GRAF IVAN Сообщений: 407 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
26 мая 2023 15:52 Добрый день! Прошу помочь разобраться с происхождением предков, не в сословном, а в географическом смысле. Предки были коренными крестьянами д.Кощаково, Казанского уезда, но как большинство жителей имели русское происхождение. В книге за 1885 год, скан прикреплю, написано что ещё в 17 веке говорится что деревня Починок Кощак-Улановский, которая стояла на месте современного Кощаково, была отдана М.Баракову из отсписных Савинский вотчин и поместий Аристовских. То есть я правильно понимаю, что как раз в 17 веке эта деревня была заметна крестьянами с этих самых вотчин и поместий ? Очень хотелось бы найти где они находятся, это явно не на территории Татарстана, но в интернете я точной информации о Савинский вотчинах не нашел, поэтому пишу сюда. Так как предки мои коренные (Пока что самый ранний найденный - Маркел Герасимов сын, 1723 г.р., жил в Кощаково, но я уверен что и предки его тоже жили в Кощаково, просто пока нет возможности найти более ранние документы), то я думаю что они как раз и происходят из этих самых вотчин. Я был бы очень рад если бы мне помогли найти информацию об этих вотчинах, да и вообще разъяснили как это происходило - Баракову дали деревню и заселили ее людьми из Савинский вотчин, или деревня уже была заселена ? Почему из поместий Аристовских, значит Аристовы и Бараковы были в родстве ? Или как ? Я просто был бы очень рад если бы кто то смог объяснить мне смысл всех этих предложений, так как я в этом плохо разбираюсь, а очень хотелось бы понять. Спасибо. Буду рад любой помощи! С уважением, Иван Синякевич.
 |