Требуется помощь участников - 2025 - 2026 гг.
ВОПРОСЫ, не предусматривающие широкого обсуждения. ______ "Знатоки генеалогии" отвечают в теме https://forum.vgd.ru/24/31744/
ЛюбчиноваДолгожитель форума Ольга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 18152 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9147 | vow2103 А с места её работы не пробовали получить анкету из личного дела? Там иногда очень много интересного находится... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| vow2103 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Любчинова написал: [q] vow2103 А с места её работы не пробовали получить анкету из личного дела? Там иногда очень много интересного находится...[/q]
Пыталась в институт писать, там она уже Борзенкова была. В итоге написали, что срок хранения документов истек((( --- Ищу о Сорокиных, Ковалевых, Железновых, Валуевич (из Минска), | | |
| Alevtina8 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу исследователя или историка, у которого есть официальный доступ, контакты или возможность поработать с фондами Музея истории Оренбурга (ул. Набережная, 29). Ситуация: В областном архиве ГБУ «ОГАОО» метрическая книга Покровской церкви за январь 1910 года повреждена — первые листы с записями отсутствуют. Однако точно известно, что второй, целый экземпляр этой книги сохранился и находится в Музее истории Оренбурга. Точный шифр: дело МИО КП ОФ 2260 (инвентарный номер ДК 071). Для личных целей необходимо получить официальный доступ к этой книге, чтобы выявить в ней запись о рождении моего дедушки (Коровин Михаил Александрович, родился 24 января 1910 года) и узаконить её на официальной основе через администрацию музея. +998903546335- Ват сап Алина | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2026" (2 октября 2026 21:43)
|
| Nik32 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! ищу человека, который сможет на платной основе поискать информацию о моих предках в центральном архиве Нижнего Новгорода. Вводная часть информации у меня есть, а вот возможности лично приехать в НН нет. Официальный запрос делал, но года слишком расплывчатые, мой запрос невозможен. | | |
| Nikolay0260 Новичок Исследователь Новосербских родов
Александрия Кировоградская Область Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Есть ли особенности работы на сайте с целью большей продуктивности.
 --- Новосерб | | |
| NP19 Долгожитель форума
Сообщений: 282 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 113 | Вверх #3 октября 17:43 3 октября 17:45 Nik32 написал: [q] Здравствуйте! ищу человека, который сможет на платной основе поискать информацию о моих предках в центральном архиве Нижнего Новгорода. Вводная часть информации у меня есть, а вот возможности лично приехать в НН нет. Официальный запрос делал, но года слишком расплывчатые, мой запрос невозможен.[/q]
Вам, наверное, лучше обратиться непосредственно в раздел нижегородских архивов https://forum.vgd.ru/477/ или сюда https://forum.vgd.ru/?m=feed&a=archives - список тех, кто в ближайшее время будет работать в конкретном архиве. | | Лайк (1) |
| jyra2211 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Интересует фотокопии (для семейной книги) всех документов которые есть на этого человека. Журавлев Петр Федоров рекрут приблизительно 1850-1851 годов, рождений где-то в 1827 году, призывался с Херсонской губернии, населенный пункт Отрадокамянка, Берислав. Он служил рядовым гусарского Грось-Герцога Саканвеймарського полка (приблизительно 1850-1862). С 1863-1865 рядовой резервного эскадрона Мариупольского гусарского полка. Мне нужны вся информация про него где воевал, какие награды получил, отставной лист и все что есть. Все финансовые вопросы обсудим в личных сообщениях. Кто может помочь? | | |
Nik_ueu3783Почетный участник  Сообщений: 168 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 14 | Всем добрый день подскажите может кто то встречал и у кого то есть документы по деревне (Ширково) Ширкова Сдобниковской волости Фатежскоо уезда Курско губернии . Может кому встречались фамилии Ширков Белозеров? А также Костины из Запрутье(Звегинцово)Львовского уезда ,рядом с Костельцево Курской губернии А также Луневы из Костельцево Львовского Уезда Курско губернии. Буду очень благодарен. | | |
| Kete Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Тема: Помощь в поиске личного дела: Гуляева Зоя Ивановна (Оренбургский Николаевский женский институт)
Здравствуйте! Ищу сведения о родной сестре своей прабабушки и очень надеюсь на подсказку исследователей, работающих с фондами Государственного архива Оренбургской области (ГАОО). ФИО: Гуляева Зоя Ивановна.
Дата и место рождения: 31.12.1893 г., г. Бугуруслан.Сословие: дочь мещанина г. Бугуруслана.
По семейным преданиям, она окончила Институт благородных девиц. Исходя из географии и сословия, предполагаю, что это мог быть Оренбургский Николаевский женский институт.Предположительные годы учебы: 1904/1905 – 1911/1912 гг.
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли данная фамилия в списках выпускниц или воспитанниц? Возможно, кто-то сейчас работает с Фондом 118 в ГАОО (Оренбургский Николаевский женский институт) и имеет доступ к описям с личными делами за эти годы?
Возможно и сама прабабушка там училась Гуляева Таисия Ивановна 14.10. 1900 г.р. и сестры Нина Ивановна Гуляева, Анна Ивановна Гуляева. В архивах нашла как мещанки города Бугуруслана. Но это не точно. А вот по Зое, точно утверждают родственники, что училась.
Мне важно найти факт ее обучения и сословие отца. Ивана Гуляева. Хотелось бы выяснить был ли он так же мещанином или личным дворянином.
Буду очень благодарна за любую информацию, советы по поиску, номера фондов/описей/дел или помощь в просмотре. | | |
|