Татарские родословные
Тема про татарские родословные. Шежере
Илфак Илдусович Сообщений: 139 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
3 апреля 2010 19:27Шежере Вроде такой темы еще не было. Скопилось много материала по татарским родословным.В основном печатные книги и другие материалы. Появляются пересекающиеся линии.Наверное можно и помочь кому то.... --- Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют | | Лайк (5) |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
23 марта 2016 11:28 Evgeny M Вечером Вам скину фото. --- д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф | | |
severinn Сообщений: 7226 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416
| Наверх ##
23 марта 2016 12:22 23 марта 2016 12:23 встречалось ли в татарских родословных имя Кудар, Кударь, Кутар ? Кударь-мурза в 1507 посол в ВКЛ к королю от своего брата великого князя Акгиша
был ли род такого прозвания ? | | |
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
23 марта 2016 13:15 Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли какая-нибудь информация о Гаряе Гизатуллине? Единственное, что знаю, что он родился 1896 г. в с. Параньга и в 30-х годах прошлого века был раскулачен и переселён в Челябинскую область. Из википедии: Деревня Параньга в конце XVII в. была в составе Турекской волости Алатской дороги Казанского уезда Казанской губернии. В 1762 г. она упоминается в составе Илеть-Кукморской волости. В конце XVIII — начале XIX вв. д. Параньга стала волостным центром Уржумского уезда Вятской губернии. В XIX в. входила в Ирмучашскую и Турекскую волости Уржумского уезда. В 1920 г. в составе Турекской волости вошла в МАО. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
I_V_A Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 30 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
24 марта 2016 15:42 izx, попробуйте сделать запрос в НА РТ - тут. Форма рабочая, мне ответили, только учтите, что письмо будет идти долго. Запрос о репрессированных выполняется бесплатно. --- Сергеевка (Солонянский р-н, Днепропетр. обл) Украина; Ягунино, Луцино (Одинцовский р-н), Васильевское (Ярополец. с/с. Волоколамск. р-н) Моск. обл.; Старые Уруссы, Исергапово, Искандерово, Шарлама, Каркали, Старые Чути (Бугульм. у-д); Климовичи (Могилёв. | | |
Evgeny M Новичок
25 марта 2016 9:44 Большое спасибо, но до сир пор ничего нет --- Кто понял жизнь, тот больше не спешит............. | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
25 марта 2016 10:13 Evgeny M Отправил Вам ссылку и в личку и по эл .почте. --- д.Рязанка, Тамбовскй уезд (Мордовский район, Тамбовская область) - дунина.рф | | |
Sector001 Новичок
Санкт- Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 2016 17:02 20 августа 2016 17:02 Здравствуйте! Может кому-нибудь известно что- то о Галиевых? Интересует мой прапрадед Галиев Хады (Хади) (вероятно 1880 г.р. - 1961) , был муллой в селе Большой Менгер, Атнинского района. Во времена репрессий 1937 г. якобы всей семье бежал от расстрела в Хорезм. Знаю , что его сын, мой прадед был Галиев Газиз (1910 г.р.).
| | |
lilenkov | Наверх ##
5 декабря 2016 23:33 6 декабря 2016 11:40 Уважаемые форумчане, начал исследовать своих предков по татарской линии и наткнулся на интересный факт - в селе (Татарское Маклаково Сергачский уезд) у некоторых фамилии (подозреваю что уличные) - типично русские - Зайцев, Топтыгин, Кокорев (это мои). С чем это может быть связано? Знаю что прабабушка по-русски практически не говорила, хотя умерла в 1981 году. | | |
salavat-nab г.Набережные Челны РТ Сообщений: 586 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
7 декабря 2016 22:21 Не типично русские, а типично православные.Татары тоже крестились чтобы сохранить свои вотчинные земли.Были несколько явно подталкивающие к крещению татар указы.Например в 1682 году дали всего полгода на выбор татарским мурзам, в том числе в вашем искомом регионе,или крестятся или вотчины отписывают государю. | | |
I am Ural Сообщений: 773 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 353
| Наверх ##
11 декабря 2016 0:02 lilenkov написал: [q] Уважаемые форумчане, начал исследовать своих предков по татарской линии и наткнулся на интересный факт - в селе (Татарское Маклаково Сергачский уезд) у некоторых фамилии (подозреваю что уличные) - типично русские - Зайцев, Топтыгин, Кокорев (это мои). С чем это может быть связано? Знаю что прабабушка по-русски практически не говорила, хотя умерла в 1981 году.[/q]
бывало так что население принимало христианство через какое то время обратно возвращались в Ислам и можно увидить в ревизиях например имемя отца явно не татарское а имена детей уже идут мусульманские))) вот так! --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
|