Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Татарские родословные

Тема про татарские родословные. Шежере

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 55
Вроде такой темы еще не было.
Скопилось много материала по татарским родословным.В основном печатные книги и другие материалы.
Появляются пересекающиеся линии.Наверное можно и помочь кому то....
---
Татарские деревни Бугульминского уезда интересуют
Лайк (6)
Skydiver
Новичок

Skydiver

Норильск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Илфак Илдусович.
Очень интересует родословная Гареевых. Не могли бы Вы помочь. Предки из д. Бигильдино, Болтачевского района, РБ (ранее Бирский уезд Оренбургской губ, затем Уфимской губ.). Прадед Салимгарей Гареев (около 1880г.рожд.) - дед Магруф Салимгареевич Гареев 1910 г.рожд.
---
Гембицкие и Рызвановичи - мои предки из Беларуси, Литвы и Польши.
Skydiver
Новичок

Skydiver

Норильск
На сайте с 2009 г.
Не подскажете, здесь еще кто-нибудь бывает?
---
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4469

Skydiver написал:
[q]
здесь еще кто-нибудь бывает?
[/q]

Если Вам нужен кто-то конкретно, лучше пишите в личку.

Skydiver написал:
[q]
Предки из д. Бигильдино, Болтачевского района,
[/q]

Возможно это Ваши:

Список труженников, награжденных медалью "За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг." (Герои тыла, Уфа: Китап, 2009-2010)

[
Изображение на стороннем сайте: g1.png ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

[
Изображение на стороннем сайте: g2.png ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: g3.png ]

[
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Skydiver
Новичок

Skydiver

Норильск
На сайте с 2009 г.

Возможно это Ваши:

Список труженников, награжденных медалью "За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг." (Герои тыла, Уфа: Китап, 2009-2010)

[/q]

Спасибо за информацию.
Гареева Г.Г. - это моя бабушка. Мои предыдущие впосты адресовались уважаемому Илфаку Илдусовичу. Интересуют более ранние даты, возможно есть данные.
---
salavat-nab

г.Набережные Челны РТ
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586

Skydiver написал:
[q]
[/q]
Гареева Г.Г. - это моя бабушка. Мои предыдущие впосты адресовались уважаемому Илфаку Илдусовичу. Интересуют более ранние даты, возможно есть данные.

Почему бы Вам не обратиться к fosa . Он может сможет помочь для начала по метрическим книгам по 1910 году.,где будут указаны данные Вашего предка Салимгарая. А там уже дальше. Тем более в АИПС по вашей деревне есть сказки за 1850г. и там околоо 7-8 Мухамет-,Султан-,Давлет-,Ахмет- Гареев
MARIR
Марина

MARIR

Россия, Самарская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2814
О татарских дворянах-мусульманах

http://islam-today.ru/istoria/dvorane-ne-pervogo-sorta/

На фото:
1906 год. Члены мусульманской фракции Государственной Думы. Среди них было немало дворян.

Прикрепленный файл: Татары дворяне-мусульмане.jpg
---
Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
КТО ЕСТЬ КТО https://forum.vgd.ru/post/1862/34462/p5386674.htm#pp5386674
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 15.09.25 Я В ОТПУСКЕ
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
---
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
---
Илфак Илдусович

На сайте с 2009 г.
---
Гульнарка

Гульнарка

г.Ульяновск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
В архиве Ульяновской области в переписи населения 1897г по Сызранскому уезду "Сукнодельная фабрика Высочайше утвержденному торгово-промышленному товариществу Тимербулата Акчурина" встретилась такая запись:
"Потомственный дворянинъ Еникъевъ Ибрагимъ Садретдиновъ 18л Кузнецк.уезд Саратовск.губ Литейщикъ, Юнусъ брат 12л паденный рабочий потомственный дворянинъ, Азизя сестра 5л потомственная дворянка все не прописаны нигде, Камаева Жемиеля? Мухаметж? госуд.крестьянка мать, второй брак 36л вдова род. Кузнецк.уезд, Сенг.уезд д.Стар.Тимошкино прописана, Камаева Халифя Амимевна? сестра от 2 брака 5мес госуд.крестьянка Сызранск.уезд, приписана к д.Стар.Тимошкино при матери"
ГАУО Ф .597 оп.1 д.49
---
Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈