Поиск веду по роду ................... От представителя рода (о котором известны данные - ФИО, год и место рождения) .................. |
🚷 Темы без данных по поиску
Сообщения участников, не прошедших Анкету для открытия новой фамильной темы ____ Читаем внимательно текст на желтом фоне сверху https://forum.vgd.ru/151/
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12337 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39880 | Наверх ##
7 октября 2025 21:46 26 декабря 2025 10:41  Не информативные сообщения участников, которые не ответили на минимум-вопросов из Анкеты для открытия фамильной темы, будут находиться здесь как "Темы без данных по поиску" до тех пор, пока тексты не будут отредактированы, дополнены и правильно оформлены. Отредактированные сообщения модераторы перенесут в "Фамильный раздел" как новую фамильную тему. Не советуем участникам хитрить и открывать дубль темы с таким же неинформативным текстом через литеры фамилий. Такие темы будут удаляться.ЧИТАЕМ внимательно - О создании новых фамильных тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/[q] АНКЕТА https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej Только пройдя через Анкету, с ответами на вопросы, новая фамильная тема отправляется в "Фамильный раздел". Повторюсь - Основные "координаты поиска по персонам рода" - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания). Не отправляйте пустые сообщения без ФИО и дат. Начните поиск с персоны рода, о которой известно всё. АЛГОРИТМ заполнения Анкеты https://forum.vgd.ru/151/178264/ Не создавайте ТЕМЫ - ОДНОДНЕВКИ, которые зависают на форуме и не работают.
ВНИМАНИЕ. Если участник в течении недели не вернулся к исправлению своего сообщения, не внес обязательные "координаты поиска", темы удаляются модератором без предупреждения.
| | Лайк (3) |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4740 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1770 | Наверх ##
26 января 17:38 Anticvariat1978 написал: [q] жили в городе.Улица Культурный уголок.[/q] Федосеев Иван Михайлович Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: РФ, Ростовская область, город ШахтыНаименование военкомата: Шахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Шахты Дата и место призыва: Шахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Шахты Дата призыва: 17.09.1944 Воинское звание: рядовой Военно-пересыльный пункт: 15 зсд Откуда прибыл: Шахтинский ГВК Номер команды: 2183 Место призыва: Шахтинский ГВК, Ростовская обл., г. Шахты Информация об архиве+ https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1990329052Сын Михаила Захаровича? Был жив в 1987 году Федосеев Иван Михайлович Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: РФ, Ростовская область, город Шахты Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 140 Дата документа: 22.10.1987 Информация об архиве+ --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| Olij1964 Новичок
27 января 13:01 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Большаков Илья Николаевич и его жена Марфа Захарьевна были переселенцами из Малороссии и жили какое то время в Башкирии, где у них родилась моя бабушка Василиса или Васса 1901 году, в августе 4(?) числа хотелось бы найти метрическую запись Василисы и откуда был переселен Илья Николаевич. Моя бабушка Василиса мне говорила что мы малороссы [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Исследовать линию Большакова Ильи Николаевича. Откуда они приехали в Башкирию [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Малороссия, Башкирия [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие[/q]
Крестьяне [q] 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) [/q]
С Малороссии переселился Илья уже, по преданиям с женой Марфой Захарьевной и жили в Башкирии и там родилась Василиса и еще несколько дочерей. Затем они переехали в Свердловскую область и как переселенцы поселились в лесу, в д.Михайловка приход Фоминская церковь Там у них еще родились дети Степан (умер от кори в младенчестве), Мария и Параскева. Еще у них были Анна, Фекла (Федосья) | | |
| Defery Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Лазарев Анисим Васильевич 28.02.1938 Жил, вероятнее всего, последнее время в Литве/Латвии. Жив или нет не знаю. Какая информация еще нужна? Еще родные?
 | | |
| LapiloM Новичок
28 января 13:01 Добрый день. Ищу дедушку (отца папы), он его видел последний раз в г. Душанбе примерно в 1963 году, с мамой папы они не были расписаны и бабушка о месте проживания, о точной дате рождения, о родственниках никогда не рассказывала, унесла эту тайну с собой( Знаю что был/есть второй брак с Альтшулер З.М. и там есть дочь Елена. Очень хочется найти родственников.
| | |
| Darsserg Новичок
Новосибирск Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
28 января 14:43 Поиск ведется по роду Котляровы Поиск начат с персоны рода Ф.И.О. Год рождения: Место рождения: Не проживания
Всем здравствуйте! Может кто-то узнает своих родных и поможет мне в дальнейшем поиске, 1. Даниил (возможно Иванович) Котляров, возможный брат Константин Иванович (сын Павел 1896 гр) - У Даниила 2 сына - могут быть двойняшками(всё что нашла, может есть и другие дети): Филимон Даниилович Котляров (ок. 1893) - жена Елена Симеоновна, сын Александр (10.03.1922), дочь Татьяна ( янв. 1919) (мой прапрадед) Василий Даниилович (Данилович) Котляров (Котлеров) (ок.1893) - жена Липистиния (Липистина, Епистиния) Яковлевна (дев. Петровичева), сын Стефан (Степан) (29.03.1917), дочь Евдокия (09.09.1919) и сын Иван (04.05.1914) - мой прадед. Оба жили в с.Таскаево (Таскаевская волость, Каинский уезд, Томская губерния). Род деятельности - хлебопашцы. Воевали в 1 мировую, Филимон - фельдфебель, награждён Георгиевским крестом 4 ст, Василий - рядовой, служил рядовым в 119-й пехотном Коломенском полку. 2. Котляров Иван Васильевич (После Таскаево жили в Южно-Сахалинске, в последствие переехали в дер. Казанцево (Казанцева) Барабинского района) - жена Котлярова (дев. Бекарева) Татьяна Павловна (1919 гр). Сын Виктор, сын Николай (1954 гр - мой дед), двойняшки Александр и Валентина
Почти все данные из метрических книг ГАНО. нет, к сожалению, книг за 1892-1893 (предполагаемая дата рождения Василия Даниилович) Буду рада любой помощи
| | |
| Khrom1862- Новичок
28 января 14:54 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
| | |
| Pucha150 Новичок
28 января 16:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Двоскина Ася Григорьевна, по профессии фельдшер,, 1904 г.р. родилась в Полтаве или Полтавской обл.Точно не известно мне 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти племянников, или их детей.Известно , что была племянница Елена, у нее был сын 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Полтава Украина, затем эвакуация в Узбекистан, проживала в Ташкенте 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Вышла замуж в 1929 году, супруг Шейнюк Леонид, Украина 5. Сословие Горожане 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) иудеи, дочь Шейнюк Инна Леонидовна 1931 г.р проживала в Ташкенте район ТТЗ до своей кончины в 2015 г .Работала в биб-ке ФТИ Академии наук Узбекистана заведующей.Похоронены и мать и дочь на кладбище Домбрабад в Ташкенте.Ася Григорьевна умерла в 1983 г
| | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4740 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1770 | Наверх ##
28 января 17:09 А вот теперь смотрите Фамилия Бобров Имя Дмитрий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Украинская ССР, Сталинская обл., г. Дебальцево Дата и место призыва __.__.1941 Дебальцевский ВК, Украинская ССР, Сталинская обл. Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1942 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 734 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=58787965жена Фунина К.М. в 1901 году Екатеринославская губ., Александровский уезд, селение Дебальцево --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| zelyanb Новичок
28 января 17:52 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие[/q]
| | |
| zelyanb Новичок
28 января 17:56 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие[/q]
| | |
|
Тема модерацию не прошла
О создании новых фамильных тем здесь https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АЛГОРИТМ прохождения АНКЕТЫ для открытия новой фамильной темы по своему родословию https://forum.vgd.ru/151/178264/
"Открываю новую фамильную тему" https://forum.vgd.ru/151/178264/