Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мороцкая волость.

Новгородская губ.Череповецкий уезд,а ранее1782г Ярославской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: вологжанка
вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10200

Л.111
1710-го июля в « » по указу … Ярославского уезду Верховского стану Петра иванова сына Засецкого полу деревни Язина староста Лазарь Григорьев сказал вправду за помещиком моим по переписным книгам 186-го году в той деревне 6 дворов крестьянских, а в переписной книге те дворы написаны за Петром Леонтьевым сыном Вельяминовым, а что ныне налицо крестьян и бобылей мужеска и женска полу и в каковые кто лета и то значит в сей скаске ниже сего имянно

В полу деревне Язине крестьян

Во дворе Иван Парфентьев 70 лет вдов, у него сын Козма 42 лет женат, у него жена Марфа Яковлева 42 лет да племянник Степан Гаврилов 45 лет женат, у него жена Парасковья (л.111об.) иванова 40 лет

Во дворе Иван Федосеев 40 лет женат, у него жена Федосья Клементьева 38 лет

Во дворе Лазарь Григорьев 55 лет женат, у него жена Оксинья Емельянова 60 лет, с ним же племянник родной Сава Дементьев 30 лет женат, у него жена Татьяна Алексеева 27 лет, дочь Ирина полу году

Во вдоре вдова Варвара Стапановская жена Федорова 75 лет, муж ее умре в сем году, сноха вдова Улита Михайловская жена Степанова 50 лет скорбна ногами, а муж ее умре в 704-м году

Во вдоре вдова Дарья Петровская жена Давыдова 50 лет, муж ее умре в 703-м году

Во дворе вдова Марья Ивановская жена (л.112) гаврилова 45 лет, а муж ее умре в 706-м году

А сверх вышеписанных …

Л.112об.
Итого в вышеписанном поместье
Крестьянских 1
Вдовьих 2

Л.113.
1710-го июля в « » по указу … Ярославского уезду Верховского стану Ивана Федорова сына Шиловского деревни Язины староста Иван Яковлев сказал … имянно

В полу деревне Язине крестьян

Во дворе Иван 60 Григорей 55 лет Яковлевы дети вдовы. У Ивана дети Семен 38 Осип 25 лет женаты. У Семена жена Онтонида Савельева 28 лет, дочь Мелания полу году. У Осипа жена Ирина Иванова 22 лет.

Во вдовре Иван Афонасьев 40 лет женат, (л.113об.) у него жена Федора Федорова дочь 37 лет.

После переписки 186-го году крестьяня прибыли отделены от семей ис тех же дворов

Во дворе Михайло Андреев 50 лет женат, у него жена Степанида Григорьева 47 лет, у него ж племянник родной Семен Васильев 27 лет женат, у него жена Федора Федорова дочь 20 лет, отделен он Михайло из вышеписанного из Ыванова двора Яковлева в 203-м году.

Во дворе вдова Ирина Васильева жена Андреева 60 лет, муж ее умре в 700-м году, отделен из вышеписанного из Ыванова двора Афонасьева во 195-м году.

Во дворе вдова мавра Ивановская жена Онисимова 55 лет бездетна, муж ее умре на Вышнем Волочке в работниках в 702-м году, переведен был того ж Верховскаго стану ис приданого поместья помещика их из деревни Гришина во 199-м году.

А сверх вышеписанных …

Л.114об.
Крестьяниских 2
Прибылых крестьянской 1
Вдовьих 2

Л.115
1710-го июля в « » по указу … Ярославского уезду Верховского стану Ефтифея максимова сына Веденяпина деревни Васюкова староста Михайло Минеев сказал вправду за помещиком моим по переписным книгам 186-го году в деревне Васюкове да в деревне Большаго Двора 6 дворов крестьянских. В переписных книгах написаны помещика их за отцом за Максимом Дмитриевым сыном Веденяпиным и что ныне налицо и какими мерами ис того числа куда выбыли и что крестьян мужеска и женска полу и в каковые хто лета и то значит в сей скаске ниже имянно

Во дворе Михайло Минеев 40 лет женат, у него жена Ксения Лукьянова 39 лет, сын Герасим 3 лет, с ним же брат родной Клементей 30 лет женат, у него жена Федосья Афонасьева дочь 29 лет

Л.115об.
Во дворе Иван 55 Семен 32 лет Афонасьевы дети женаты, у Ивана жена Марфа Евдокимова дочь 42 лет. У Семена жена Парасковья Прокофьева дочь 30 лет.

Во дворе Иван Сидоров 45 лет женат, у него жена Катерина Прокофьева дочь 40 лет, сын Михайло 6 лет. С ним же брат двоюродной Евдоким Власов 42 лет женат, у него жена Акулина Иванова дочь 40 лет.

Во дворе Иван Макаров 40 лет женат, у него жена Катерина Козмина 36 лет, детей Фома 20 лет женат, Григорей 15 лет холост. У Фомы жена Федора Евдокимова дочь 25 лет

А сверх вышеписанных …

Л.116
… а что по переписным книгам 186-го году крестьян какими мерами и хто имяны выбыли и то значит ниже сего

Деревня Большой Двор пуста с 700-го году, а в ней было по переписным книгам 186-го году 2 двора крестьянских

Место дворовое пустое Степана васильева
Место дворовое пустое Козмы Васильева
И те крестьяне переведены в поместье помещика их в Ломовской уезд в село Веденяпино в 700-м году. А той пустой деревни земля лежит впусте и никто не владеет

А за помещиком моим в вышеписанной деревне Васюкове и в деревне Большаго двора, что четвертной пашни по писцовым книгам и по дачам сенных покосов и всяких угодей сказал не ведаю, крепости у помещика нашего в Ломовском уезде в селе Веденяпине, а дубовых и сосновых лесов, которые …
Л.116об.

Крестьянских 4
Убылых 2

Л.117
1710-го июля в « » по указу … Ярославского уезду Верховского стану Гаврила Алексеева сына Уварова пол деревни Большаго Двора староста Петр Алексеев сказал вправду за помещиком моим по переписным книгам 186-го году пол деревни Большаго двора 3 двора крестьянских ево доли, а в переписной книге написано за Матвеем Матвеевым сыном Даниловым и Домниным и что ныне налицо крестьян … имянно

Пол деревни Большаго Двора крестьян

Во дворе Петр 42 лет женат, иван 12 лет холост Алексеевы дети. У Петра жена Овдотья Иванова дочь 43 лет

Л.117об.
Во дворе Максим Самойлов 46 лет женат, у него жена Овдотья Осипова дочь 43 лет, сын Алексей 6 лет, дочь Матрона году.

Во дворе Борис Васильев 53 лет вдов, у него сын Осип 22 лет женат, у него жена Федора Иванова дочь 25 лет.

А сверх вышеписанных …

Л.118.
Итого в вышеписанной поместье
Крестьянских 3

Л.119
1710-го июля в « » по указу … Ярославского уезду Верховского стану вдовы Маремьяны Матвеевы дочери Дмитриевские жены Битяговского пол деревни Большаго Двора староста Аврам Васильев сказал вправду в поместье помещицы моей в полу деревне Большом дворе по переписным книгам 186-го году ее доли 3 двора крестьянских, а в переписной книге написаны за Матвеем Матвеевым сыном Даниловым, а что ныне … имянно ниже сего

В полу деревне Болшом Дворе крестьян

Во дворе Аврам 62 лет вдов, Федор 30 лет женат Васильевы дети. У Аврама сын Прохор 20 лет вдов. У Федора жена Фекла (л.119об.) Козмина дочь 32 лет, сын Василей 4 лет.

Во дворе Нестор Тимофеев 60 лет женат, у него жена Пелагея Афонасьева дочь 67 лет, сын Тимофей 9 лет.

Во дворе Евдоким Степанов 56 лет женат, у него жена Ефросинья Ананьина дочь 37 лет, сын Федор 16 лет холост.

А сверх вышеписанных…

Л.120.
Крестьянских 3

Л.121.
1710-го июля в « » по Указу … Ярославского уезду Верховского стану Федора михайлова сына Истленьева(?) деревни Петряева староста Яков Ильин сказал вправду за помещиком моим в деревне Петряеве 5 дворов крестьянских треть деревни Козлова 2 двора крестьянских всего 7 дворов, а в переписной книге 186-го году написано за Андреем Романовым сыном Шестаковым, а кто ныне налицо … имянно

В деревне Петряеве крестьян

Во дворе Яков Ильин 45 лет да брат двоюродной Иван Федоров 40 лет женаты. У Якова жена Федосья Леонтьева 47 лет, сын Дмитрей 6 лет. У ивана жена Матрона Сидорова 42 лет.

Л.121об.
Во дворе Павел Андреев 50 да брат двоюродной Дементей Петров 45 лет женаты. У Павла жена Ульяна Федорова дочь 52 лет, сын Евдоким 5 лет. У Дементья жена Федосья Гаврилова дочь 40 лет, сын Антон 7 лет.

Во дворе Дмитрей Петров 32 лет женат, у него жена Оксинья Иванова дочь 40 лет, сын Федор 4 лет, у него ж племянник Евдоким Васильев 28 лет.

Треть деревни Козлова крестьян

Во дворе Иван Михайлов 50 лет женат, у него жена Акилина Федорова дочь 35 лет, у него сестра родная вдова Ирина Ивановская жена 50 лет, у нее сын Федор 20 лет женат, у него жена Устинья васильева дочь 24 лет, дочь Марья полу году.

Во дворе Василей Иванов 55 лет вдов, у него сын Иван 25 лет женат, у него жена Ульяна Алексеева дочь 20 лет, дочь Овдотья полу году. (л.122) С ним племянник родного брата сын Веденихт Андреев 46 лет женат, у него жена овдотья Клементьева дочь 40 лет.

А сверх вышеписанных …

А которые крестьяня после переписи 186-го году крестьяня какими мерами и хто имяны выбыли и то значит ниже сего

В деревне Петряеве убылые

Двор пуст Федора Киприянова, а он отдан в рекруты в 705-м году, а жена ево умре в 707-м году.

Л.122об.
Двор пуст Михаила Максимова, а он Максим з женою и з детми умре в […] году.

За помещиком моим в вышеписанных деревнях

Наличных крестьянских 5
Убылых 2

Л.123.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Сказки о помещичьих, монастырских и отписных крестьянах Рыбинских, Оносовских, Балобановских приселков, Верховского стана Ярославского у.
РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.4221.

Л.149.
1719-го маия в 18-е … Ярославского уезду Верховского стану Ивана Федорова сына Шиловского пол деревни Язины …

Л.168.
… порутчика Якова Зиновьева сына Раевского деревни Мшицына …
Деревни Мшицына
В деревне Изможеве

Л.170.
1719-го маия в 18-е … Ярославского уезду Верховского стану капитана Петра Иванова сына Засецкого деревни Язины …

Л.172.
1719-го маия в 18-е … Ярославского уезду Верховского стану боярина Тихана Никитича Стрешнева деревни Борку староста …
В деревне Хотавце
В деревне Борку

Л.206.
В деревне Петряеве

Л.230.
1719-го маия в 20-е … Ярославского уезду Верховского стану поместья михаила Лукьянова сына Истлентьева деревни Петряева…
В деревне Петряеве
В деревне Козлова

Л.232.
1719-го маия в 20-е … Ярославского уезду Верховского стану поместья Петра Иванова сына Неелова деревни Большаго Двора …
В деревне Большом Дворе

Л.233.
1719-го маия в 20-е … поместья вдовы Маремьяны матвеевой дочери Дмитриевской жены Алексеева сына Битюговского деревни Большаго Двора …

Л.235.
1719-го маия в 20-е … поместья Степана Сергеева сына Ступишина деревни Козлова …

Л.340.
Деревни Григорова …

Л.501.
1719-го маия в 31-е по Указу Великого Государя Царя и Великого Князя Петра Алексеевича всеа Великия и малыя и Белыя России самодержца прислан ис Санкт Питербурха марта в 3 числе сего 1719-го году о взятии сказок о можеском полу на станцы в Рыбной слободе в канцелярии перед господином лантратом Яковом Савичем Мусиным Пушкиным Ярославского уезду Верховского стану с поместья Осипа Фомина сына Тихменева деревни Шепелева староста Афонасей Фомин по Евангельской заповеди Господни вправду сказал за помещиком ево в Ярославском уезде в Верховском стану в вышеписанной деревне Шепелеве пашенных крестьян по вышеписанное число

В деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню

Яков Семенов 50 лет, у него детей Василей 16 лет, Степан 12 лет. У Якова племянник Павел Иванов 20 лет.

Козма Андреев 70 лет, у него детей Василей 40 лет, Яков 25 лет. У Козмы брат родной Никита 20 лет. У него ж Козмы внук Иван Васильев 5 лет (л.501) Степан 4 лет. У него ж Козмы зять Федор Иванов 60 лет, у него ж Козмы пасынок Максим Козмин 25 лет.

Тит Афонасьев 50 лет, у Тита дети Яков 8 лет, Степан 4 лет. У него ж Тита племянник двоюродной Федор Иванов 20 лет, у него ж Тита племянник двоюродной Афонасей Фомин 40 лет, у Афонасья сын Филиппова 3 лет.

Итого в той деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню 18 человек.

А ежели я староста Афонасей сказал неправду …

Л.503.
1719-го маия в 31-е по Указу … Ивана Ильина сына Тихменева деревни Шепелева староста Семен Прокофьев …

В деревне Никулине крестьян которые имеют свою пашню

Василей Григорьев 80 лет, у него сын Григорей 25 лет, у него ж брат двоюродной Семен Прокофьев 50 лет. У Семена сын Андрей 10 лет. У него ж Василья зять Яков Васильев 50, у Якова сын Ефим 5 лет.

Итого в той деревне Никулине крестьян которые имеют свою пашню 6 человек.

В деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню

Овдоким Афонасьев 70 лет, у него сын Петр 20 лет, у него Евдокима братья родные Родион 50 лет, Григорей 40 лет Афонасьевы дети. У Григорья племянник Федот Иванов 20 лет. У Евдокима зять Андрей (л.503 об.) Кирилов 60 лет, у Андрея брат родной Григорей Кирилов 40 лет, у него ж Андрея сын Василей 10 лет.

Итого в той деревне Шепелеве крестьян которые имеют свою пашню 8 человек.

Итого в том поместье Ивана Ильина сына Тихменева крестьян в вышеписанных деревнях которые имеют свою пашню 14 человек.

А ежели я староста Семен сказал неправду …

Л.504.
1719-го маия в 31-е по Указу … Михайла Васильева сына Тихменева деревни Еврасова староста Исаак Алексеев …

В деревне Еврасове крестьян которые имеют свою пашню

Исак Алексеев 30 лет, у него сын Осип 5 лет, у него Исаака брат двоюродной Костянтин Федоров 30 лет.

Итого в той деревне Еврасове крестьян которые имеют свою пашню 3 человека.

А ежели я староста Исаак сказал неправду …

Л.505.
1719-го маия в 31-е … Степана Клементьева сына Тихменева деревни Еврасова староста Андрей Никитин …

В деревне Еврасове крестьян которые имеют свою пашню

Андрей Никитин 60 лет, у него брат родной Осип 40 лет, у него ж Андрея детей Федор 20 лет, Макар 5 лет.

Итого в той деревне Еврасове крестьян которые имеют свою пашню 4 человека.

А ежели я староста Андрей сказал неправду …

Просмотрено до л.508.
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Шепелево Еврасово.Никулино.
Книга 553 (Эл.№№ 713-787). Реестр книге переписной города Ярославля Заволжской половины переписи стольника Иева Собакина да подъячего Кручины Чернцова 154 года
РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.553. 1646 г. - Переписная книга Ярославского уезда (Заволжской половины), переписи И.С.Собакина. Подлинник. Печ. оп. № 2949. Лл. 1-1054.

Прикрепленный файл: 1646 шепелево.jpg
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Шепелево Никулино.помещик Васьков.
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/519037#188
---

ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте. Я ищу предков моего прапрадеда - ЛЕБЕДЕВА САВИНА ИВАНОВИЧА (1891г.р.) из деревни Остров, Мороцкой волости. Искала на сайте ГАВО документы, но нужные мне документы не оцифровали. Хотела заказать их - написано что сайт в тестовом режиме работает, и заказы не принимает на дела.

Подскажите пожалуйста, как можно узнать хоть что-то в данной ситуации?

Я находила оцифрованные МК по д. Остров за 1860-1864 гг, но мне неизвестны имена и отчества предков, которые жили в этот период времени.
Последний известный предок - ЛЕБЕДЕВ ИВАН (ни отчества не знаю, ни примерной даты рождения, и скорее всего он бесфамильный ещё был).

Может быть, кто-то может в Архивах посмотреть Ф.496. Оп.18. Д.126
"Метрические книги Троицкой Мороцкой за 1890-1892 годы церквей Череповецкого уезда"

ПОМОГИТЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
---
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол.
вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.

ISearch написал:
[q]
ЛЕБЕДЕВА САВИНА ИВАНОВИЧА (1891г.р.
[/q]

закажите в архив его рождение,чтобы узнать отчество Ивана.
вот семья Лебедевых с Острова по ИВ 1831г
986.1.182
ИВ Череповецкого у1831год
стр 90,Василия Ухтомского.д.Остров
Андрей Алексеев 42
Анна Акиндиновна 42
дети их
Иван 22
Алексей 20
Самсон 15
Екатерина 11
Ефим 9
Ивана жена Гликерия Савина 21
дети их
Стефан 5
Матрона 2
Алексею жена Парасковья Герасимова 17
---

ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39

вологжанка написал:
[q]

ISearch написал:
[q]

ЛЕБЕДЕВА САВИНА ИВАНОВИЧА (1891г.р.
[/q]

закажите в архив его рождение,чтобы узнать отчество Ивана.
вот семья Лебедевых с Острова по ИВ 1831г
986.1.182
ИВ Череповецкого у1831год
стр 90,Василия Ухтомского.д.Остров
Андрей Алексеев 42
Анна Акиндиновна 42
дети их
Иван 22
Алексей 20
Самсон 15
Екатерина 11
Ефим 9
Ивана жена Гликерия Савина 21
дети их
Стефан 5
Матрона 2
Алексею жена Парасковья Герасимова 17
[/q]

Здравствуйте, а это исповедные ведомости точно мороцкой волости? Ато там деревень с названием остров несколько было
---
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол.
АГЕЕВЫ - Смоленская губ., Краснинский у.
БЕЛЕВСКИЕ,
КРОПАНЕВЫ Вологодская губ , Устьсысольский/Сольвычегодский у., Межадорская/Пыелдинская вол.
вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ИВ смотришь по церкви,это Мороцкая.там было несколько помещиков пл Острову.
---

Лайк (1)
вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
---

вологжанка
Модератор раздела

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 Вперед →
Модератор: вологжанка
Вверх ⇈