Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Bonya1 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если прадед Дубров Иван Игнатьевич (1900г.р.) с прабабушкой Зайцева Ксения (1899),не были расписаны и была совместная дочь на девичьей фамилии прабабушки, смогу ли я доказать родства с Иваном Игнатьевич?Для подачи запроса, в военный архив или ЗАГС, имеет ли смысл, мне сказали что информации больше чем я нашел на сайтах, о нем как о без вести пропашем, они ничего больше не скажут
[/q]

В Румынии не он захоронен? ФИО и дата рождения совпадают
Выбыл 20.05.1944
Bonya1
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11

Valencina написал:
[q]

Bonya1 написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста если прадед Дубров Иван Игнатьевич (1900г.р.) с прабабушкой Зайцева Ксения (1899),не были расписаны и была совместная дочь на девичьей фамилии прабабушки, смогу ли я доказать родства с Иваном Игнатьевич?Для подачи запроса, в военный архив или ЗАГС, имеет ли смысл, мне сказали что информации больше чем я нашел на сайтах, о нем как о без вести пропашем, они ничего больше не скажут
[/q]

В Румынии не он захоронен? ФИО и дата рождения совпадают
Выбыл 20.05.1944
[/q]

Да в Румынии

EVG-Gol1985
Новичок

С.Аргаш Инзенского района Ульян. Обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4
Добрый день ! Я из села Аргаш Инзенского района Ульяновской области . Постараюсь уточнить , в каком ЗАГСе зарегистрировано свидетельство о смерти вашего деда .
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 47

Bonya1 написал:
[q]
[/q]

В свидетельство о рождении совместной дочери он вписан как отец? Каким-то иным образом подтверждено его отцовство?

---
Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд)
seregayu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго всем суток! Посоветуйте, надо ли в родословную книгу вставить герб губернии если предки родились там.C 1670 года все родились в одной губернии.
seregayu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Не найду куда относился Касимовский уезд в конце 17 века. Рязанское наместничество образовалось лишь в 1778 году. Касимовское ханство?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521

seregayu написал:
[q]
Не найду куда относился Касимовский уезд в конце 17 века. Рязанское наместничество образовалось лишь в 1778 году. Касимовское ханство?
[/q]
Так раньше его и не было. Касимовский уезд был образован в 1778 году в составе Рязанского наместничества.Т.е. Вам в более ранний период нужно искать не Касимовский уезд, а земли, которые потом (в 1778 г.) вошли в состав образованного нового уезда.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31521
Наверное нужно смотреть по г. Касимову.

... Так по княжьему указу в глубине мещёрских лесов возникло Касимовское ханство, просуществовавшее с 1452 по 1681 год. Очередной перенос центра города был осуществлён в годы правления хана Шах-Али, то есть не ранее середины-второй половины XVI века. В состав царства входила территория уездов будущих Рязанской и Тамбовской губерний (Касимовский, Шацкий, Елатомский, Темниковский). В этот период Касимов становится одним из крупных татарских и мусульманских центров России...

После завоевания в 1552 году Иваном Грозным Казани в Касимов была сослана последняя правительница Казанского ханства — Сююмбике, которая спустя несколько лет и скончалась в этом городе. В первой половине XVII века к северу от Татарской горы на месте нынешнего административного центра Касимова в районе Воскресенского собора был построен Касимовский кремль, в котором жил воевода и находился военный гарнизон.

В 1681 году со смертью последней владелицы Касимова Фатимы-Султан Касимовское царство (ханство) перестало существовать и было присоединено к дворцовым волостям. От периода касимовского царства в городе сохранилось несколько интересных строений: минарет времён царевича Касима, мечеть, два мавзолея (текии), в мавзолеях погребали касимовских царей.

В XVII веке Касимов разделялся на 3 части: удел касимовских ханов и беков (Татарская слобода и Старый Посад); Ямская слобода (находилась в непосредственном подчинении Москвы), остальная часть города (в том числе Марфина слобода) управлялась касимовским воеводой.

В 1719 году по указу Петра I «Об устройстве губерний и об определении в оныя правителей» в составе Московской губернии была образована Переяслав-Рязанская провинция
...
---
Знания - сила
Лайк (2)
sergiyluz55
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте, а скажите пожалуйста, кто такой СРОДНЫЙ? Это двоюродный? Если нет, то как будет двоюродный.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2232

sergiyluz55 написал:
[q]
кто такой СРОДНЫЙ
[/q]

Сродные - это кто-то один из родителей только общий.
Двоюродные - это другое. Общий дед.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈