Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самарская губерния (до 1917 г.)

Тема закрыта из-за большого объема информации. Продолжение - новая тема "САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ"

Эта тема на карте:  Родился в этом селе в 1949 г. (1949-1967)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 260

Валек написал:
[q]
описи для конкретных местностей
[/q]

Местность у нас с Вами одна, населенные пункты разные и уезд один.
Спасибо.

Я извиняюсь. Оказывается уезды у нас с вами разные. Сусканка относилась к Самарскому уезду в 1864 году, когда же она стала Ставропольского уезда?
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Tropik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Решила заняться поиском информации о своих предках. Имела очень приятный опыт общения с Сызранским филиалом ГАСО, получила интересующую меня информацию, а вот в поисках других родственников зашла в тупик. Может кто-то даст совет.Я ищу метрические книги за 1915-1918 года села Миролюбовка, Барабинской волости,Бузулукского уезда Самарской губернии. Получила отрицательные ответы из Самарского и Оренбургского государственных архивов. Куда же мне ещё обратиться? dntknw.gif
Заранее благодарна за любую информацию относительно моих изысканий!
Tropik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, Татьяна! Буду продолжать поиски!)))
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
Здравствуйте!
Меня интересует;
с. Кубановка. Самарская губ -? Россия. (Там жила, семья Лыковых. Их или репрессировали, или раскулачили). Было ли это село в Самарской губернии, и где она находилось?
Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
TaniaAb
Большое спасибо! 101.gif
А как мне найти сведение про Лыкоовых, и что с ними стало?
Потому что, сколько я не смотрел "белых книг" и "Мемориалах". Но нигде не попадаются, Лыковы из посёлка Кубановка!
Заранее благодарю!
Егор!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Егор77
Если я правильно поняла, Вы живете в Самаре?
Если да, то тогда идите в ФСБ Самарской области, в любом случае, в Самаре Вы или нет, Ваши родные из Самарской области или нет, запрос надо отправлять через ФСБ. Во- первых у них там своя почта и свои очень короткие сроки исполнения. Даже , если придете и Вам предложат писать запрос от своего имени не соглашайтесь. Пишите запрос через них.
Мне так подсказали сделать и действительно всё получилось.
Я давала в архиве одной женщине телефон ФСБ.
Она позвонила, потом пошла в ФСБ. Ее сразу познакомили с делом и выдали все копии уголовного архивного дела по репрессированному родственнику, они были в Самаре.

При себе нужно иметь документы подтверждающие родство.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
А Вы писали запрос через ФСБ Самарской области в какой регион? Прислали ли Вам дело для ознакомления?
[/q]

Вечер добрый!
зайдите по этой ссылке https://forum.vgd.ru/226/16100/
Там ответ на Ваш вопрос. Мне подсказал так сделать Виталий. Ответ из Казахстана пришел через две недели.
Теперь жду ответ из Петропавловска, но это опять по линии ФСБ. Они сами там перенаправляют заявления.
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

ЮрийАлекс-41 написал:
[q]
Управление ФСБ по Самарской области
443099 г. Самара, ул. Степана Разина, д.37
[/q]

Я была по этому адресу. Телефончик и у кого ...напишу попозже.
Спасибо Вам!
---
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.

hsl написал:
[q]
А по метрикам могли бы подсказать наличие ? У меня проблема по Новоузенскому уезду.
[/q]

По Новоузенскому уезду метрик в ГАСО Н Е Т !
Есть Одна Ревизская сказка фонд 150 опись 1 дело 175 Ново-Троицкая волость.
---
hsl
Анюта-ивушка
Спасибо , спасибо,спасибо. cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113 114 * 115 116 117 118 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈