Фотоистории. Императоры, короли, президенты
Фотоистории. 19-21 вв. Императоры, императрицы; короли, королевы; принцы, принцессы; президенты
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
15 мая 2023 7:13 15 мая 2023 7:16 https://dzen.ru/a/ZFuAQA0vFTSvfu8_«После коронации»: в Лондоне соревнуются в шутках в адрес Карла III и Камиллы 10 мая из статьи "Тема коронации Карла III и его жены Камиллы нашла массу самых разных проявлений в британских СМИ – от серьезных политических статей до карикатур и шуток. Особенно много всего в газетах о Камилле, поскольку с коронацией Карла было все более-менее понятно и предсказуемо, а наиболее интересным моментом всей церемонии стало превращение Камиллы в полноправную королеву.Об этом заговорили давно. Инсайдеры из числа приближенных к королевскому дворцу стали рассказывать журналистам о планах упразднить приставку “консорт” в титуле Камиллы во время коронации. В результате изменения титула она официально провозглашается настоящей королевой.В итоге так и произошло – и все это сделало Камиллу одним из главных персонажей для журналистов. Сейчас больше всего востребованы двойники членов британской королевской семьи. И вот одна из фотографий в этом жанре, которую журналисты назвали: «После коронации».
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5985 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
15 мая 2023 7:18 15 мая 2023 7:19 (фото статьи выше)
3 королевы-консорт Англии Александра, Мария, Елизавета
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
15 мая 2023 7:37 21 мая 2023 7:38
15 мая 2023 7:42 21 мая 2023 7:33 продолжение
Супруги - король и королева, Карл и Камилла, ехали на коронацию на карете, которую подарили Елизавете II на 60-летие правления. Во дворец они вернулись на том же экипаже, что был задействован Елизаветой 2 в 1953 г. (см фото выше)
Елизавета 2 в карете,- подарок Елизавете II на 60-летие правления,- Государственная карета бриллиантового юбилея,
19 мая 2023 2:03 19 мая 2023 2:05 Всё могут короли?Сегодня https://dzen.ru/a/ZGKjkc76eFk07RUo?from_site=mailиз статьи "Дошло до того, что Эдуард в 1936 году направил телеграмму Гитлеру с поздравлением с днём рождения. Да, король Великой Британии, он открыто выразил свою симпатию лидеру фaшистской идеологии. Конечно, Парламент беспокоили отношения их монарха с дважды разведённой особой. Это уже не лезло ни в какие ворота! А тут ещё новые новости: прогерманские настроения государя. Государя, чья семья даже сменила фамилию, чтобы отмежеваться от немецких корней. Были Саксен-Кобург-Готские - стали английские Виндзоры! В нимание, вопрос: как вы думаете, почему Эдуард отрёкся от короны? Потому что он так любил чужую жену? Или потому, что его настоятельно попросили это сделать?Вчитайтесь в слова речи Эдуарда VIII, которую он прочёл по радио в ночь на 11 декабря 1936 года. " Наконец я могу хоть что-то сказать. Я никогда не хотел скрывать что-либо, но до этого момента по конституции я не имел права говорить. Несколько часов назад я выполнил свои последние обязанности в качестве Короля и Императора и теперь, когда меня сменил мой брат, Герцог Йоркский, моим первым словом должно быть объявление своей преданности ему. И это я сделаю от всего сердца. Вы все знаете причины, побудившие меня отречься от престола. Но я хочу, чтобы вы поняли, что в принятии решения я не забыл страну, или Империю, которой я, как Принц Уэльский, а позже Король, старался служить двадцать пять лет. Но вы должны мне поверить, когда я скажу, что я счел невозможным нести тяжелую ношу ответственности, и исполнять обязанности Короля, как хотелось бы мне, без помощи и поддержки женщины, которую я люблю. И я хочу чтобы вы знали, что решение, которое я принял, было моим, и только моим. Об этом мог судить только я. Другой человек, которого это наиболее касется, до последнего пытался убедить меня поступить иначе. Я принял это важнейшее решение в моей жизни только лишь с мыслью о том, что в конце концов так будет лучше для всех. Принять решение для меня было менее трудно, поскольку я уверен, что мой брат с его долгой подготовкой в общественных делах этой страны и его замечательными качествами будет способен занять мое место незамедлительно, без помех или ущерба жизни и прогресса Империи. А так же у него есть несравненное благословение, которым наслаждаются многие из вас и которого лишен я: счастливый дом с женой и детьми. В эти тяжелые дни меня утешали Ее Величество мать и семья. Министры Короны и в особенности Г-н Болдуин, премьер-министр, всегда относились ко мне с полным уважением. Ни между мной и ими, ни между мной и Парламентом никогда не было Конституционной разницы. Воспитанный в Конституционной традиции отцом, я бы никогда не допустил поднятия подобного вопроса. С тех пор как я стал принцем Уэльским, а позднее занял трон, все классы народа относились ко мне с величайшей добротой, где бы я не жил или путешествовал по всей Империи. За что я очень благодарен Теперь я полностью оставил общественную деятельность и сложил с себя свое бремя. Быть может, пройдет время перед тем как я вернусь на родину, но я всегда буду с глубоким интересом следить за судьбой Британской расы и Империи, и если в любой момент в будущем я окажусь полезным Его Величеству на частной службе, я не подведу. А теперь у всех нас новый король. Я от всего сердца желаю ему и вам, его народу, счастья и процветания. Благослови вас Господь! Боже, храни Короля! Эдуард VIII — 11 Декабря, 1936 год" Когда Уоллис узнала об отречении, она совершенно по-плебейски орала и била посуду в бессильной ярости что-либо изменить. Эдуард - или опять Дэвид - вёл себя так, будто уже всё решено: они женятся и живут долго и счастливо. После развода теперь уже с Эрнестом Симпсоном, неприлично скорой свадьбы с Дэвидом, бывшим Эдуардом VIII - не было даже предложения как такового! - и медового месяца новобрачные уехали в путешествие по Германии. Где встретились - с кем? 1937 год. Кое-где уже идёт война - а они едут засвидетельствовать почтение Гитлеру лично. 1940 год - Европа уже полыхает. К Эдуарду - Дэвиду приходят брать интервью, в частности, затрагивают политические вопросы. И так и не коронованный монарх заявляет: у Англии нет шансов выстоять против Вермахта. Бывший король, которого всю жизнь готовили к тому, чтобы беречь и защищать свой народ, в беседе с Гитлером советует бомбить Великобританию - тогда Лондон заключит мир с Германией. 1911год, коронация, принц-наследник Дэвид с принцессой-сестрой Марией
19 мая 2023 2:11 фото статьи выше 1937 год. Кое-где уже идёт война - а супруги едут засвидетельствовать почтение Гитлеру лично.
19 мая 2023 2:17
19 мая 2023 2:22 1911г коронация король Георг 5 и королева Мария
19 мая 2023 2:25 6.05.2023. Коронация, король Карл 3 и королева Камилла в карете
20 мая 2023 0:53 21 мая 2023 2:09 Англия Последний король После драки кулаками не машут... https://dzen.ru/a/ZGXRlB_G7z_n9z2z?from_site=mailТом Бауэр: Кейт не сделала реверанс Камилле на коронации, у Уэльских с королевой напряженные отношенияВчера из статьи "Том Бауэр утверждает, что все семейство Уэльских "сердито" на Камиллу, что отчётливо было заметно во время коронации. "Если вы посмотрите кадры коронации, когда король и королева покидают троны и направляются к выходу из Вестминстерского аббатства, вы увидите, что все кланяются и делают реверансы королю, и никто не двигает конечностями, мышцами, когда проходит Камилла, - говорит Том Бауэр во время передачи журналиста Дэна Вуттона. - И это потому, что они были сердиты на нее. Никто не присел перед ней. Кейт и Уильям тоже были в гневе. Этот гнев распространился по всей небольшой части гостей у трона, в центре Вестминстерского аббатства. И в этот момент для наблюдателей было совершенно заметно, что никто, не говоря уже о Кейт, не делал реверанса перед королевой Камиллой". Пересмотрите эту часть коронации, и действительно, увидите, что когда Чарльзу и Камилле надели короны и они стали по одному проходить через все Вестминстерское аббатство, королю поклонились все мужчины (по крайней мере, в той части, где располагались члены королевской семьи и родственники), а женщины сделали реверанс. Когда проходила Камилла, не шевельнулся никто. Кейт с каменным лицом стояла прямо, и следом за ней никто из семьи не стал кланяться и делать реверанс супруге короля. Чуть дальше некоторые из гостей все же попытались изобразить поклон, но в основном это были гости из-за рубежа. Остальные королевские эксперты отметили отсутствие Камиллы в видеоролике Уэльских, посвященном коронации. ----------------------------------------------- https://dzen.ru/a/ZGW0SHYKfxrBiZJU?from_site=mailКамилла показала силу, Кейт ошарашенаВчера из статьи "Это опасный период для Чарльза, которого упрекают в том, что он свою любовницу сделал королевой, а не просто консортом. До сих пор среди подданных немало критиков Камиллы, которые возмущены коронованием. Как утверждает Бауэр, приглашенные на коронацию были поражены поведением Камиллы, а также выходом на балкон ее подруги, внуков и даже сестры. все кланяются и приветствуют короля, и никто не двинется, ни один мускул не дрогнет при прохождении Камиллы. И это потому, потому что члены королевской семьи и приближенные были злы на Камиллу. Камилла не позволила Кейт пригласить даже партнеров ее сестры и брата, а сама привела бывшего мужа, что большинство восприняло как оскорбление. Все поняли, кто реально будет править королевством. --------------------------- https://spletnik.ru/vy-ne-koro...lly-311851"Вы не королева, вы только супруга короля": инсайдер рассказал о реакции принцессы Анны на смену титула Камиллы.из статьи "Принцесса Анна всегда пользовалась большим уважением британских подданных, про неё даже говорили, что она - "королева, которой [у британцев] никогда не будет". Во время коронации Королевская принцесса сыграла важнейшую роль в своей жизни - она охраняла короля, поскольку является личным адьютантом Его Величества. Что такое королевская служба, Анна знает не понаслышке, и несёт свой долг практически с рождения. Однако когда принцесса считает, что кто-то нарушает правила монархии и совершает что-то во вред имиджу Фирмы, её любезность испаряется и проявляется стальной и твердый характер, которым она пошла в своего отца принца Филиппа. И вот с недавних пор стали появляться сведения о том, что Анна недовольна решением брата вопреки воле их матери сделать из Камиллы королеву, убрав приставку "консорт". Инсайдеры даже описали случай во время торжественного коронационного ужина, когда Анна, несмотря на нынешнюю разницу их положений, осадила Камиллу из-за этого. Судя по сведениям источника, в разговоре Камилла явно выпячивала свое новое положение королевы, что очень возмутило Анну - дочь Королевы Елизаветы, правившей Британией в течение 70 лет. Согласно словам других инсайдеров, хоть Анна и не слывет человеком, который "набрасывается на других", однако они подтвердили, что ее возмутило решение короля и Камиллы нарушить желание Елизаветы, которая в феврале прошлого года выразила свою волю, чтобы Камилла стала "королевой-консорт". Консорт в данном случае означает "супруг" или "супруга" правящего монарха. Да, может до сих пор в Британии (или в других странах) жён королей и называли королевами и ни у кого не возникало с этим проблем, но случай Камиллы особый. Из-за ее скандальной истории с Чарльзом, она даже не смела использовать титул мужа и называться принцессой Уэльской. Дабы не возмущать публику, перед помолвкой Чарльз обещал, что его жена в будущем станет "принцессой-консорт" - титул, ранее несуществующий, но придуманный специально для Камиллы. Все это характеризовало шаткое положение нелюбимой народом супруги будущего короля. И вот теперь такая перемена. "Анна считает, что Камилла переступила черту перед коронацией, назвав себя просто королевой, - говорит один из инсайдеров. - Она не проявила смирения, отказавшись от слова "консорт", и никто не ожидал, что она примет полный титул королевы после того, как ушедшая королева объявила о своей воле. Дело не в верности Анны своей маме, а в элементарной этике".
|