Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Направления исследования фамилии.

Ставлю перед собой задачи/вопросы и стараюсь их выполнять/находить ответы.

← Назад    Модератор: Tovit
Tovit
Модератор раздела

Tovit

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
1. Сбор данные по фамилии Белан.
2. Выяснения первой фамилии предков Белан или Билан.
3. Выяснить могла ли быть вообще изначально фамилия Билан.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Может, начать надо с ономастики вообще? Например, с Льва Успенского?

Когда я смотрю на Ваш план, у меня складывается ощущение, что вы воспринимаете эти фамилии как разные и стремитесь найти "истинную". Для меня же варианты одной и той же фамилии. Я бы предположила, что украинской - тогда это Билан (но по-русски она может передаваться и с "е", и с "и"). Но она, наверное, может быть и другой "национальности" (я не сильна в славистике).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tovit
Модератор раздела

Tovit

Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
kbg_dnepr, спасибо.

Это как варианты начала исследования, я же только начинаю, потому не знаю как с и чего лучше начать.
Открытый дневник для того и создан, что бы более опытные форумчане могли помочь делом или советом 101.gif

← Назад    Модератор: Tovit
Вверх ⇈