Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гребневы, Гребеневы

Поиск родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mayagreb
Новичок

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Мой дед (по маминой линии) Гребнев Севастьян Ефимович (17 апреля 1938), деревня Малый Мыс, Кичминский р-н, Кировская область РСФСР.
Родители его Гребнев Ефим Якимович и Гребнева Евдокия Яковлевна.
Братья и сестры: Татьяна (1927), Юрий (1930), Зина (1929), Николай (1932), Галина (1934), Александра (1940).
Math
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Ищу любую информацию о семье ГРЕБНЕВых из села Рыбное/Рыбинского/Кильчугского Красноярского края, ранее Енисейской губерни:

ГРЕБНЕВ Сергей Алексеев, его жена
ГРЕБНЕВа Анна Диомидова и их дочери
ГРЕБНЕВа Павла Сергеевна 1907 г.р.,
ГРЕБНЕВа Домна Сергеевна 1911 г.р.,
ГРЕБНЕВа Татьяна Сергеевна 1911 г.р.

На момент рождения дочери в 1907 году являлись поселенцами Рыбинского села. А в 1913 являлись ссыльно-поселенцами села Кильчугского.

Прошу помочь в поисках, если у вас имеется любая информация о семье.
nicoletta
Новичок

Ростовская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

Bless70rus написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ASHENTE от 8 августа 2019 8:57

Здравствуйте!
Я потомок ГРЕБНЕВых. Из интересных совпадений - то, что я сам родился в Колпашево, Томской области, а мой прапрадед - ГРЕБНЕВ Матвей родом с Вятки (хотя ГРЕБНЕВых на Вятке очень много).
[/q]

Мой прапрадед тоже Матвей Гребнев,но о нем кроме имени ничего не знаю,т.к. его сын Михаил с детьми(одной из его дочек была моя бабушка)жил на Алтае,Барнаульский уезд село Мамонтово. Но бабушка рассказывала,что поехали они в эти края из мест,где много лесов

---
ищу сведения о Филинковых,Гребневых(Алтай),Гостевых, Чуприковых (Сталинградская обл.,д.Грязнуха),Прудниковых(Новоминская Краснодарский край),Булатовых(Брянская область)
greny1976
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Мои предки Гребеневы тоже из Нижегородской губернии, Котельнического уезда село Колосово.
Точнее при селе была маленькая деревенька Спасская, ныне почти не существует. На месте деревни сейчас деревянная церковь полуразрушеная. Мой дед Гребенев Роман Прохорович 1915 года, его отец Прохор Михайлович Гребенев 1865 года, дед Михайло Константинович 1839 года, прадед Константин Антонович 1812 года. У Прохора Михайловича были братья с необычными именами Конон Михайлович (1863) и Анисифор Михайлович (1970). Есть еще много братьев и сестер. Брат моего дедушки Иван Прохорович (1913) погиб на войне в 1943. До войны успели родится дети Иван и Муза. Может кто-то еще ищет родных Гребеневых с вятки?
Пишите. Катерина.
aveswood
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу сведения о своих предках из рода Гребневых.

Бабушка Гребнева Ирина Дмитриевна, родилась 10 апреля 1924. Место рождения, дословно из отцовской анкеты "д. Гребнево, Тужинского района Кировской обл.". Вероятно, родители рано умерли и она воспитывалась старшей сестрой Гребневой Анной Дмитриевной.
Была замужем за Украинцевым Дмитрием Павловичем. Они жили в районе Соль-Илецка Оренбургской области в период 1946-1966. Работала, предположительно, на нефтеперерабатывающем заводе Оренбурга. В 80х годах, после смерти мужа, переехала в Купянск Харьковской области вместе с тремя дочерьми и сыном. Умерла в 2000 году, похоронена в Купянске.

Буду благодарен за любую информацию или советы по поиску.
Re_AndRe
Новичок

Re_AndRe

Московская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 22

Tokmenina написал:
[q]
Здравствуйте! Наши Гребневы из Кургана. Бабушка с дедом Гребневым Николаем развелись, у деда есть брат ,у них у всех дети. Хотелось бы знать их родословную насколько возможно с истоков.
[/q]

Я встречал упоминание Николая Фёдоровича Гребнева из Курганской обл.1935 г.р. Не ваш?
---
ищу сведения о Решетниковых, Маркеловых, Ворониных, Мишагиных из Карсунского р-на Ульяновской обл., Батищевых, Скоковых, Татариновых, Бурцевых, Востриковых, Подкопаевых из Воронежской и Курской; Гребневых, Подкосовых, Кондаковых, Епанчинцевых, Щелгачёвых из Курганской обл.
Krista1989
Новичок

Калининград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу потомков моей мамы и бабушки.
Известно, что бабушка сначала была Гребнева Любовь Николаевна примерно 1930 г.+- 1 год. Родилась в каком-то селе недалеко от г. Чапаевска Самарской области. Её мама была Гребнева Вера Станиславовна 1907 г.р. была замужем за Гребневым Николаем, год и место рождения неизвестно. У них родилось три дочери: Вера, Надежда, Любовь. После развода примерно 1935 г. Вера и Надежда остались жить с отцом, а Любовь уехала с матерью Верой Станиславовной. Если кто располагает информацией о Гребневом Николае и месте рождения Гребневой Любови Николаевны дайте знать пожалуйста.
Krista1989
Новичок

Калининград
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Mayagreb написал:
[q]
Добрый день!
Мой дед (по маминой линии) Гребнев Севастьян Ефимович (17 апреля 1938), деревня Малый Мыс, Кичминский р-н, Кировская ОБЛАСТЬ РСФСР.
Родители его Гребнев Ефим Якимович и Гребнева Евдокия Яковлевна.
Братья и сестры: Татьяна (1927), Юрий (1930), Зина (1929), Николай (1932), Галина (1934), Александра (1940).
[/q]

Скажите, пожалуйста, а у Николая жену случаем не Вера звали? Он в Чапаевске или где-то рядом не жил?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈