Фотоистории. Императоры, короли, президенты
Фотоистории. 19-21 вв. Императоры, императрицы; короли, королевы; принцы, принцессы; президенты
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19558
| Наверх ##
26 января 2020 11:42 Николай II благословляет войска иконой:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19558
| Наверх ##
26 января 2020 19:41 27 января 2020 13:31 Принц Чарльз, надо отдать ему должное, увлечённо и сердечно занимается проблемой сохранения исторического облика городов мира.... Именно он, наряду с ак. Лихачёвым.... уговорил тогдашнего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака не строить "небоскрёбы" на Васильевском острове у Финского залива... так сказать на новой идее, вполне разумной, я, по образованию, архитектор, закончил соответсвующий факультет в Академии Художеств в Петербурге, парадного "фасада" города не только с Невы, но и с моря....
Низкий ему поклон... !!!
Этот берег острова довольно близок к центру города... и "небоскёбы" там испортили бы всю историческую панораму города, как говорят... второго .... после Парижа.... красивейшего из городов мира...
Истинные ценители своеобразности Санкт-Петербурга, а это вся интеллигенция и большинство горожан, как мне представляется, были против...
Спасибо принцу Чарльзу, его Собчак послушал...
Новая "напасть" случилась позднее, когда хотели возвести "Газоскрёб" напротив потрясающе красивого Смольного монастыря, "убив" при этом визуально все главные панорамы города...
В борьбе против строительства "Охта-центра" объединились все горожане.... и патриоты, и либералы....
Единственное полезное, на мой скромный взгляд, что сделал для России этот бездарный премьер Медведев... это то, что он "прикрыл" сей "прожект"... и "Газоскрёб" оказался в Лахте, на приличном расстоянии от Центра, не портя исторический центр, но при этом весьма современный и привлекательный...
Питер - это не только город памятников, это не удивительная, высеченная в скалах, Петра...
Это живой современный город, он должен строить свои небоскрёбы, развивать бизнес, но только вне зоны исторической застройки, такова моя позиция, как частного лица...
Лахта, так Лахта, пусть там и будет наше "Сити"...
Кто же против... ?!
С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5989 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1073 | Наверх ##
26 января 2020 23:30 27 января 2020 6:23 Принц Фили́пп Маунтбеттен, ге́рцог Эдинбу́ргский (1921гр, Греция) — супруг королевы Великобритании Елизаветы II (1926гр). Правнук датского короля Кристиана IX, праправнук английской королевы Виктории и российского императора Николая I.
Пятый ребёнок (и единственный сын) принца Андрея, сына короля Греции Георга I, младший брат греческого короля Константина I. С рождения Филипп носил титул принца Греческого и Датского. Отец принадлежал к царствовавшему в Греции датскому дому Глюксбургов. Бабушка со стороны отца — Ольга Константиновна Романова, внучка Николая I. Мать Филиппа принцесса Алиса — из гессенского рода Баттенбергов, племянница последней российской императрицы Александры Фёдоровны и троюродная сестра Николая II.
Бракосочетание принца Филиппа и принцессы Елизаветы II состоялось 20 ноября 1947года года в Вестминстерском аббатстве. Перед заключением брака греческий принц Филипп перешёл из греческого православия в англиканство. Кроме того, при принятии британского подданства он отказался от иностранных титулов «принц Греческий» и «принц Датский». Накануне заключения брака король Англии Георг VI присвоил будущему зятю титул герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского. Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после кончины своего отца, короля Георга VI. Герцог Филипп стал супругом царствующего монарха
Принц Филипп в 2016 году побил рекорд долголетия среди мужчин, происходящих от королевы Виктории. ------------------------------- Дети Филиппа и Елизаветы: Чарльз, принц Уэльский (род. 1948), принцесса Анна (род. 1950), принц Эндрю, герцог Йоркский (род. 1960) и принц Эдвард, граф Уэссекский (род. 1964). ------------------------------- Фото. Принцесса Елизавета II и ее супруг герцог Филипп 1950г
 --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
MarinaMМодератор раздела  Москва Сообщений: 5989 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1073 | Наверх ##
27 января 2020 5:57 27 января 2020 6:36 Уважаемые гости, соавторы этой темы моего дневника, я рада Вашему участию в моей теме, благодарю за Ваши интересные исторические фотографии и сведения о них.
Моя просьба: пожалуйста, не помещайте в теме фотографии без подписи, кто именно изображен на фото. Мне придется или самой ставить подпись к таким фотографиям или же удалить фотографии без подписи. И еще - тема большая, поэтому прошу не фотографии (картины) стараться не помещать в теме.. Картины возможно будут удаляться из темы. --- Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/ | | |
| Наверх ##
27 января 2020 12:46 27 января 2020 16:45 MarinaM написал: [q] не фотографии[/q]
и это и др. убрал. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 января 2020 13:04 MarinaM написал: [q] Принцесса Елизавета II и ее супруг герцог Филипп[/q]
Несколько фотографий в день её коронации:
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
27 января 2020 13:06 На балконе:
| Наверх ##
27 января 2020 13:07 В карете:
| Наверх ##
27 января 2020 13:14 27 января 2020 13:19 И две фотографии в день коронации Николая II и Александры Фёдоровны:
Красное крыльцо...
| Наверх ##
27 января 2020 13:17 .
|