Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гришановы

Тульская область (Ясная Поляна)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1598
Добрый день. У Вас есть на руках свидетельство о смерти бабушки? Если, да то следующий шаг, это найти ее запись о браке, возможно там есть более точная информация о месте ее рождения.
В Тульском архиве большинство метрик можно посмотреть онлайн. Если не будет известно точное место рождения, то искать придется по всем окрестностям.
Если братья держали лавку, то бабушка не из крестьян?
Auditor57
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Аталина, спасибо за информацию, свидетельство о смерти бабушки нет, похоронена в Тюмени, где и вышла замуж. Отправлена к дядькам из-за бедности, чтобы помогала. Судя по фото из ее юности, одета очень хорошо, как барышня.
---
Аудитор ищет любую информацию в отношении Зайцевых, Гришановых, Топилиных, Макаревич, Иноземцевых, Очеретных
Auditor57
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Аталина, добрый вечер!
Я несколько продвинулась в своих поисках в отношении моей бабушки (Агрепина Семеновна Гришанова), удалось найти дату и место рождения, а именно: родилась она 02.06.1898 года в деревне Пуковая (определена в составе села Миротины), Алексенского района, Тульской области. Посидела в документах Государственного архива Тульской области, предположила, что интересующие меня метрики находятся в Ф. 256 Оп. 1 Д. 94 и, если я правильно поняла, теперь должна сделать запрос, т. к. они не открываются, не смогла посмотреть их онлайн, значит не отцифрованы. Может Вы подскажите, я на правильном пути?
---
Аудитор ищет любую информацию в отношении Зайцевых, Гришановых, Топилиных, Макаревич, Иноземцевых, Очеретных
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Все верно, если нет значка " читать", то дело не оцифровано. Нужно делать запрос. Посмотрите в любом случае года рядом, те которые можно смотреть онлайн, на предмет выявления родственников бабушки.
Auditor57
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Спасибо, воспользуюсь Вашим советом. Я не очень поняла, Вашу фразу "года рядом, те которые можно смотреть онлайн, на предмет выявления родственников бабушки", т. к. не один из документов Ф. 256 Оп. 1 Д. 94 (крайние даты документов 1776-1939) не открывается или я просто не освоила работу их программы, а может от волнения...
.
---
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
по 256 фонду, эти дела не оцифрованы. Вы все верно увидели.
Посмотрите
Ф. 3 Оп. 15 Д. 130 Метрическая книга за 1875г
Ф. 93 Оп. 1 Д. 360 Метрическая книга за 1880г
Ф. 93 Оп. 1 Д. 365 Метрическая книга за 1881г
Ф. 93 Оп. 1 Д. 371Метрическая книга за 1882г
Ф. 93 Оп. 1 Д. 377 Метрическая книга за 1883-1915
Ф. 93 Оп. 1 Д. 383 Метрическая книга за 1884г
Ф. 93 Оп. 1 Д. 388 метрика за 1885-1908
Ф. 93 Оп. 1 Д. 397 метрика за 1887-1909
Ф. 3 Оп. 16 Д. 12 Исповедные росписи церквей за 1917г.
Ф. 93 Оп. 3 Д. 288 Метрическая книга за 1909г
Ф. 93 Оп. 3 Д. 291 Метрическая книга за 1910г

Auditor57
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Большое Вам человеческое спасибо, за Ваше участие и не леность души, воспользуюсь Вашими направлениями, если, что не пойму, побеспокою Вас еще
---
Eugen74

Eugen74

РОССIЯ
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 494
Здравствуйте.
Среди моих предков есть Гришанова Матрона Ивановна (1819-1887 гг.) (родители: Иван Григорьевич и Мелания Петровна), уроженка дер. Пуковая, в 1838 году вышла замуж и переехала в дер. Алопино к мужу.
Скорее всего дальняя родственница. Так далеко ваши поиски заходили?
---
(ВИЛЕН.губ., ЛИД.у.): Хмелевский, Габис, Чернявко, Медковский; (ГРОДН.губ., БЕЛ.у.): Яконюк, Троць; (ТОБОЛ.губ., ИШИМ.у.): Сибирный / Сибиряков, Ковшурин, Яконюк; (ПСКОВ.губ., ТОРОП.у.): Осипов, Романов, Алексеев; (ТУЛЬСК.губ., АЛЕКС.у.): Карпушин, Лапшин, Глазунов, Гришанов, Колкунов, Конопкин.
Auditor57
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2018 г.
Eugen74, огромное спасибо за информацию. Я только начала поиск, может у Вас есть еще сведения о Гришановых, буду очень благодарна, если поделитесь. Я смотрела документы Государственного архива Тульской области, но пока много, что для меня не понятно, буду продолжать. По рассказам моей бабушки, ее (отец или дед), скорее дед был вхож в Ясную Поляну и лично знаком с Л.Н.Толстым. Не очень понятно почему она с дедом уехала в Сибирь и что были за дадьки, которые, судя по фото и ее рассказам были весьма состоятельны.
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈