Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Глебовские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 67

major-126 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Larchen_2003 от 2 ноября 2023 13:52
Вечер добрый!
Спасибо за подсказку, в Белгородский архив ещё не обращалась.
Возможно, следы отца Карпа - Петра там найдутся ?
О самом Петре в сказке 1697 года значится :
"...205 года февраля во Мценске на съезжем дворе перед стольником перед Михаилом Ивановичем Прончищевым рейтар Петр Иванов сын Глебовский сказал ...
служу я в рейтарах лет 40 на службах Великого Государя в полку бояр и воевод был с приезду и до отпуску..."
А имя "Карп", мне кажется, прописалось неверно - "л" и "п" похожи. Он - КАРП Петров сын Глебовской.
Так что буду искать дальше . :-)

---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
Лайк (1)
major-126
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Larchen_2003 от 8 ноября 2023 23:29

Вот здесь интересная статья про Белгородские боярские разрядные полки
https://proza.ru/2020/05/25/1821
Если Петр Иванович прослужил там рейтаром 40 лет, то он вполне мог относиться к категории детей боярских и за службы быть жалованным землями. Судя по всему, Карп и Евтихий тоже были "военнообязанными" и состояли на воинском учете в "белгородском военкомате", раз они упоминаются в Разрядном приказе. Но даже если они были однодворцами, то земли им все равно должны были выделяться и это где-то зафиксировано было.
Другое дело, что война прокатилась по белгородчине и о сохранности архивов можно говорить весьма условно.
Успехов Вам в поисках!
---
Глебовские, Чуфаровские, Лаврентьевы
Лайк (1)
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя major-126 от 9 ноября 2023 11:57

Спасибо большое! Так вот Пётр и "жалуется" в этой сказке на то, что столько отслужил, а "поместным и денежным окладом не верстан". .
И есть только 10 четей поместья во Мценском уезде, думаю, это, скорее, отцовские.
Так что буду искать дальше и в Бел городе тож )).

---
Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск
Лайк (1)
major-126
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.

Larchen_2003 написал:
[q]

Спасибо большое! Так вот Пётр и "жалуется" в этой сказке на то, что столько отслужил, а "поместным и денежным окладом не верстан". .
И есть только 10 четей поместья во Мценском уезде, думаю, это, скорее, отцовские.
Так что буду искать дальше и в Бел городе тож )).

[/q]

Попробуйте еще на этом ресурсе поискать
https://ya.ru/archive/search
---
Лайк (2)
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.

Попробуйте еще на этом ресурсе поискать
https://ya.ru/archive/search
[/q]

Спасибо ! Пробовала, с их фильтрами Глебовских искать - морока ещё та, в основном - Глебовская волость попадается ))
Но они обновляются, так что время от времени проверяю.
---
Лайк (1)
Ludzhu
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, мои Глебовы ( изначальное Глебовские) из с.Андреевка Козловский уезд Тамбовская губерния . Может есть с кем пересечения?
major-126
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Добрый день! К сожалению, в моих материалах ссылок на эту географию нет.
---
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.

Добрый день! У моих - тоже нет.
Возможно, кого-то по службе туда направили, или в поисках лучшей доли...
---
Лайк (1)
major-126
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
На 1826 -1827 г.г. в суде г. Спасска Моршанского уезда Тамбовской губернии в должности секретаря служил губернский секретарь Глебовский Алексей Селиверстович.
С моей моим вариантом поколенной росписи эта персона никак не стыкуется. Отложил в копилку информации до будущих времен, может что прояснится.
---
Лайк (2)
Larchen_2003
Участник

На сайте с 2019 г.

>> Ответ на ]сообщение пользователя [major-126] от 3 октября 2022 11:56

Вечер добрый!
Я тут города Тулы МК просматривала, вот нашла ещё Глебовских. Может быть, Ваши ?
май, 1883 г, церковь Николы на Ржавце
рождение // Михаил
родители // Тульский цеховой Василий Фёдоров Глебовский и законная жена его Надежда Алексеева, оба православного исповедания.
восприемники // уволенный в запас армии фельдшер Петр Фёдоров Глебовский и тульская мещанская девица Елизавета Иванова Владимирова.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈