Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грызловы

служивые люди, однодворцы, казенные крестьяне. Тульский уезд и др.

Эта тема на карте:  Дробышево, Грызлово тож. Дубки (после 1589)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
senya_kong

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Ребят, скиньте пожалуйста 1-3 ревизские сказки по д.Дробышево Тульского уезда
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 27

Добрый день tanchik86 и Borisbel.
Хотелось бы узнать кто из Вас и какое отношение имеет к Грызловым из Курской губернии Старооскольского уезда д.Перепутье. И какая помощь в этом направлении нужна. Мой прадед с Тульской губернии, но откуда я не знаю(в ближайшее время узнаю через ГАБО, я собираюсь туда съездить, хотя мне предлагают информацию, но она наверно денег стоит, я не знаю этих ещё вещей) и поселился в д.Перепутье - их приехали несколько Грызловых и по всей вероятности они, либо двоюродные, либо троюродные братья. Если Вам это интересно, то я могу это попробовать состыковать - я недавно начал этим заниматься, но наработки уже есть.

С уважением, Александр!

Ищу Грызловых, Токаревых, Фёдоровых.
---
Без вести пропавшие.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11530

Komendant_42 написал:
[q]
Хотелось бы узнать кто из Вас и какое отношение имеет к Грызловым из Курской губернии Старооскольского уезда д.Перепутье.
[/q]

У всех кто выше отметился по этой теме Грызловы -"тульские". Учитывая, что переселенческий "вектор" с тульских рубежей был направлен на Юг, то Ваши Грызловы вполне могут быть родственниками тульским. Главное уточните их социальное состояние: на середину 19 века и ранее они должны быть однодворцами (гос. крестьянами).
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
Добрый вечер BORISBEL!
Я пока тебе не могу сказать, кто они были однодворцы или крепостные, и как они попали. Я так слышал, что прадед с Тульской губернии и что название села вроде бы совпадает с фамилией. Фамилия моего прадеда Грызлов Давыд Мартинович. И ещё, частью деревни владели помещица Крюкова(Гринёва) Александра Петровна(кстати-это известные помещики в Тульской губернии), а уже перед революцией была какая-то Наташа, которая заболела и уехала, и больше она не появилась. О том, что их имение было в д. Перепутье, это я установил 100% по межевой книги. Ранее они заселяли деревню крепостными, но крепостное право отменили в 1861 году и моего деда ещё не было в проекте. Орентировочно, он родился 1870 году и был он у них в имении управляющим, и у него оказались рысаки из их имения (говорили, что лучшие рысаки в Курской губернии), которых при раскулачивании отобрали. Умер он в начале 30-х годов. Д.Перепутье относилось к приходу церкви с.Осколец и метрические книги по этому приходу есть в госархиве Белгородской области (это тоже 100%). Я в ближайшее время собираюсь туда съездить и после этого я конкретно назову его дату рождения и откуда он родом, у него здесь появилась семья и есть соответствующие записи. И если Вам, что то нужно будет посмотреть, я могу это сделать - мне не трудно будет. Но он здесь оказался не один, с ним приехали ещё Грызловы, и как старожилы говорили, они его звали браткой - он у них типа старшего был (он был физически очень здоровым человеком).

С уважением, Александр!

Ищу Грызловых, Токаревых, Фёдоровых.
Почта gryzlov_60@mail.ru
---
Без вести пропавшие.
Komendant_42
Начинающий

Губкин
На сайте с 2018 г.
tanchik86.
Добрый день Татьяна!
Огромное тебе спасибо за информацию предоставленную по Грызловым. Я твой должник. У тебя что родственники с Петровков - Перепутье, может я чем-то смогу тут помощь..
А вот по Грызловым у меня оказалось больше загадок. Меня уверяли, что Грызлов Давыд Мартинович, здесь он Мартынович, хотя ниже по списку идут Мартиновичи -2-е ( и возможно один из них может быть ему отцом, и кто из них Иванович или Алексеевич). Здесь он идёт Давид, а дед по отчеству Давыдович (Грызлов Иван Давыдович - 1907 г.р.), здесь возможны ошибки при записи. И возможно ниже по записям у него появляется сестра. Может так случиться - что в д. Перепутье он прибыл не один, а с семьёй. И браков у него кажется тоже было два...... И ещё Татьян, извени за мою неграмотность, я не понял по Пелагеи (законная жена его Пелагея Яковлева сын Фёдор) - где здесь фамилия, а где отчество. И нет ли там записи по ней о возросте, количестве браков и месте рождения. Дело в том, что я слышал - это у неё был второй брак, и детей от первого брака у неё было двое (Андрей и Сергей - это точно). Фамилия их по первому браку Кривошеевы.

С уважением, Александр!

Ищу Грызловых, Токаревых, Федоровых.

gryzlov_60@mail.ru
---
Без вести пропавшие.
andi17
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
А кто-нибудь встречал материалы по тверским Грызловым?
---
Мои Тверские и Ярославские - АУ!
senya_kong

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Тверские это те же Тульские , переехавшие на пмж
tatyana1986
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите, где сейчас находится то место, где ранее была д.Дробышево (Татаринково)? Какой сейчас там нас.пункт или подскажите другие координаты, пожалуйста!
---
Недорезовы, Грызловы и Шестеркины (Тульская губ.), Семухины (Свердл.обл.), Чирсовы (Новосибирская обл. и Алтайский кр.), Кротовы и Чупины (Алтайский кр.), Новиковы (Пермский кр., Алтайский кр., Монголия).
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11530
tatyana1986

Кто-то объяснял, что там какая-то чехарда с названиями. В любом случае где-то тут (на карте два Татарниково, нижнее, видимо)

[q]
Дербишево (Дробышево, Турово, Дубки), деревня
...
Татаринково (Татариново, Дубки), деревня
[/q]

ef5296f2227fb491f584b2bc0fbbca16.jpg
tatyana1986
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Спасибо!
---
Недорезовы, Грызловы и Шестеркины (Тульская губ.), Семухины (Свердл.обл.), Чирсовы (Новосибирская обл. и Алтайский кр.), Кротовы и Чупины (Алтайский кр.), Новиковы (Пермский кр., Алтайский кр., Монголия).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈