Где разместить найденную информацию?
Помощь нахождения раздела (темы) для сообщения
secere Сообщений: 641 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
13 декабря 2025 23:00 | | |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12324 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39697 | Наверх ##
15 декабря 2025 18:10 secere
Лариса, добрый вечер. Давайте уточним. Фамильная тема будет участника под ником Naumka74? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
15 декабря 2025 18:58 Tasha56 Наталья, добрый вечер Да, верно, под ником Naumka74 | | Лайк (1) |
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12324 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39697 | Наверх ##
15 декабря 2025 20:12 15 декабря 2025 20:20 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
15 декабря 2025 20:34 Tasha56 Наталья, спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, можно теперь к этой теме присоединить другие сообщения этого участника по истории данной семьи? Там просто ещё много фотографий и второстепенные подробности, которые я не добавляла в ответы на вопросы анкеты. | | Лайк (1) |
15 декабря 2025 20:46 15 декабря 2025 20:48 secere написал: [q] можно теперь к этой теме присоединить другие сообщения этого участника[/q]
Да, конечно. Если всё верно в сообщении, отпускаем тему в Фамильный раздел (по литере фамилии) и теперь в ней можно спокойно работать и собирать материал. В ней есть информация по персонам рода и регион (АТД населенного места), с которого начался поиск. Перепост >>> --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (2) |
| Gostunsky Новичок
18 декабря 2025 16:52 Хотел бы открыть тему по селу Николо-Гостуни с публикацией списка выявленных источников и со страницами. На форуме попадаются люди, которых это бы заинтересовало. Никак не могу понять, как в данном случае можно придерживаться географического принципа. Оно было Белёвского уезда, с ним побывало в составах разных разрядов, губерний, провинций, потом в 1777 г. попало в Лихвинский уезд Калужской губернии, после революции были всякие перипетии, а с 1964 г. - в Белёвском районе Тульской области. Может админы подскажут, как быть?
| | |
| VladikSkubi-du Новичок
Россия Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 декабря 2025 20:01 Здравствуйте!
Я не первый год занимаюсь генеалогией, но в VGD выхожу только сейчас.
Вопрос: У меня накопилось много записей о фондах, промежуточно найденных метриках, я всегда заказываю копии оригиналов метрик, если нахожу, и кроме моих родственников на листах есть записи о людях, и я готова их расшифровать. Куда мне такое выкладывать?
Примеры:
1. Перечисление имеющихся фондов в архиве - не во всех архивах это можно найти в интернете
Государственный архив Республики Бурятия, существующие фонды (есть и много других): Фонд 495 опись 1 дело 31 - Метрическая книга Верхне-Кударинской Покровской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся, от 03 января 1919 - 31 декабря 1919 г.
2. Метрики конкретных людей
Государственный архив Республики Бурятия Фонд 368, опись 1, дело 1 - Метрическая книга Кударинской Благовещенской церкви для записи родившихся, браком сочетавшихся, от 1870 года Часть "О рождении"
Лист 55об - Пункт 101 - Мужчины Рождён 27 декабря Крещён 28 декабря Феодор (Фёдор)
Родители: Шерашевского имения крестьянин С... (?) Никифоров Печкин и законная жена его Аграпена Готелеева (или Гомелеева), оба православного исповедания
Крёстные: того же имения крестьянский сын Иван ... (далее не расшифровано)
Священник: Иннокентий Корнаков
Благодарю!
| | |
| Rinat_M Новичок
Ульяновск Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в какой раздел я могу обратиться за помощью в прочтении отсканированных копий ревизских сказок? Листаю разделы и не могу найти подходящего. заранее спасибо.
| | |
| Aleksey Kurashkin Участник
Сообщений: 60 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 31 | Добрый день! Есть ли на форуме раздел/тема посвященная поиску документов партийных чисток 1930-х годов? Кто подвергался им, какие документы оформлялись, что в них есть и тд... Как, где, что искать? Спасибо! --- Курашкины, Полежаевы (Рязань), Павловы, Смирновы (Орел), Ворса (Беларусь), Гилюк (Украина), Кульковы/Кулевы (Тверь), Ботовы (Москва), Еремеевы (Купавна/Богородск) | | |
|
Николо-Гастунь — село в Белёвском районе Тульской области России. В рамках административно-территориального устройства входит в Ивановский сельский округ Белёвского района, в рамках организации местного самоуправления — в сельское поселение Левобережное. Село до 1764 года принадлежало церкви, а после реформы императрицы Екатерины II крестьяне стали государственными (экономическими). Славянское селище Николо-Гастунь XI-XII веков (по результатам предварительного археологического обследования). https://gostunsky.blogspot.com/2011/11/xi-xii.html
(До 1920-х) Село Николо-Гостунь, Лихвинского уезда.
Лихвинский уезд не входил в состав Тульской губернии, а был административно-территориальной единицей в составе Московской и Калужской губерний. Уездный город — Лихвин.
Уезд располагался на юго-востоке Калужской губернии, граничил с Тульской губернией.
Лихвинский уезд известен с допетровских времён.
В 1708 году уезд был упразднён, а город Лихвин отнесён к Смоленской губернии.
В 1713 году город отошёл к Московской губернии (в 1719 году при разделении губерний на провинции отнесён к Калужской провинции).
В 1727 году уезд в составе Калужской провинции был восстановлен.
В 1776 году уезд был отнесён к Калужскому наместничеству.
В 1796 году уезд упразднён, а в 1802 году восстановлен в составе Калужской губернии.
Постановлением президиума ВЦИК от 14 января 1929 года Калужская губерния и все её уезды были ликвидированы. Территория Лихвинского уезда вошла в состав Черепетского района Калужского округа Центрально-Промышленной области (с 3 июня 1929 года — Московской области).
Тема Лихвинский уезд на форуме https://forum.vgd.ru/6746/