⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Голод в Поволжье О пострадавших...
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
DeMoN1057![]() г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | По просьбе одной из форумчанок окунулась в эти ужасные документы. Пока не добралась до списков погибших, но есть несколько выписок с фамилиями из разных документов. Постепенно то, что есть, сюда вынесу. (Сообщение отредактировал DeMoN1057 18 янв. 2005 14:12) |
DeMoN1057![]() г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Natali M В основном, выписки из протоколов. |
NINETTA Москва Сообщений: 6657 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3310 | [B]DeMoN1057[/B], кое-что и я прочла. Но среди фамилий нет моей родственницы. Я даже не знаю, попала ли она под общий расстрел среди многих или была активной защитницей советской власти, откуда она туда попала, уроженка Сызрани 1882 года, жительница Симбирска. Если бы найти архив Димитровограда, может, случайно там и окажутся сведения. Если что попадется Вам на глаза, сообщите, ладно? Спасибо. |
DeMoN1057![]() г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | NINETTA Сызрань - это сейчас в Самарской обл., Димитровград - недалеко от нас в Ульяновской. Может Вам пригодятся данные: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ГОРОДА СЫЗРАНИ Архив отдела ЗАГСа Администрации области Что увижу - сообщу.
|
NINETTA Москва Сообщений: 6657 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3310 | Спасибо, в некоторые места писала, но не по этому поводу. А теперь возьму вот так прямо и спрошу: выдайте мне справку о смерти моей бабушки и причину смерти. А вдруг окажется! В этих поисках столько случайностей... |
Ira Санкт-Петербург Сообщений: 362 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 126 | По просьбе одной из форумчанок окунулась в эти ужасные документы Если Вы меня имели в виду, то, сожалею, это ошибка. |
Natali M | Зато как раз вчера наткнулась на сайт Мелекесса, особенно его не разглядывала и даже ссылку не сохранила, кажется там были какие-то фамилии... Если он Вам неизвестен и нужен, я могу снова поискать. Дайте, пожалуйста, ссылку. А по поводу того, кто же был свидетелем подробностей страшных случаев во время голода - это вопрос вслух. DeMoN1057, если вам по голоду встретяться фамилии Мясниковых, Жогиных, Леоновых, Требунских, выпишите, пожалуйста, подробности. Буду очень признательна. |
DeMoN1057![]() г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Из периодического журнала «Известий Самарского губернского союза потребительных обществ» №1, 1922г.: "Обследование проводилось местными властями совместно с представителями кооперации, и дало следующий результат: с. Денискино. Село является наиболее пораженным голодом в районе. 1) Дом Халиуллы. В сенях <...> труп женщины лет 65. В избе <...> на полу лежит последний представитель семейства - женщина лет 65, представляющая из себя живой труп. Все семейство умерло с голода. 2) <...>. 3) Дом В. Хайруллина - хозяин уже умер, осталась женщина лет 40 с тремя детьми от3 до 8 лет. Женщина еще ходит, но дети лежат без движения. с.Костюнькино. с. Старое-Урметьево. 1) Милордов Конст.- <...> Семья из 6 человек; старик 60 лет лежит на печке и изредка издает стон, <...>. Из 4-х детей двое записаны в питпункт. <...>. с. Девлизеркино. 1) Гр. Степ. Мадоркин. Семейство состоит из 6 человек. дети лежат в лохмотьях, опухшие. Ноги и все тело матери распухло. <...> Семья обречена. |
DeMoN1057![]() г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Natali M По-моему эта тот самый сайт, но я его так толком и не посмотрела: http://dimitrovgrad73.ru/index.php/cPath/1 (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 19 апр. 2005 0:13) |
Natali M | DeMoN1057 Вы просто делаете серьезную работу! - ![]()
|
DeMoN1057![]() г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 85 | Natali M Что-то со списками ника не продвигается. Только отдельные упоминания фамилий, а в основном статистика. Я уж засомневалась, а существуют ли подобные списки, может, только выписки из документов? |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Приволжский округ - общий раздел » Голод в Поволжье [тема №3201] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |