Нужна помощь - 2023 - 2025
или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?
economstroi Новичок
29 июня 2007 0:28Поиск родственников Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области. Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.
Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п. Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме. --- С Уваженим,Николай | | Лайк (1) |
mashalebedeva Москва Сообщений: 115 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
25 марта 2024 1:27 IrenaWaw написал: [q]
mashalebedeva написал:
[q] Насколько я понимаю, это город в Курляндии, на территории современной Латвии. Наберите в поиске Гугл Bathen Russland или Bathen Latvia и среди разного мусора найдёте то, что ищете
[/q]
А Вы поискали и нашли? Среди мусора?[/q]
Прошу прощения. Пока я искала среди мусора, знающие люди нашли гораздо больше, а я этого не заметила | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1096
| Наверх ##
25 марта 2024 1:45 mashalebedeva написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
mashalebedeva написал:
[q]
Насколько я понимаю, это город в Курляндии, на территории современной Латвии. Наберите в поиске Гугл Bathen Russland или Bathen Latvia и среди разного мусора найдёте то, что ищете
[/q]
А Вы поискали и нашли? Среди мусора?
[/q]
Прошу прощения. Пока я искала среди мусора, знающие люди нашли гораздо больше, а я этого не заметила
[/q]
Давайте еще раз. Я не понимаю ни Вашей иронии, ни сарказма. И не являюсь знатоком территорий Латвии. Мой поисковик выдал, что эта местность находится в 4 км от современной Елгавы. Но лучше всего подскажут жители Латвии. И вопрос задать в теме Латвии. Надеюсь, Вы не против. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
seregayu Новичок
26 марта 2024 14:24 Доброго времени суток! Пишу родословную и меня смущает такое дело-фамилия появилась после отмены крепостного права и тут ясно, заполняю с фамилиями а вот до отмены все были без фамилии только имя и отчество. Вопрос -заполнять древо без фамилии только имя и отчество? Прошу вашего совета. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
26 марта 2024 15:07 seregayu написал: [q] Доброго времени суток! Пишу родословную и меня смущает такое дело-фамилия появилась после отмены крепостного права и тут ясно, заполняю с фамилиями а вот до отмены все были без фамилии только имя и отчество. Вопрос -заполнять древо без фамилии только имя и отчество? Прошу вашего совета.[/q]
В древе можно записать как бесфамильного (например б/ф), потому что при исследовании вглубь древа может оказаться, что изначально была другая фамилия или семейное прозвище --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
Кирьянова Сообщений: 110 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
26 марта 2024 20:49 Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти? --- ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича | | |
9224064801 Начинающий
27 марта 2024 9:28 Скажите пожалуйста! Кто то знает как оплатить счет в Латвийском архиве из России? | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2516 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9512 | Наверх ##
27 марта 2024 10:13 Кирьянова написал: [q] Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?[/q]
Чтобы понять, как это могло произойти, нужно сперва быть уверенным, что вообще что-то произошло. Есть ли какие-то более ранние данные, что до 1795 эта семья жила своим двором? Есть ли какие-либо родственные связи с этой самой "другой семьёй"? --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17027 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
27 марта 2024 14:46 Кирьянова написал: [q] Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?[/q]
Хорошо бы найти когда она овдовела. Ведь её муж мог умереть, когда сыновья были гораздо младше, и старший не был женат. Вдова с малыми детьми могла с кем-то (может быть из родни) объединиться в один двор. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
27 марта 2024 16:51 ИнокКент написал: [q] Кирьянова написал:
[q] Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?
[/q]
Чтобы понять, как это могло произойти, нужно сперва быть уверенным, что вообще что-то произошло. Есть ли какие-то более ранние данные, что до 1795 эта семья жила своим двором? Есть ли какие-либо родственные связи с этой самой "другой семьёй"?
[/q]
В 1794 году семья Окуловых жили своим двором, семья Бураковых (семья,у которых Окуловы стали подворниками) не родственники. В ведомости за 1794 год эти семьи записаны рядом, но под разными номерами. В обеих семьях главой семьи были матери вдовы., вот что только известно. --- ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича | | |
| Наверх ##
27 марта 2024 19:09 Любчинова написал: [q] Кирьянова написал:
[q] Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?
[/q]
Хорошо бы найти когда она овдовела. Ведь её муж мог умереть, когда сыновья были гораздо младше, и старший не был женат. Вдова с малыми детьми могла с кем-то (может быть из родни) объединиться в один двор.[/q]
Овдовела в 1787г . ей было 35 лет и у нее было 4 сына (15л,12л, 11л.,8 лет) и 2 дочери (5л ,1 год). Возможно это и послужило тому, что вынуждена была жить в подворниках --- ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича | | |
|