Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск ныне живущих

Здесь собираются сообщения, появление которых можно оценить по-разному.
Ответы - ТОЛЬКО В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ!!!!
А лучше ищите тут - https://poisk.vid.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Assya
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 35
Я пытаюсь розыскать моего отца (Головатинский Олег Иванович). По моей информацие он проживает в Москве, но его телефона там не нашла.  Если кто-то знаит где и как могу достать дату-бэйс сотовых телефонов Москвы - пишите на email: asia_vinzor@yahoo.com
Знаю что его мать (Головатинская П. Ф.) проживала в Днепропетровске(Украина, есть старый адрес), но дом продала (премерно год назад) и теперь не знаю как их найти. Также у отца было две систры, но они вышли замуж - и я не знаю как найти ихнею новою фамилию (если кто-то знаит пишите).
Заранея блогадарю за помощь, Ася.

RAMUN
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 48
Добрый день! Есть ли в данном списке граждане ? Кутуев( Koutouïev,koutoueff, kouteeff) .Пытаюсь найти информацию по своему Прапрадеду Кутуеву Валиту Рафековичу и его семье.Сын Иниятулла и супруга Марьям(Мария). Примерно после 1917 года они эмигрировали ир России.Спасибо
---
Ищу сведения о Гильдеевых,Кутуевых,Хамитовых- Пензенская губерния,Мордовия-Тарханы,Темников.
AnnaSergeevna87
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Необходима информация о Ситникове Юрие. Примерно 1948-1956 годах рождения. Место рождения, учебы и работы неизвестно. Встречался в городе Риддер с Ольгой Тимошенко.
Примерно в 1980 годах был убит в драке. Неизвестно где. До этого момента вроде бы уехал в Россию и женился. Больше ничего неизвестно.

Комментарий модератора:
Если это Ваш родственник - то действуйте через органы ЗАГС.

999lilij
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Ищу Глушенко Елена Ивановна(Кирилова)1960.21.03
Астраханская область.
karolinatx
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Я пытаюсь связаться с семьей Якова Шипунова из Омска. Он родился примерно в 1915 году и в 1966 году проживал по адресу Красный Путь, 97. У него было трое сыновей. Во время Второй мировой войны он был десантником, которого мой дед прятал в своей квартире в Варшаве. (В результате мой дед был убит гестапо.)

Моему отцу в то время было десять лет. Недавно он умер, и в его бумагах я обнаружил переписку между ним и г-ном Шипуновым, в том числе фотографию, которую г-н Шипунов прислал своей семье. Я подумал, что, возможно, его потомки захотят получить эти кусочки истории.

Заранее благодарю вас за любую помощь, которую вы можете оказать.
Лайк (3)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1814

karolinatx написал:
[q]
Якова Шипунова из Омска
[/q]
partizany.by/group/858/ - страница 36, 3. Список партизан партизанского отряда имени Лазо. Далее 23 листа информации. Там написано что стал партизаном 12 ноября 1942.
Шипунов Яков Дмитриевич 1914 / 1915, младший военных техник. На 1948 год адрес: Омск, улица Осоавиахимовская, 58 (частный сектор, но на месте этого дома сейчас многоэтажное здание. Получил медали "За отвагу", «Партизану Отечественной войны» 1 степени, "Красная Звезда". В бумаге награждения написано, что Яков - один из организаторов партизанского движения за рекой БУГ, а также на территории Пинской области. А Пинская область сейчас это в Беларуси сейчас. Там добавился партизан-связной Анджей Руды www.molodguard.ru/heroes2156.htm . Он переехал в Варшаву.

Дом 58 был здесь. По улице можно найти дома тех лет без внешнего ремонта.
Дом на улице Красный Путь, 97 - примерно двухэтажный на много семей, был возле завода (сейчас его нету). Вероятно там и работал где-то по специальности.
Сейчас это место занимает магазин китайской одежды и обуви и китайской бытовой техники. *street map**

Место рождения Шипунова Якова - Омская область, Горьковский район (районный центр - Горьковское), деревня ЛЕЖАНКА. Это далеко от Омска. Поэмутому имел навыки, удобные для партизана. На примере другого партизана понятно, что после освобождения территорий они примкнули к Красной Армии.

Фотографии - pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero93008583/
В архиве с информацией об офицерах написана дата рождения "апрель 1914", призван 1936, из Красноярского края.
В партизанском листе - июнь 1915. Закончил полковую школу в 1937, артиллеристские технические курсы в 1939. По сути он был разведчиком в глубоком тылу, противник за Бугом и в Пинской области нёс потери и ущерб.
4 сентября 1939 прибыл в 271 стрелковый полк.

Желательно полнее описать ситуацию и с качественно отсканированными изображениями дать какой-нибудь редакции газеты города Омск. Тарже в газету поселка Горьковское - в этом районе много его родственников и сейчас живёт.

Прикрепленный файл: Омская Горьковский Лежанка  Шипунов.jpgОмск Осоавиахимовская 58 старая карта Шипунов Яков.jpg, 137686 байтОмск Красный Путь 97 старая карта.jpg, 201558 байт
Лайк (3)
Vadim123321
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!помогите пожалуйста найти информацию по прадеду.
Головин Михаил Лифантьевич.
годы жизни 09.1926 - 04.1965
призван 15.11.1943
мобилизован 14.03.1950
ранен, инвалид 2 группы
буду признателен любой информации!
Vadim123321
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,так же не могу найти информацию по данному родственнику,буду признателен любой помощи!

Прикрепленный файл: photo_5208719737549352094_y.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.

Vadim123321 написал:
[q]
не могу найти информацию
[/q]
информация у родственников (родственники не откликнутся тут, т.к. в текстовом виде не дали информацию; бывает, что спустя месяцы или годы комментируют) и в разных архивах (не всё уничтожается и не всё уничтожено ещё, записи архивно на сотни лет лежат). Главное - знать какая конкретно информация интересует и с какой целью. Биографические сведения могут быть в кадровом фонде предприятий, где работал, в пенсионном деле и проч.
Читайте темы для новичков, путеводителей по форуму - там полно подсказок для поиска. Бесплатно и просто так без официальных запросов архивных тут никто информацию по ещё закрытой для посторонних информации не даст, тем более неизвестно что интересует. Если нужно полное досье, а сами не хотите изучать сайты архивов и обратиться туда, то нанимайте частных генеалогов за огромные деньги, дав доверенность.
Лайк (1)
Olgamkx
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Можете подскажете .Есть свидетельство о браке деда,указано что он родился Думиничский район Борисовка,но по картам не нашла.В свидетельстве о смерти написан Дугнинский район село Борисовка,но и такой не нашла((
psyandr

На сайте с 2013 г.

Olgamkx написал:
[q]
Дугнинский район село Борисовка
[/q]
Обычная ошибка по типу "испорченный телефон". Сейчас это Перемышльский р-н Калужской обл. Некоторые фамилии в этой небольшой деревне (какие-то из них родственны вам, подтвердить можете архивно): Копылов, Седов, Погорелов, Кудияров, Осипов, Подделков, Коновалов, Горячев, Тетерин, Суханин, Винокуров, Дубинин, Лютовский, Дряхов, Маршев, Корнеев, Кальянов, Крысин... Административное деление менялось, раньше был центр - Дугна.
Чтобы подтвердить часто достаточно знать фамилию (не сообщили). Также архивно посмотреть запись о рождении его и его предков. На форуме есть темы по данной области, архиву, губернии и уезду (знать должны, либо несложно определить, если потребуется). Запись "Думиничский" сделана не в Думиничском р-не, знаете это, а далеко в другом месте. Кто-то не смог (и не хотел) правильно прочитать запись и подставил по памяти подходящее более известное название на "Ду..." (люди обычно читают только часть букв), либо со слов если записывали (не в Дугнинском р-не и не рядом), то фонетически также иногда можно спутать и автоматически писарь запишет иной шаблон.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 Вперед →
Модератор: Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Поиск ныне живущих [тема №27983]
Вверх ⇈