Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
| OlyaGor Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | 7_kolen_predkov написал: [q] OlyaGor написал:
[q] На документе из ЗАГСа 2014 года
[/q]
Что написано в самом документе? Не рукой приписано?
Я бы искала рождение Валентина по месту жительства отцовской семьи до переезда в Москву. Вы вот тут писали о трех сыновьях. Нашла четвертого Федора.
[/q]
Благодарю Вас! 1. Документы из ЗАГСа. 09.04.2014 номер 4075 Справка из ЗАГС г. Москвы, Таганский отдел ЗАГС Направляется для вручения справка о смерти на Полякова Адама Васильевича. За получением справки 523 гражд.необходимо явиться в указанный отдел ЗАГС, представив документ, удостоверяющий личность. Заявитель должен предоставить квитанцию об оплате гос.пошлины за получение справки. Руководитель органа ЗАГС (И снизу приписано от руки) 2. Дети Полякова А.В. По моим данным, их было 10 (от первой жены, потом она скончалась и он женился второй раз, там детей не было). У меня есть даты рождения этих 10 детей, и информация по 3м ветвям (по сыновьям: 1) Валентин, это моя ветвь, 2) Николай, 3) Василий. Могу предположить, что старшие дети родились в Белоруссии, однако мой Валентин был последним, 10м сыном, и родился в 1911 году, когда А.В. уже не жил в Белоруссии. | | Лайк (1) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4126 | OlyaGor написал: [q] 1. Умер в 1997 году, похоронен на кладбище с женой и другими нашими родственниками. 2. У меня на руках его свидетельство о браке, оригинал. (Вообще по нему много документов). В графах "год рождения" и "место рождения" у обоих супругов стоит прочерк. Выглядит так: Свидетельство о браке Гражданин Поляков Валентин Адамович, ---- год рождения ---- место рождения И гражданка Филонова Аграфена Ильинична ---- год рождения ---- место рождения Вступили в брак девятого марта тысяча девятьсот второго года (9 марта 1932 г.), о чём в книге записей актов гражданского состояния о браке 1932 года марта месяца 9 числа произведена запись за номером 795.
[/q]
Забудьте про свидетельства, получайте справки с иными сведениями. Начните со справки о смерти. Там должно быть место рождения, как минимум из паспорта. В справке о браке должно быть указано место работы. По месту работы может быть автобиография или карточка с указанием места и года рождения, сведения о вступлении в партию или номер партбилета. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (5) |
| 7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4775
| | | Лайк (1) |
Vasilisa PR Санкт-Петербург Сообщений: 702 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1956 | OlyaGor написал: [q]
1. Умер в 1997 году, похоронен на кладбище с женой и другими нашими родственниками. 2. У меня на руках его свидетельство о браке, оригинал. (Вообще по нему много документов). В графах "год рождения" и "место рождения" у обоих супругов стоит прочерк. Выглядит так: Свидетельство о браке Гражданин Поляков Валентин Адамович, ---- год рождения ---- место рождения И гражданка Филонова Аграфена Ильинична ---- год рождения ---- место рождения Вступили в брак девятого марта тысяча девятьсот второго года (9 марта 1932 г.), о чём в книге записей актов гражданского состояния о браке 1932 года марта месяца 9 числа произведена запись за номером 795.
[/q]
1. Сделайте запрос в МВД на поиск формы 1П (анкета на выдачу паспорта образца 1974 года). На форуме есть тема, как это делается https://forum.vgd.ru/450/27882/0.htm?a=stdforum_view&o=2. Свидетельство о браке содержит меньше информации, чем справка о браке. Попробуйте сделать письменный запрос через электронную приемную в ЗАГС по месту выдачи свидетельства о браке, попросите "справку с иными сведениями (возраст и место рождения жениха)". Если эта информация внесена в актовую книгу (в разные годы были разные требования к заполнению, но об этом подробнее в другой теме https://forum.vgd.ru/30/4252/0.htm?a=stdforum_view&o=) - то можно будет её получить. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6690 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2881
| Vasilisa PR написал: [q] Сделайте запрос в МВД на поиск формы 1П [/q]
Не в МВД. В теме, ссылку на которую вы тут дали, ясно написано, где лежат эти формы (анкеты). Vasilisa PR написал: [q] Свидетельство о браке содержит меньше информации, чем справка о браке.[/q]
Свидетельство о браке содержит меньше сведений, чем СПРАВКА С ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Николай Е Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Уважаемый форум,день добрый!Не знаю в какой раздел задать свой вопрос.Не могу прочитать приписку к Афанасию 4 лет.Что то там про Егора Титова?
 --- Ковалевы[Давыденко(вы)] - Могилевская обл.,Новосибирская обл.,Украина.
Морозовы,Лапшины,Каузовы,Комаровы - Ярославская обл. | | |
| Fert г. Москва Сообщений: 6283 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 11638
| Наверх ##
11 июля 13:32 11 июля 13:35 Николай Е написал: [q] Уважаемый форум,день добрый!Не знаю в какой раздел задать свой вопрос.Не могу прочитать приписку к Афанасию 4 лет.Что то там про Егора Титова?[/q]
а в прежде поданной к нынешней? ревизии скаске показан Егора Титова сын Егор ашибкою а он подлино Егора Тиханова сын а не Титова | | |
| NP19 Сообщений: 222 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 97
| Николай Е написал: [q] Не знаю в какой раздел задать свой вопрос.Не могу прочитать приписку к Афанасию 4 лет.Что то там про Егора Титова?
[/q]
На будущее - это вам в раздел "Генеалогия: практика" - "Помогите прочитать текст в документах до 1917 г.": https://forum.vgd.ru/27/186452/ | | |
| svjatosha Новичок
Пушкин Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Добрый день! подскажите пожалуйста по г. Аткарску Саратовской обл. В Архиве МО обнаружил что дедушка СВЯТОГОРСКИЙ ВЯЧЕСЛАВ Иванович родился 24.04.1914 года в городе Аткарск.. хотелось бы узнать есть ли ревизские сказки или документы и или книги записи о рождении за этот период? В последствии в 1940 году работал в Харьковской области в п. Панютино на Панютинском вагоно-ремонтном заводе откуда в начале войны с заводом был эвакуирован в Красноярский край.. мог закончить железнодорожное училище в Актарске.. буду признателен за любую информацию .. С уважением! Феликс --- ищу сведения о Карсницких, Святогорских | | |
| Николай Е Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Fert написал: [q] Николай Е написал:
[q] Уважаемый форум,день добрый!Не знаю в какой раздел задать свой вопрос.Не могу прочитать приписку к Афанасию 4 лет.Что то там про Егора Титова?
[/q]
а в прежде поданной к нынешней? ревизии скаске показан Егора Титова сын Егор ашибкою а он подлино Егора Тиханова сын а не Титова
[/q]
Спасибо огромное! --- Ковалевы[Давыденко(вы)] - Могилевская обл.,Новосибирская обл.,Украина.
Морозовы,Лапшины,Каузовы,Комаровы - Ярославская обл. | | Лайк (1) |
|