🚷 Темы без данных по поиску
Сообщения участников, не прошедших Анкету для открытия новой фамильной темы ____ Читаем внимательно текст на желтом фоне сверху https://forum.vgd.ru/151/
| Nassd Новичок
25 октября 2024 18:10 Здравствуйте. Я ищу информацию по своим родственникам. 1)Алексей Зайцев, у него была жена Варвара. Родились в 19 веке, проживали в селе Девица. У них были дети — Василий, Настя, Наталья и Никита. 2)Иван Федосов, у него была жена Окулина. Также жили в селе Девицы. Их дети — Екатерина и Аркадий Федосовы. Екатерина Федосова вышла замуж за Василия Зайцева — это мои прадедушка и прабабушка. Буду рада узнать записи из метрических книг (даты рождения, бракосочетания)
| | Лайк (1) |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4702 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1757 | Наверх ##
12 января 12:48 Вот это сын? Фамилия Красильников Имя Станислав Отчество Григорьевич Дата рождения/Возраст __.__.1912 Место рождения г. Минск Дата и место призыва __.07.1944, Сталинский РВК, Белорусская ССР, г. Минск, Сталинский р-н Последнее место службы 62 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия убит Дата выбытия 22.07.1944 Первичное место захоронения Литовская ССР, Лейпунский р-н, д. Версели, южнее, 700 м, по дороге в Козелянце Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1191 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3983640жена Красильникова Анна Ивановна г. Минск 2-я линия д. 11 кв.7. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| popikdaniil Новичок
Чудово новгородская область Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 января 23:22 Агафонова Серафима Петрова 11 августа 1919-2000 Родители - Агафонова Фёкла Яковлева ?-7 марта 1975 года её супруг Агафонов Петр Терентьевич возможно из них кто то не Агафонов с рождения а возможно оба мать Фёкла - Пелагия. У Агафоновой Серафимы Петровной было 3 детей 1 Агафонова Нина Николаевна её отец не известен отчество придуманно , а также Агафонов Виктор Тимофеевич и Агафонов Александр Тимофеевич они от Благинин Тимофей Фирстович Серафима не выходила за него замуж , а также возможно что и этот же человек отец Нины Николаевны . Жили они в деревне могильное (щас ягодное ) и вроде бы Тобольская губерния курганский уезд
| | |
| Witold_Kucminski Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 января 4:59 13 января 5:02 Поиск веду по роду ЧУПРОВЫ Поиск начат с представителя рода - (о котором известны ТОЧНЫЕ данные - ФИО, год рождения, место рождения (не проживания))[q] Дополнение[/q]
Хотелось узнать больше про своего прадеда, его предков и его родственников - про Чупрова Николая Михайловича (родился примерно во второй половине 19 в., умер примерно в первой трети 20 века) и про его жену, прабабушку - Анну Владимировну, урожденную Одарченко. Где Николай Михайлович родился-крестился - не знаю. Возможно, в Калужской губернии или в Москве. Одарченко, кажется, из Харьковской губернии. У них были дети: Петр, Анна (?), Александр, Георгий, Алексей. А так же хотелось узнать, каким образом наша семья Чупровых породнилась в конце 19 - начале 20 века с семьей Петровых. Это как-то связано с Калужской губернией. Так же, нам неясно, каким именно образом наша семья Чупровых могла быть в родстве (или не была) с семьей Александра Ивановича Чупрова, известного экономиста-статистика, 1842-1908 гг. Чупров Николай Михайлович в нашей семье вспоминался больше всего как управляющий (до 1915 г.) делами сахарозаводчика Харитоненко (Харьковская губ., г. Сумы, г. Лебедин, усадьба Чупровка). Про отца и мать Николая Михайловича я ничего не знаю. Возможно, его отцом был Михаил Иванович Чупров, кол. рег. в уездном казначействе Калужской губ. (Из Памятной книжки и адрес-календаря Калужской губернии на 1869 г.) Похоронен Чупров Николай Михайлович, предположительно, на Ваганьковском кладбище в Москве.
 | | |
| tina4a Новичок
13 января 12:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10084 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9021 | Наверх ##
13 января 13:46 | | |
| Vitekal Новичок
13 января 17:07 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Ладик Анастасия Ивановна, 1910-1991 - годы жизни 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти родителей, братьев, сестер 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Брянская область 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Дубина А.П, Форкуш Иван Иванович 5. Сословие крестьянка 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Дети: Ладик Михаил Иванович, Ладик Андрей Иванович
| | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14610 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9091 | Наверх ##
13 января 17:22 Vitekal написал: [q] Ладик[/q]
Это фамилия её отца или её мужа? Vitekal написал: [q] 1910-1991 - годы жизни[/q]
В своём ОЗАГС узнайте, где находится бумажная актовая запись о её смерти, закажите в ОЗАГС по месту хранения справку о её смерти с указанием в справке всей имеющейся в актовой записи информации (дата и место смерти, информация о заявители о смерти и др.). Vitekal написал: [q] Омская область[/q]
Это чьё место жительства -- Ладик Анастасии Ивановны или Ваше? | | |
| Sytkeeva Новичок
14 января 8:56 14 января 8:59 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок: [/q]
Суткеев Сергей Нурмухаметович [q] 2. Хочу исследовать родословную дедушки. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: [/q]
Иркутская область, поселок Тельма Недавно умер дедушка. Выяснилось, что фамилия Суткеев принадлежит моей семье. Дедуля мало что рассказывал о своей семье и о своих родственников. Мы не знаем девичью фамилию его матери. Стало интересно, как возникла моя семья. Хочется узнать эту историю и найти хоть еще каких-то родственников. Он рассказывал, что были давно рождены близнецы, но они умерли еще детстве. Откуда возникла фамилия? Как создалась моя семья?
| | |
| olegp Новичок
г Нижнекамск Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 января 11:14 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
| | |
| Natalieeed Участник
14 января 15:23 14 января 15:29 [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)[/q]
Свекольников Иван Алексеевич. В январе 1903 ему 25 лет (брак с прабабушкой) в Красноярском крае. Мать - Мариамна Ефремовна. Брат Роман родился 1895 г., отец - Алексей Михайлович, он поселенец в Красноярском крае. Свекольникова Алексея Михайловича нашла в Ведомостях судимости за 1884 и 1885 г. Но был ли он сослан из Костромской губернии или нет - неизвестно и, соответственно, не могу точно утверждать, что он мой пра(2) не могу, т к в Красноярске не нашла Алексея в фонде о ссыльных. Также знаю о сёстрах Ивана: Александре (1888-1889 гр) и Евдокии (год рождения неизвестен, но в 1899 г. она была уже в восприемниках у сына двоюродного брата - Свекольникова Василия Павловича). [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.[/q]
Хочу узнать мои Свекольниковы из Костромы или нет. Если да, то связаны ли они со Свекольниковыми из Костромской губернии, Нерехтского уезда, д.Иваниха. [q] 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков[/q]
Костромская губерния, Юрьевецкий уезд, с.Борщово [q] 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
Ещё есть Свекольниковы в Москве и Астрахани. С ними есть ли связь?
| | |
|
Тема модерацию не прошла
Начните поиск с персоны о которой вам известны: ф.и.о. год и место рождения (не проживания)
Вы не назвали ни одной даты