Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нолинский уезд Вятской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 157
Писал в ГАКО запрос о наличии метрических книг, исповедных росписей по 2 церквам и ревизий по Нолинскому уезду. Здесь выложу ответ архива - может кому-нибудь пригодится.

Екатерининская церковь в с. Курчум Екатерининской волости Нолинского уезда.
Метрические книги: 1749-1750, 1752-1755, 1757-1865, 1881, 1883-1918 гг.
Исповедные росписи: 1764, 1775, 1779-1829, 1832, 1834, 1835, 1838, 1846, 1848 гг.

Христорождественская церковь в с. Рождественское Ворсинской волости Нолинского уезда.
Метрические книги: 1841-1870, 1881, 1883-1922 гг.
Исповедные росписи: 1841, 1846, 1848 гг.

Ревизские сказки Нолинского уезда (округи) Вятской губернии (наместничества) за 1795, 1811, 1816, 1834, 1850, 1858 гг.
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
Лайк (1)
Платунова Татьяна

Платунова Татьяна

Юрга Кемеровской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Храмы Нолинского района Кировской области
Храмы

с.Ботыли Вознесенская церковь
с.Верхоишеть Сретенская церковь
с.Верхополье
с.Зыково Троицкая церковь
г.Нолинск Никольский собор
г.Нолинск Успенская церковь
с.Ключи Каменная церковь
с.Кырчаны Троицкая церковь
с.Лудяна-экономическая Преображенская церковь
с.Лудяна-Ясашанская Казанская церковь
с.Сретенск Сетенская церковь
с.Сырчаны Вознесенская церковь
с.Татаурово Богоявленская церковь
с.Чигирень Крестовоздвиженская церковь
с.Швариха Новоспасская церковь
с.Юртик Ильинская церковь

Фотографии
Храмы Кировской обл.
(достаточно большой перечень по селам)
---
Михалицыны,Белоусовы,Ломаевы,Медведчиковы(Екатеринбург),Платуновы,Боковы,Лапшины(Кировская обл.)Шалухины(Кемеровская обл.)
Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Платунова Татьяна

По Нолинскому уезду могу ещё добавить:
фотографии Екатерининской церкви в с. Курчум:
http://fotki.yandex.ru/users/pycunov/view/235615/?page=0

Церкви Богородского района (часть из них - Нолинский уезд, часть - Глазовский)
http://www.bogorodskoe.vyatka....zemle.html
---
Лутошкины, Владимировы, Востриковы, Дубовцевы - Нолинский уезд, Толстобровы - Яранский уезд Вятской губернии. Багаевы(?) (Варнавинский уезд Костромской губернии). А также татары, башкиры, тептяри всего Поволжья.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7585
В Нижнем Новгороде случайно оказалась книга за 1920 год по Богородску Нолинского уезда. ( приписали ее к Горбатовскому случайно)
там полно фамилий по деревням.
Я правда переписала только часть
Например там много Вотинцевых
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
TatianaLGNN
Вот уж занесло конечно 101.gif
Книга какая - метрическая?
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7585
Андрей17 Нет, простые списки с экономической подоплекой
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Андрей17

Казань
На сайте с 2009 г.
Понятно. Спасибо что сообщили - может, кого-нибудь заинтересует.
---
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ

Фонд 156, дело №4430, 1911г. ГАНО

Вятская губерния, Глазовского уезда, Балезинской волости, д. Унтемской
Анна Харитоновна Козырева девица

Ирина

---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
Trumary

Trumary

Аландские острова, Финляндия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 67
В. А. Старостин выложил на своём сайте полный реестр вятских фамилий, может кому интересно посмотреть своих http://family.rodavyatki.ru/index.html
---
Ищу Трухиных (поч. Захватаевский, Хлыновский уезд, Вятка) Соловьёвых (с.Кырчаны, Хлыновский уезд, Вятка) Узловых (Вятская губерния, Немская волость), Воскресенских (г. Петропавловск/ Самарская губерния, с. Высокое), Партиных, Калистратовых (Пермская губерния (Екатеринбургский уезд, с. Щелкун)
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8831
Меня интересует, входила ли в Нолинский уезд (если - в какую волость и приход) д. Рыбное Рябовского с/с Татауровского р-на Кировской области?
Заранее благодарен.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb
Вверх ⇈