АНКЕТА
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО:
- Год рождения:
- Место рождения:
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).[/q]
ФИО -
Аргиропуло Харлампий ИвановичДата рождения: __.__.
1902Место рождения: РФ,
Крым, город КерчьИсточник -
Перепост[q]
Дополнение[/q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Прошу помощи в поиске по роду Аргиропуло (понтийские греки). Это мои предки по материнской линии.
Родство:
• Агуля (Агнесса) — моя прабабушка (удочерена Агнессой Ивановной Аргиропуло и Сергеем Мироновым в Новосибирске ~1933).
• Агнесса Ивановна Аргиропуло (Миронова-Король) — прапрабабушка (1903, Майкоп – 1981).
• Иван Павлович Аргиропуло — прапрапрадед (1870, Трапезунд, Турция – 1918, Майкоп, эпидемия; перебежал в Майкоп в 1895, держал гостиницу).
• Павел Иванович Аргиропуло — прапрадядя (1898, Майкоп; учитель в Тифлисе 1918–1922, потом нефтяник в Сухуми, Батуми; эвакуация 1941; написал в альманах «Азъ»).
Что известно:
• Иван Павлович: понтийский грек, турецкий подданный. Привезён ребёнком из Турции в Анапу. Жил в Барнауле и Майкопе.
• Мария Ивановна: русская из Барнаула (мать Агнессы Ивановны).
• У меня есть: свидетельство о рождении Агнессы Ивановны (ЗАГС, родители указаны как Мироновы — перезаписано в 1930-е) и свидетельство о браке Агнессы с Сергеем Мироновым (~1933).
• Агуля удочерена в Новосибирске ~1933 (3–4 года).
Нужно найти:
• Метрику рождения Агнессы Ивановны 1903 (Майкоп) — оригинальную, с отцом Аргиропуло и национальностью «грек».
• Метрику брака Ивана Павловича и Марии Ивановны (~1890–1902, Барнаул/Майкоп).
• Метрику рождения Ивана 1870 (Трапезунд) или любые записи о нём как греке.
• Сведения о Павле Ивановиче (учитель Тифлис 1918–1922, нефтяник Сухуми/Батуми).
Готов к обмену данными. Прилагаю PDF книги «Агнесса» Яковенко (воспоминания Агнессы Ивановны).
https://nkvd.tomsk.ru/content/...gnessa.pdf
Тема проведена через Анкету модератором