🚷 Темы без данных по поиску
Сообщения участников, не прошедших Анкету для открытия новой фамильной темы ____ Читаем внимательно текст на желтом фоне сверху https://forum.vgd.ru/151/
| iakov171 Новичок
белгород Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 июля 2025 12:13 Здравствуйте! Нужна помощь в сборе информации о семье моего деда Калашникова Степана Афанасьевича (август 1905 - 09.11.1961г.) Проживавшего в селе Семёновка, Акмолинской области. Дополнительная информация; 1.жена - Калашникова (Морозова) Александра Афанасьевна (26.11.1904 - 22.06. 1996) 2. Родители дедушки: Калашников Афанасий Петрович (1883-1964), Калашникова (Петрова) Ефросинья Ивановна (1879-14.10.1952) 3. Отец прадедушки : Калашников Петр Семенович 4. Отец прапрадедушки: Калашников Семен (семейная легенда: он является основателем села Семеновка, приехали семьей из России через Восточный Казахстан) Родители моей бабушки: Морозов Афанасий и Морозова Наталья
Буду признательна за любую информацию!
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22699 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
3 января 1:02 3 января 1:03 YuliyaLisitsyna написал: [q] Предположительно - Карелия.
[/q]
На Памяти Народа я Лисицина Александра Петровича с таким местом рождения не вижу. Но из этого вовсе не следует, что его нельзя искать в ЦАМО. А откуда у Вас сведения про гибель на войне?: "Погиб на войне 16.03.1943." Есть какие-то документы об этом? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| YuliyaLisitsyna Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 3 января 2026 1:02 Со слов его жены. Он точно был в плену, потом освобожден и в скором времени скончался уже в Московской области. Либо скончался в плену и похоронен в Московской области. Она рождена в Тверской области, а он, должно быть, родился в Карелии. | | |
ольга паньковаМодератор раздела  Армавир Краснодарского края Сообщений: 4681 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1752 | YuliyaLisitsyna написал: [q] дети: Лисицын Юрий Александрович, 03.03.1937 - 14.10.1977.[/q]
Место рождения Юрия Александровича знаете? Пишите запрос в архив ЗАГСа, просите актовую запись, возможно там есть место рождения отца. --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (2) |
| Rokotove Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Моя бабушка младенцем была эвакуирована с матерью в Ташкент. Позже мать оставила ее на рынке в Узбекистане. Все что доподлинно известно, что бабушку звали Рокотова Таня. Возможное имя матери Рокотова Анна Михайловна.
| | |
| 1234567qaz Новичок
г. Красноярск Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 января 14:39 3 января 15:25 Ищу информацию о Полевом Моисее Иоановиче.Вычислен примерный год его рождения – около 1838.
По решению Каменецкого уездного суда признан бродягой и принужден к наказанию 30 ударов розог и ссылке в Сибирь на поселение. В село Ладейское (Красноярск). Холост. Вероисповедание православное. Росту 2 аршина 41/5 вершка, волосы русые, глаза карие, лицо чистое продолговатое, говорит на малороссийском . Это информация взята из алфавитного списка ссыльных. Статейный список не дал результатов - его там нет.
Запись о смерти Моисея Ивановича Полевого найдена в метрической книге церкви села Ладейского за 1907 год.
Поиски в архиве также не дали никаких результатов. Просмотрены метрические книги с.Ладейского - он ни разу там не упоминается.
--- Ищу сведения | | |
| alexsandrinboxs Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:[/q]
1. Щербин Михаил Аркадьевич [q] 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)[/q]
| | |
| Pnikolaha Новичок
Струнино Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Лабутина Бабушка Ольга Матвеевна Лабутина 1899 Александровский уезд Владимирская губерния
По слухам это село дуброво
| | |
Dosi4Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Ищу родственников по матери. Моего Деда звали Кознов Владимир Дмитриевич 23.05.1954 г.р . своего Отца он не знал, но известно, что он был родом с краснодарского края, и у него было еще четверо детей. Из краснодара он переехал в село Яблоновый гай, тогда еще Самарской губернии, вместе с женой, моей прабабушкой Кознова(Щеголева) Анна Дмитриевна 1910 г.р
--- Ищу сведения о Дасовых, Саратовская область, ранее Самарская губерния николаевский уезд | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9934 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | РГИА Шифр Ф. 733 Оп. 121 Д. 511 Заголовок Дело о награждении ученика 3 класса Ананьевской гимназии Александра Лабутина за подвиг человеколюбия серебряной медалью " За спасение погибавших" на Владимирской ленте Шифр Ф. 1343 Оп. 24 Д. 37 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Лабутиных. По Владимирской губернии. Крайние даты 1857 г. Шифр Ф. 1343 Оп. 24 Д. 38 Заголовок Департамент герольдии Сената. Дело о дворянстве. Лабутиных. По Владимирской губернии. Крайние даты 1873 г. | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3817 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1044 | Однокурсник мой, Владимир Лабутин, из владимирских Вязников. Наверно Ваш родственник. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
|
Читаем очень внимательно текст сверху на желтом фоне, особенно пункт 1 "Пояснения к пунктам Анкеты"
https://forum.vgd.ru/151/