Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грызловы

служивые люди, однодворцы, казенные крестьяне. Тульский уезд и др.

Эта тема на карте:  Дробышево, Грызлово тож. Дубки (после 1589)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Kret87
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Еще раз вам спасибо, буду копаться дальше. История семьи так затягивает☺. Жаль что не с кем новостями поделиться. Главный собиратель древа, уж год как почил(
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11531

Kret87 написал:
[q]
Ух ты какая классная новость. Не видела. Большое человеческое Вам спасибо!!!. Как я поняла Дмитрий Федотович это отец моего пра пра Федора Дмитриевича. Подскажите а в каком источнике можно поглядеть? И цифры справа это возраст на момент переписи?
[/q]

В сказках первая колонка - возраст на предыдущую ревизию (в данном случае РС1850), затем - на текущую (т.е. РС1858).

Сейчас, фактически, Вы может, не выходя из дома проследить предков до второй половины XVIII века. С перспективой до конца XVI d/ 101.gif

Вам желательно научиться пользоваться сайтом familysearch, каталогом ГАТО.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132

BORISBEL написал:
[q]

У меня пока двое неопознанных Грызловых.

Аким Грызлов начала 17 века.

И Иван Грызлов, уже 18 век.

[/q]

При просмотре Ревизских сказок и метрических книг по деревне Демьяновой встречались семейства Грызловых.
Первый из них в РС 1782 г :

Однодворец Исай Иванов сын Грызлов (45 лет) по предыдущей ревизии возраста нет.
У него жена Анна Иванова дочь старинная той деревни Демьяновой (35 лет)
у них дети рожденные после ревизии Иван (13), Емельян (12), Петр (9), дочери Ирина (11), Афросинья (6).
Оной Исай Иванов сын Грызлов со всем своим семейством перешел Богородицкого уезда из села Карник в сию деревню Демьянову на свою землю.
---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

ammeg написал:
[q]
из села Карник
[/q]

10 км от "моих" Белолипок. По возрасту тоже подходит.
У Ивана Грызлова супруга Анна Тимофеевна Белолипская. Надо РС1748 или РС1762 смотреть.
---
ammeg
Участник

ammeg

Дубна
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 132

BORISBEL написал:
[q]
Надо РС1748 или РС1762 смотреть
[/q]

а не подскажете, где их посмотреть? меня интересует по Демьяновой, Частому, Кутепово - однодворцы
---
Воронины, Филатовы (д. Кутепово, д. Демьяново, с. Частое Тульский уезд);
Тюрины, Сухаревы, Привезенцевы (д. Алексеевка и Телятинки на р. Упëрте Богородицкий уезд) Тульская губерния;
Ермаковы - переселенцы, Еремины старожилы на Алтае;
Быковы, Баяндины, Боталовы, Вилесовы - Соликамский уезд.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

ammeg написал:
[q]
а не подскажете, где их посмотреть? меня интересует по Демьяновой, Частому, Кутепово - однодворцы
[/q]

В Туле что-то бывает попадается (я про РС), но это больше пока лотерея.
В РГАДА эти годы есть. Там в общем аккумулированы переписи: 1710, 1715 и т.п., РС1, РС2, РС3 (фонд 350). Но с однодворцами по Тульскому уезду мне не повезло.
---
von_nachtigall
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1955
В РГАДА по Тульскому уезду сказок однодворцев я не нашел. Только сказки принадлежавших им крепостных. При этом судя по РС 1782, РС 1762 года все же была. Только где они? В ф. 55 ГАТО может быть что-то есть, но лотерея, как и было сказано.
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
МК1905 года по Туле. Грызловы из Татариновой Дубки тож

Прикрепленный файл: МК1905 Грызловы.JPG
---
loriks
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Мои родственники из деревни Татарниковой ныне Дубки. Грызловы Пётр Ефимович и Мария Петровна. Их дети: Пётр Петрович (1908г.р.). В 1942 (апрель) пропал без вести. Был женат на Грызловой Просковье Ильиничной. Николай Петрович (1910г.р.) - пропал без вести в 1942. Александра Петровна (1913г.р) - моя бабушка. Антонина Петровна (1917г.р.). Просковья Петровна (Паня).
senya_kong

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72

loriks написал:
[q]
Здравствуйте. Мои родственники из деревни Татарниковой ныне Дубки. Грызловы Пётр Ефимович и Мария Петровна. Их дети: Пётр Петрович (1908г.р.). В 1942 (апрель) пропал без вести. Был женат на Грызловой Просковье Ильиничной. Николай Петрович (1910г.р.) - пропал без вести в 1942. Александра Петровна (1913г.р) - моя бабушка. Антонина Петровна (1917г.р.). Просковья Петровна (Паня).
[/q]

Здравствуйте! Были такие на 1917 год!

Прикрепленный файл: Безымянный.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈