чувствующий, с подорванным здоровьем провел с сыном жесткую беседу. Беседа проходила на улице, они шли пешком домой, шел дождь. После этого Альберту стало плохо и он умер от тифа. Королева Виктория ненавидела Эдуарда до конца своих дней.

Эдуард всегда был безупречно одет и требовал то же самое от всех людей, которые окружали его. Он очень страдал от своей, все время увеличивающейся в размерах, талии. Его приближенные называли его за это, только за глаза «Тум-Тум». Эдуард всегда следил за модой и был лидером модной одежды. Когда его талия стала совсем широкой, он перестал застегивать самую нижнюю пуговицу своего жилета. Вроде такой небольшой, привычный прием в одежде для нашего времени, стала остро модной деталью в одежде времен Эдуарда VII.
Эдуард VII очень любил женщин, охоту, азартные игры, лошадиные скачки, гонки на яхтах. Яхта «Британия» была построена специально для Эдуарда для проведения гонок на яхтах. Очень любил собак. У Эдуарда был любимый пес фокстерьер, который неотступно следовал за своим хозяином. Эдуард всегда был в центре светской жизни в Лондоне. Это по его инициативе было открыто «горячее» местечко в Монте-Карло для светских удовольствий. Будучи принцем Уэльским (титул мужчины-наследника английского престола), Эдуард проходил как свидетель в двух судебных разбирательств. Один раз по делу о мошенничестве во время нелегальной карточной игры баккара. Второй раз - по делу о разводе супругов, из-за измены супруги с Эдуардом.
У Эдуарда было множество любовных связей с женщинами, включая несколько его официальных замужних фавориток. Одна из них - Лилли Лэнгтри, британская актриса и светская львица. Затем последовал роман с другой актрисой — Сарой Бернар.
После Сары Бернар Эдуард влюбился не на шутку в очаровательную Дейзи Гревилл, графиня Уорик, которая была на двадцать лет моложе Эдуарда. Он даже называл ее своей женой.

Последней любовью уже немолодого короля стала 29-летняя Алиса Кеппел, прабабушка Камиллы Паркер Боулз, жены принца Чарльза.
Супруга Эдуарда, Александра Датская, очень терпеливо относилась к любовным похождениям мужа и даже была в хороших отношениях с его фаворитками.
Эдуарду было 59 лет, когда он наконец-то взошел на престол. Он в течении многих лет находился на «учении» у своей матери королевы Виктории и стойко перенес это время. У него было не очень много королевских обязанностей, но выполнял он их очень хорошо. Королева Виктория не подпускала Эдуарда к важным государственным делам, поэтому он тратил большую часть своего времени на развлечения.

Коронация Эдуарда состоялась 9 августа 1902 года, через шесть месяцев после вступления на престол.
Эдуард, став монархом, всецело посвятил себя государственным делам. Эдуард проявил себя невероятно успешным и талантливым правителем. Ему удалось подписать мирный договор с Францией, давним и злейшим врагом Англии. О его талантах правителя никто не подозревал, а королева Виктория гасила его желание помогать ей в управлении Англией. Он стал хорошим правителем благодаря шарму и дипломатическому таланту. У Эдуарда была четкая гуманитарная концепция. Он играл важную роль во всех делах Европейских государств.
Следующий король Англии - Георг V, сын Эдуарда VII. Георг V - полная противоположность своему отцу. Читайте о нем в статье: Георг V случайно стал королем. Но англичанам пришелся по душе
https://dzen.ru/media/id/5da97...1eb08d8ca3
--------------------------
фото
Алиса Кеппел. 1895 г.
прабабушка Камиллы Паркер Боулз, жены принца Чарльза

Прикрепленный файл: Алиса Кеппел 1895г.png
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Англия
Принц с принцессами
Георг (будущий король Георг 5) с сестрами Луизой, Викторией, Мод

(из википедии
Принц Уэльский (будущий король Эдуард 7) женился 10 марта 1863 года на Александре, принцессе Датской (1 декабря 1844 — 20 ноября 1925), сестре русской императрицы Марии Фёдоровны (Дагмар).
От этого брака было шестеро детей:

Альберт Виктор (8 января 1864 — 14 января 1892), герцог Кларенс;
Георг (3 июня 1865 — 20 января 1936), король Великобритании Георг V;
Луиза (20 февраля 1867 — 4 января 1931), замужем за Александром, герцогом Файф;
Виктория (6 июля 1868 — 3 декабря 1935), замужем не была;
Мод (26 ноября 1869 — 20 ноября 1938), замужем за королём Норвегии Хоконом VII.
сын (умерший младенцем)

Прикрепленный файл: george-v-of-the-united-kingdom-politicians-photo-1.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Англия
Свадьба принцессы Евгении, внучки королевы Елизаветы 2

Прикрепленный файл: princess-eugenie-wedding1.webp
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Англия

Короли, королева. Дети-внуки
Королева Елизавета 2 с внуками (дети пр. Дианы); внуки подросли,- с супругами.
Родители Елизаветы 2 - король Георг 6 с королевой Елизаветой.
Несостоявшийся король Эдвард 8 (отказавшийся от престола) с супругой и собачкой (вместо )
На фото справа дети короля Георга 5, 2 брата, в будущем, - несостоявшийся король Эдвард 8 и его младший брат (см это фото целиком ниже на 2 сообщ.).

Прикрепленный файл: Англ, поколения.png
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Англия
4 поколения королей
( Виктория, Эдвард 7, Георг 5 с супругой Марией, их дети (среди которых 2 будущих короля (некоронованный и коронованный) Эдвард 8 и Георг 5.

Прикрепленный файл: Uk4genera.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Англия

Король Эдуард 7 с супругой королевой Александрой

Прикрепленный файл: EDWARD_VII_(1841-1910)_With_His_Wife_Alexandra_Of_Denmark_kopiya.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Англия
Дети короля Георга 5 и его супруги, королевы Марии
(второй слева - будущий король Георг 6, второй справа - будущий король Эдвард 8 (некоронованный), в центре снимка - принцесса Мария)

Прикрепленный файл: дети георга 5 и марии т..jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Англия

1930-ые гг
Король Георг 5 с сыновьями
(справа - будущий коронованный корол Георг 6, ,чуть левее его - будущий некоронованный король Эдуард 8, еще чуть левее, в центре, - король Георг 5 )

Прикрепленный файл: георг 5 с сыновьями.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM
Модератор раздела

MarinaM

Москва
Сообщений: 5585
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 969
Англия

1911г. На коронации Георга 5 и Марии,
наследник принц Уэльский (будущий некоронованный король)

Прикрепленный файл: 1911г, на коронац. наследник.jpg
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 106 107 108 109 110 * 111 112 113 114 Вперед →
Модератор: MarinaM
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник MarinaM » Фотоистории. Императоры, короли, президенты [тема №104631]
Вверх ⇈