Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гриб

Волгоградская область г. Камышин; Балтский р-н, Одесская обл

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
dmitriy_gn
Kądzielski

dmitriy_gn

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 94
>> Ответ на сообщение пользователя ilgen001 от 13 апреля 2020 23:42

Добрый день. Подскажите Вакарчук Мария Павловна, её отец случайно не Павел Алексеевич из с. Шершенцы, писаревской волости, Балтского уезда?
ilgen001
Начинающий

Запорожье
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

dmitriy_gn написал:
[q]
Добрый день. Подскажите Вакарчук Мария Павловна, её отец случайно не Павел Алексеевич из с. Шершенцы, писаревской волости, Балтского уезда?
[/q]

Пишу всё, что знаю, в этом направлении. Про Шершанцы, к сожалению, без понятия.
Мария родилась 29.04.1929
Родители Марии = Павел Вакарчук и Анна Заяц
Родители Павла = Лаврентий Вакарчук и Евлампия
У Павла был брат Алексей и сестра Ксения.
Родители Анны = Никифор Заяц и Наталья Ефремовна
Братья Анны = Татьяна, Григорий, Пётр, Иван, Влас
gribstanislav
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Добрый день, Гриб Иван Иванович 07.10.1954 года рождения Родился и вырос на Украине с. Удовиченко Зеньковского района Полтавской области.
я мало что о нем знаю, но могу кое-что сказать.
По словам моей мамы знаю что он вырос без отца, мать его Гриб Галина Андреевна 1927-1989 г.г. (моя баба) она вроде как нагуляла ребенка (моего отца). Поэтому и фамилия у него матери. Отца его не знаю вовсе.
Жили они на ул. Ленина в районе 17-го квартала в Кривом Роге. Мама говорила что на Ленино жила тетка моего отца, т.е. сестра его мамы, ну и наверное ее дети тоже есть там, мы никогда с ними не общались.
Он ушел из жизни очень рано в 1986 году (мне было 3 года) ему был 31 год.
Знаю что он ушел из семьи к моей маме, там девушка уже была в положении и вроде позже родилась девочка.
Еще мама говорила что они с отцом как-то ездили на Полтаву к его сестре, может еще там есть родственники тоже.
nekleo
Начинающий

Moscow
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15
своих грибочков тоже впишу сюда:

1) мой прадед - Гриб Иосиф Павлович, род. в дер. Ятвезь Волковысского р-на Гродненской обл.
у него была первая семья - жена Клавдия Николаевна (Степанова) 1909г.р. брак заключен в г. Чита. Дети - Элиза (07 июня 1928) и Юрий (4 июня 1930), семья проживала с тещей в Омске. Дальнейшая судьба этой семьи по имеющимся документам не установлена.
Затем он женился уже 2й раз, на моей прабабушке, и жил в Липецкой обл.

2) брат прадеда Гриб Викентий (или Венедикт) Павлович, 1896 г.р.
Окончил в Гродненской губернии Волковыйского уезда Бискупицкой волости сельско-приходское училище (4 года). С 1915 по 18.03.1918 - пехотный стрелок на военной службе в царской армии под Ригой (фронт?), 10й полк пехоты, рядовой, участвовал в 5 перестрелках, ранений не было. Участник русско-германской войны. С 1918 г - рабочий на жд и член профсоюза, на 1925 г был слесарем при будке осмотра и в депо (6го уч. ст. тяги) ст. Омск.

3) отец прадеда Гриб Павел Петрович, крестьянин в деревне Ятвезь.
с 1915г работал в Омских Главных Мастерских рабочим.
В 1922 году жена (имя не установлено) умерла, а он вместе с одним из сыновей (не Иосиф и не Викентий) выехали в Польшу (местность точно неизвестна).

Вдруг кто-то найдется)
---
Ищу сведения о Грибановых и Романенковых (Воронежская обл Землянский уезд), Войтовицких (Днепропетровская обл Софиевский р-н), Коноваленко (Полтавская обл Глобинский рн, с Погребы), Климашовых (Одесса), Гриб (Омск, Чита, Беларусь, Польша), Фейлер
JuliaChernoshei7
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Гриб Анна Демьяновна ( Черношей после брака)
Жила в Гомельской области , Речицкий район , деревня ровное
Даты рождения и смерти : 07.08.1922- Октябрь 1994
Никакой информации о ее родне не знаем .
У Анны Было 4 детей ( мой отец Пётр , Валентина , Леонид , Марина )
9166867815
Новичок

9166867815

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию:
Гриб Константин Семёнович (1880-1936.04.25) г. Минск, жена: Гриб Анна Доминиковна, рожд. г. Минск, проживала в г. Краснодаре, дочь: Софья Константиновна (1909.12.25-1979.02.04) г. Москва и сын: Константин Константинович (1912.09.20-?) г. Краснодар.
Лайк (1)
mihar
Участник

Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 69

9166867815 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию:
Гриб Константин Семёнович (1880-1936.04.25) г. Минск, жена: Гриб Анна Доминиковна, рожд. г. Минск, проживала в г. Краснодаре, дочь: Софья Константиновна (1909.12.25-1979.02.04) г. Москва и сын: Константин Константинович (1912.09.20-?) г. Краснодар.
[/q]

Добрый день.

Софья 1908 года, в Риге родилась.
---
Малиновский(Козловщина Дриссенский уезд)
Гриб (Еськовичи Игуменский уезд, Новосады, Вызволенье Минский уезд),
Конюх (Озерница, Ростевичи, Телеханы, Гостомель, Кривой рог),
Мялик, Юркевич (Телеханы, Вулька-Телеханская),
Волосюк (Телеханы),
Лукашевич, Саганович (Турная),
Колончук (Святая В
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈