Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарские родословные

Тема про татарские родословные. Шежере

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Вроде такой темы еще не было.
Скопилось много материала по татарским родословным.В основном печатные книги и другие материалы.
Появляются пересекающиеся линии.Наверное можно и помочь кому то....
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Лайк (4)
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 346
Уважаемые форумчане, начал исследовать своих предков по татарской линии и наткнулся на интересный факт - в селе (Татарское Маклаково Сергачский уезд) у некоторых фамилии (подозреваю что уличные) - типично русские - Зайцев, Топтыгин, Кокорев (это мои). С чем это может быть связано? Знаю что прабабушка по-русски практически не говорила, хотя умерла в 1981 году.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 563
Не типично русские, а типично православные.Татары тоже крестились чтобы сохранить свои вотчинные земли.Были несколько явно подталкивающие к крещению татар указы.Например в 1682 году дали всего полгода на выбор татарским мурзам, в том числе в вашем искомом регионе,или крестятся или вотчины отписывают государю.
I am Ural

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 349

lilenkov написал:
[q]
Уважаемые форумчане, начал исследовать своих предков по татарской линии и наткнулся на интересный факт - в селе (Татарское Маклаково Сергачский уезд) у некоторых фамилии (подозреваю что уличные) - типично русские - Зайцев, Топтыгин, Кокорев (это мои). С чем это может быть связано? Знаю что прабабушка по-русски практически не говорила, хотя умерла в 1981 году.
[/q]

бывало так что население принимало христианство через какое то время обратно возвращались в Ислам и можно увидить в ревизиях например имемя отца явно не татарское а имена детей уже идут мусульманские))) вот так!
---
башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 346
severinn,I am Ural,salavat-nab
Благодарю!
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
В эту тему редко кто заходит.Почему то его выделили не привязав к территориальному округу.
Почитайте на этом же сайте советы начинающим как искать своих родственников. составит родословные.Попробуйте задать ваши вопросы в темах республики татарстан и башкортостан.
Зная данные и места и приблизительное время рождения вы спокойно по интернету можете на сайте НА РТ в разделе гостевая книга подать заявку на выписки из метрических книг.Обойдется это вам до 6 месяцев времени и 350 р. за заказ.А там уже будут указаны данные родителей.
Также можете попросит выписку из книги жертв политических репрессий по вашим раскулаченным предкам.
Если есть желание поглубже изучить родословные с 1858 года есть возможности изучения по ревизским сказкам.Напрмер по Альметевску в ревизских сказках1858 года просматриваются несколько Абдракипы и Габдрафики которые вполне могли дать начало фамилии ваших предков Габдракиповых
Rf7809
Участник

Санкт—Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
Ищу шежере Богдановых.
В частности потомки которых живут в РБ Стрелитамакского районов. Буриказган, Стрелибашево, и др.
Считается, что они потомки нижегородских. Ищу также сведения об ахуне Адильше Богданове. (ДНК проект Беханиды)
---
Хисамутдиновы, Манаевы, Богдановы и другие Адильша Абдулов Богданов , Буриказган /проиндексирован/. . Шемяк (ово) тетюшский уезд, Тетюши Хамит Абдулов (РС 1816)
Лайк (1)
Rezeda1960
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Где найти архив записей мечети в Канабеки Пермского края, хочу узнать происхождение Альмухаметовых и Хусаиновых.
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Если оставить этот подраздел здесь , тема будет "умирающей".
Просьба модераторам перенести ее хотя бы в раздел "Республика Татарстан"
Тем более на днях ушел из жизни человек который и заводил эту тему (Ильфак Ильдусович)
akbure
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35
Тему лучше перенести в этнический раздел.
Rus_At

Rus_At

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 630

kurganov4 написал:
[q]
[/q]

Есть такие источники. Напишите мне, я подскажу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈