Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по Приволжскому округу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
К данной теме присоединена тема "Свидетельство о рождении " (12 марта 2023 13:44)
Bakunissa
Новичок

Krasnodar
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. У моего деда в графе место рождения по найденным документам написано: Кировская область, Даровский район, село Журавли. НЕ могу найти на карте это место? Этого села уже нет?
GRAF IVAN

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1150
Добрый день! Прошу помочь разобраться с происхождением предков, не в сословном, а в географическом смысле. Предки были коренными крестьянами д.Кощаково, Казанского уезда, но как большинство жителей имели русское происхождение. В книге за 1885 год, скан прикреплю, написано что ещё в 17 веке говорится что деревня Починок Кощак-Улановский, которая стояла на месте современного Кощаково, была отдана М.Баракову из отсписных Савинский вотчин и поместий Аристовских. То есть я правильно понимаю, что как раз в 17 веке эта деревня была заметна крестьянами с этих самых вотчин и поместий ?
Очень хотелось бы найти где они находятся, это явно не на территории Татарстана, но в интернете я точной информации о Савинский вотчинах не нашел, поэтому пишу сюда.
Так как предки мои коренные (Пока что самый ранний найденный - Маркел Герасимов сын, 1723 г.р., жил в Кощаково, но я уверен что и предки его тоже жили в Кощаково, просто пока нет возможности найти более ранние документы), то я думаю что они как раз и происходят из этих самых вотчин. Я был бы очень рад если бы мне помогли найти информацию об этих вотчинах, да и вообще разъяснили как это происходило - Баракову дали деревню и заселили ее людьми из Савинский вотчин, или деревня уже была заселена ? Почему из поместий Аристовских, значит Аристовы и Бараковы были в родстве ? Или как ? Я просто был бы очень рад если бы кто то смог объяснить мне смысл всех этих предложений, так как я в этом плохо разбираюсь, а очень хотелось бы понять.
Спасибо. Буду рад любой помощи!
С уважением, Иван Синякевич.

Прикрепленный файл: IMG_20230526_144136.jpg
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2032
Мои предки в начале 19века числились ясашными крестьянами из чуваш Казанской губ
Нашла, что ясашные крестьяне платили натуральный налог.

Встречал ли кто какие- то цифры по н.п. Ядринского, Цивильского,Козмодемьянского уездов Казанской губ по уплате этого самого налога.

Интересуют также данные по оценке имущества в 19 веке по этим уездам
Sebastian84
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, ищу информацию о возможном родственнике моей прапрабабушки Вильгельмины Шмидт. Вильгельм Шмидт (1897-1981) — дедушка моего ДНК-родственника. Я подозреваю, что он мог быть племянником моей прапрабабушки. Он родился в Поволжской Германской Республике (село Байер) и умер в Киргизии. Он был женат на Еве Катарине Шмидт, урожденной Мауль (в первом браке носила фамилию Рейс) (1900 г. в Поволжской Германской республике, умерла в 1996 г. в Германии): Сама моя прабабушка, видимо, жила в Уфимской губернии около 1893 г. Вероятно, в деревне Суюнево. Она вышла замуж за Александра Батурина. К сожалению, я больше ничего не знаю, и мой родственник по ДНК, похоже, тоже не знает намного больше. Возможно также, что она взяла православное имя. Я был бы благодарен за любую помощь.
rsvsn

Ижевск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 184

Bakunissa написал:
[q]
Кировская область, Даровский район, село Журавли
[/q]

Журавли (Свешниковский)
Даровской район
Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/places/92029
Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69
Пытаюсь найти кто был архитектором Пензенского государственного краеведческого музея 1907г постройки? если есть спецы, подскажите.
---
Ищу сведения о Брезгиных, Толснёвых р. Бурятия.
odin90
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!
Подскажите, куда можно обратиться, где можно найти следующую информацию:
Мой предок в 1907 году был приговорен к н6-ти месячному наказанию Нижегородским судом. Где можно найти более подробную информацию о его деле? Данную информацию я нашел в РГБ в ведомости справок о судимости, но дальше продвинуться не смог. Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈