Наверх ##
3 октября 2021 14:18 3 октября 2021 16:43 Скажите пожалуйста, ревизии по Нерехтскому уезду (помещичьи крестьяне) сохранились? Интересуют ревизии от 3 до 8 включительно.
У меня предки в Калязинском уезде, сельцр Ефимово. Вотчина Федора Сергеевича Янова. В 1817 г. в данное сельцо были переведены несколько семей из д. Максаково Нерехтского уезда Костромской губернии. Как я поняла это Малуевская волость.
На сайти Яросковского генеалогического общества нашла такую информацию: ГАКО, рс 1858 г. фонд 200, оп. 13, д. 396 - РС о помещичьих крестьянах Нерехтского уезда (фамилии владельцев на буквы Л, М). Нумерация новая. Линев Александр Логинович - 72 поручик д. Максаки (Малуевская в., Бибиревское об.) ( я так понимаю что это и есть нужное мне Максаково?)
рс 1850 г. Фонд № 200 оп. 14 оп. 6/ш д.16 (буква Я) Фонд № 200 оп. 14 оп. 6/ш д. 655 (буква Л) Фонд № 200 оп. 14 оп. 3 д.694 (буква Я) Фонд № 200 оп. 14 оп. 3 д. 652 (буква Л)
А вот более раннии ревизии я не нашла.
Архив не знакомый. Пока сложно ориентироваться. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) |