Грабовский
Гомельская область, Беларусь и далее
| Граб Новичок
31 октября 2010 18:50граб Добрый вечер. Моя фамилия Грабовская. Имя Людмила. Я из Белоруссии. Ищу предков мужа. Интересует Грабовский Юзеф 1915 года рождения. Родом он из Минской губернии Борисовского уезда Велико-Долецкой волости. | | |
| Граб Новичок
31 октября 2010 18:52Berislawa Добрый вечер. Моя фамилия Грабовская. Имя Людмила. Я из Белоруссии. Ищу предков мужа. Интересует Грабовский Юзеф 1915 года рождения. Родом он из Минской губернии Борисовского уезда Велико-Долецкой волости. | | |
Berislawa Сообщений: 315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
1 ноября 2010 14:45 Людмила здравствуйте. А где жил ваш Грабовский Юзеф? Я тоже в поисках своего деда Грабовского, но мои родились в Оренбургской губернии.. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
| Граб Новичок
4 ноября 2010 17:57 Грабовский Юзеф ( Иосиф) родился и жил в Белоруссии.В Борисовском уезде Велико-долецкой волости.Эта волость расположена на границе Минской, Витебской и Виленской губерниями. Поэтому есть трудности при сборе информации о жителях конца 19 начала 20 веков. Затем при советской власти он был выслан в Сибирь.  Дальнейшая судьба его не известна. | | |
Jan=Ян Минск Сообщений: 1831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12986 | Наверх ##
4 ноября 2010 21:52 Граб
Просматривая метрические книги Березинского костела я часто встречал фамилию Грабовский. По-моему Грабовские из бывшей польской шляхты. Если найду в своих записях что-нибудь о Грабовских - сообщу Вам. Хотя конкретные фамилии и имена, как правило, случайно не попадаются. Нужно еще знать место проживания, вероисповедание, сословие и т.д. И искать в этом направлении...
По Велико-Долецкой волости почитайте Тему на форуме: "Борисовский уезд Минской губернии". Возможно найдете что-нибудь интересное для себя. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
4 ноября 2010 22:21 На сайте "Мемориал" посмотрите. Там есть несколько Грабовских Иосифов. Или обратится в УВД по месту откуда была проведена высылка в Сибирь. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Jan=Ян Минск Сообщений: 1831 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12986 | Наверх ##
5 ноября 2010 19:25 Граб
В 1925 году Грабовские проживали в двух деревнях Мало-Долецкого сельсовета Ушачского района Полоцкого округа: 1. Хутора Ровное -Поле 2. Деревня Марьяново.
Возможно и еще где-то, но у меня таких пометок нет. --- Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах. | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 429 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
19 ноября 2010 23:31 21 ноября 2010 10:50Грабовские Berislawa, Граб,
В Томских Губернских Ведомостях упоминаются:
Грабовский Иосиф Грабовский Кондрат Христианович Грабовский Антон Яковлев, он же Добржанский
1863год Грабовский Иосиф Я сделала себе пометку, но найти записей о нем пока не смогла. Потом посмотрю еще раз.
1903год О РАЗЫСКАНИИ ЛИЦ Мировой Судья 1-го участка, Мариинскаго уезда разыскивает запаснаго нижняго чина 12 стрелковаго вост.-сиб. полка Антона Яковлева Грабовскаго, он же Добржанский, обв. в мошенничестве
1912год Грабовский Кондрат Христианович, кр. имел право быть присяжным заседателем в 1913г по Каинскому уезду
Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
26 ноября 2010 18:12  Галина,спасибоо!! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
26 ноября 2010 18:17 Да, интересно Грабовский Иосиф. Мог жить в Оренбургской губернии? Входила Эта область в Томскую?. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
|