⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Тема - О создании новых фамильных тем - https://forum.vgd.ru/1294/22332/
АНКЕТА - https://vgd.ru/zapros/
:ex: НЕ НАДО ОТКРЫВАТЬ ФАМИЛЬНЫЕ ТЕМЫ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯ РОДА, О КОТОРОМ ВЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ АНКЕТЫ >>>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
https://www.soldat.ru/admdel/

Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.

ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 311 312 313 314 315  * 316 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9147
vow2103
А с места её работы не пробовали получить анкету из личного дела? Там иногда очень много интересного находится...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vow2103
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

Любчинова написал:
[q]
vow2103
А с места её работы не пробовали получить анкету из личного дела? Там иногда очень много интересного находится...
[/q]

Пыталась в институт писать, там она уже Борзенкова была. В итоге написали, что срок хранения документов истек(((
---
Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска),
Alevtina8
Новичок

На сайте с 2020 г.
Здравствуйте!
Ищу исследователя или историка, у которого есть официальный доступ, контакты или возможность поработать с фондами Музея истории Оренбурга (ул. Набережная, 29).
Ситуация: В областном архиве ГБУ «ОГАОО» метрическая книга Покровской церкви за январь 1910 года повреждена — первые листы с записями отсутствуют. Однако точно известно, что второй, целый экземпляр этой книги сохранился и находится в Музее истории Оренбурга. Точный шифр: дело МИО КП ОФ 2260 (инвентарный номер ДК 071).
Для личных целей необходимо получить официальный доступ к этой книге, чтобы выявить в ней запись о рождении моего дедушки (Коровин Михаил Александрович, родился 24 января 1910 года) и узаконить её на официальной основе через администрацию музея.
+998903546335- Ват сап
Алина
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026" (2 октября 2026 21:43)
Nik32
Новичок

На сайте с 2026 г.
Здравствуйте!
ищу человека, который сможет на платной основе поискать информацию о моих предках в центральном архиве Нижнего Новгорода. Вводная часть информации у меня есть, а вот возможности лично приехать в НН нет. Официальный запрос делал, но года слишком расплывчатые, мой запрос невозможен.
Nikolay0260
Новичок
Исследователь Новосербских родов

Александрия Кировоградская Область
На сайте с 2026 г.
Есть ли особенности работы на сайте с целью большей продуктивности.

Прикрепленный файл: Screenshot_2026-09-28-15-45-19-980_ru.sberbankmobile.jpg
---
Новосерб
NP19
Долгожитель форума

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 113

Nik32 написал:
[q]
Здравствуйте!
ищу человека, который сможет на платной основе поискать информацию о моих предках в центральном архиве Нижнего Новгорода. Вводная часть информации у меня есть, а вот возможности лично приехать в НН нет. Официальный запрос делал, но года слишком расплывчатые, мой запрос невозможен.
[/q]

Вам, наверное, лучше обратиться непосредственно в раздел нижегородских архивов https://forum.vgd.ru/477/ или сюда https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=archives - список тех, кто в ближайшее время будет работать в конкретном архиве.
Лайк (1)
jyra2211
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день. Интересует фотокопии (для семейной книги) всех документов которые есть на этого человека.
Журавлев Петр Федоров рекрут приблизительно 1850-1851 годов, рождений где-то в 1827 году, призывался с Херсонской губернии, населенный пункт Отрадокамянка, Берислав.
Он служил рядовым гусарского Грось-Герцога Саканвеймарського полка (приблизительно 1850-1862).
С 1863-1865 рядовой резервного эскадрона Мариупольского гусарского полка.
Мне нужны вся информация про него где воевал, какие награды получил, отставной лист и все что есть. Все финансовые вопросы обсудим в личных сообщениях. Кто может помочь?
Nik_ueu3783
Почетный участник

Nik_ueu3783

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 14
Всем добрый день подскажите может кто то встречал и у кого то есть документы по деревне (Ширково) Ширкова Сдобниковской волости Фатежскоо уезда Курско губернии .
Может кому встречались фамилии Ширков Белозеров?
А также Костины из Запрутье(Звегинцово)Львовского уезда ,рядом с Костельцево Курской губернии
А также Луневы из Костельцево Львовского Уезда Курско губернии.
Буду очень благодарен.
Kete
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Тема: Помощь в поиске личного дела: Гуляева Зоя Ивановна (Оренбургский Николаевский женский институт)

Здравствуйте! Ищу сведения о родной сестре своей прабабушки и очень надеюсь на подсказку исследователей, работающих с фондами Государственного архива Оренбургской области (ГАОО).
ФИО: Гуляева Зоя Ивановна.

Дата и место рождения: 31.12.1893 г., г. Бугуруслан.Сословие: дочь мещанина г. Бугуруслана.

По семейным преданиям, она окончила Институт благородных девиц. Исходя из географии и сословия, предполагаю, что это мог быть Оренбургский Николаевский женский институт.Предположительные годы учебы: 1904/1905 – 1911/1912 гг.

Подскажите, пожалуйста, встречалась ли данная фамилия в списках выпускниц или воспитанниц? Возможно, кто-то сейчас работает с Фондом 118 в ГАОО (Оренбургский Николаевский женский институт) и имеет доступ к описям с личными делами за эти годы?

Возможно и сама прабабушка там училась Гуляева Таисия Ивановна 14.10. 1900 г.р. и сестры Нина Ивановна Гуляева, Анна Ивановна Гуляева. В архивах нашла как мещанки города Бугуруслана. Но это не точно. А вот по Зое, точно утверждают родственники, что училась.

Мне важно найти факт ее обучения и сословие отца. Ивана Гуляева. Хотелось бы выяснить был ли он так же мещанином или личным дворянином.

Буду очень благодарна за любую информацию, советы по поиску, номера фондов/описей/дел или помощь в просмотре.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 311 312 313 314 315  * 316 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Руслан Дикушин, ольга панькова
Генеалогический форум » Читать всем! » Раздел без правил » Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг. [тема №128205]
Вверх ⇈