Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь - 2023 - 2025

или тема для одного вопроса, который не знаете куда пристроить. Какой следующий шаг. Куда обратиться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
economstroi
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Мой дед Пичугов Александр Михайлович 1915 г.рождения,Крамский р-он,Орловской области.
Погиб 5.8.42,д.Римено,Ржевского р-на,точка№12.Служил 28 отд.гвард.миномётный дивизион.

Хотелось бы найти и т.п. ,сослуживцев,боевой путь части,описание,книги и .т.п.
Хотелось бы найти геаниологическое древо (?) своё,очень интересно,готов оплатить эту непростую работу специалистам за разумные деньги,желательно с резюме.
---
С Уваженим,Николай
Лайк (1)
mashalebedeva

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 99

IrenaWaw написал:
[q]

mashalebedeva написал:
[q]

Насколько я понимаю, это город в Курляндии, на территории современной Латвии.
Наберите в поиске Гугл Bathen Russland или Bathen Latvia и среди разного мусора найдёте то, что ищете
[/q]

А Вы поискали и нашли? Среди мусора?
[/q]

Прошу прощения. Пока я искала среди мусора, знающие люди нашли гораздо больше, а я этого не заметила
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

mashalebedeva написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

mashalebedeva написал:

[q]

Насколько я понимаю, это город в Курляндии, на территории современной Латвии.
Наберите в поиске Гугл Bathen Russland или Bathen Latvia и среди разного мусора найдёте то, что ищете

[/q]

А Вы поискали и нашли? Среди мусора?
[/q]

Прошу прощения. Пока я искала среди мусора, знающие люди нашли гораздо больше, а я этого не заметила
[/q]

Давайте еще раз.
Я не понимаю ни Вашей иронии, ни сарказма.
И не являюсь знатоком территорий Латвии.
Мой поисковик выдал, что эта местность находится в 4 км от современной Елгавы.

Но лучше всего подскажут жители Латвии. И вопрос задать в теме Латвии.
Надеюсь, Вы не против.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
seregayu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! Пишу родословную и меня смущает такое дело-фамилия появилась после отмены крепостного права и тут ясно, заполняю с фамилиями а вот до отмены все были без фамилии только имя и отчество. Вопрос -заполнять древо без фамилии только имя и отчество? Прошу вашего совета.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

seregayu написал:
[q]
Доброго времени суток! Пишу родословную и меня смущает такое дело-фамилия появилась после отмены крепостного права и тут ясно, заполняю с фамилиями а вот до отмены все были без фамилии только имя и отчество. Вопрос -заполнять древо без фамилии только имя и отчество? Прошу вашего совета.
[/q]

В древе можно записать как бесфамильного (например б/ф), потому что при исследовании вглубь древа может оказаться, что изначально была другая фамилия или семейное прозвище
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
Кирьянова

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 101
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?
---
ищу дядю Зеленина Аркадия Михайловича
9224064801
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Скажите пожалуйста! Кто то знает как оплатить счет в Латвийском архиве из России?
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9512

Кирьянова написал:
[q]
Добрый вечер! Пожалуйста, помогите разобраться . Пишу родословную, столкнулась с таким фактом по исповедным ведомостям за 1795-1801 года семья в составе вдова-мать с сыновьями (старший женатый, другим 15 и 13 лет) записаны как подворники в другой семье. Почему стали подворниками, что могло произойти?
[/q]

Чтобы понять, как это могло произойти, нужно сперва быть уверенным, что вообще что-то произошло.
Есть ли какие-то более ранние данные, что до 1795 эта семья жила своим двором? Есть ли какие-либо родственные связи с этой самой "другой семьёй"?

---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Кирьянова написал:
[q]
[/q]

Хорошо бы найти когда она овдовела. Ведь её муж мог умереть, когда сыновья были гораздо младше, и старший не был женат. Вдова с малыми детьми могла с кем-то (может быть из родни) объединиться в один двор.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Кирьянова

На сайте с 2013 г.

ИнокКент написал:
[q]

Кирьянова написал:
[q]

[/q]

Чтобы понять, как это могло произойти, нужно сперва быть уверенным, что вообще что-то произошло.
Есть ли какие-то более ранние данные, что до 1795 эта семья жила своим двором? Есть ли какие-либо родственные связи с этой самой "другой семьёй"?

[/q]

В 1794 году семья Окуловых жили своим двором, семья Бураковых (семья,у которых Окуловы стали подворниками) не родственники. В ведомости за 1794 год эти семьи записаны рядом, но под разными номерами. В обеих семьях главой семьи были матери вдовы., вот что только известно.

---
Кирьянова

На сайте с 2013 г.

Любчинова написал:
[q]

Кирьянова написал:
[q]

[/q]

Хорошо бы найти когда она овдовела. Ведь её муж мог умереть, когда сыновья были гораздо младше, и старший не был женат. Вдова с малыми детьми могла с кем-то (может быть из родни) объединиться в один двор.
[/q]

Овдовела в 1787г . ей было 35 лет и у нее было 4 сына (15л,12л, 11л.,8 лет) и 2 дочери (5л ,1 год). Возможно это и послужило тому, что вынуждена была жить в подворниках
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 119 120 121 122  123 124 125 126 127 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Руслан Дикушин
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Нужна помощь - 2023 - 2025 [тема №128205]
Вверх ⇈