Глебовские
Larchen_2003 Участник
8 ноября 2023 23:29 major-126 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Larchen_2003 от 2 ноября 2023 13:52 Вечер добрый! Спасибо за подсказку, в Белгородский архив ещё не обращалась. Возможно, следы отца Карпа - Петра там найдутся ? О самом Петре в сказке 1697 года значится : "...205 года февраля во Мценске на съезжем дворе перед стольником перед Михаилом Ивановичем Прончищевым рейтар Петр Иванов сын Глебовский сказал ... служу я в рейтарах лет 40 на службах Великого Государя в полку бояр и воевод был с приезду и до отпуску..." А имя "Карп", мне кажется, прописалось неверно - "л" и "п" похожи. Он - КАРП Петров сын Глебовской. Так что буду искать дальше . :-)
--- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | Лайк (1) |
major-126 Новичок
Москва Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
9 ноября 2023 11:57 >> Ответ на сообщение пользователя Larchen_2003 от 8 ноября 2023 23:29 Вот здесь интересная статья про Белгородские боярские разрядные полки https://proza.ru/2020/05/25/1821Если Петр Иванович прослужил там рейтаром 40 лет, то он вполне мог относиться к категории детей боярских и за службы быть жалованным землями. Судя по всему, Карп и Евтихий тоже были "военнообязанными" и состояли на воинском учете в "белгородском военкомате", раз они упоминаются в Разрядном приказе. Но даже если они были однодворцами, то земли им все равно должны были выделяться и это где-то зафиксировано было. Другое дело, что война прокатилась по белгородчине и о сохранности архивов можно говорить весьма условно. Успехов Вам в поисках! --- Глебовские, Чуфаровские, Лаврентьевы | | Лайк (1) |
Larchen_2003 Участник
10 ноября 2023 13:12 >> Ответ на сообщение пользователя major-126 от 9 ноября 2023 11:57 Спасибо большое! Так вот Пётр и "жалуется" в этой сказке на то, что столько отслужил, а "поместным и денежным окладом не верстан". . И есть только 10 четей поместья во Мценском уезде, думаю, это, скорее, отцовские. Так что буду искать дальше и в Бел городе тож )). --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | Лайк (1) |
major-126 Новичок
13 ноября 2023 16:23 Larchen_2003 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя major-126 от 9 ноября 2023 11:57
Спасибо большое! Так вот Пётр и "жалуется" в этой сказке на то, что столько отслужил, а "поместным и денежным окладом не верстан". . И есть только 10 четей поместья во Мценском уезде, думаю, это, скорее, отцовские. Так что буду искать дальше и в Бел городе тож )).
[/q]
Попробуйте еще на этом ресурсе поискать https://ya.ru/archive/search --- Глебовские, Чуфаровские, Лаврентьевы | | Лайк (2) |
Larchen_2003 Участник
13 ноября 2023 19:37 >> Ответ на сообщение пользователя major-126 от 9 ноября 2023 11:57 Попробуйте еще на этом ресурсе поискать https://ya.ru/archive/search[/q] Спасибо ! Пробовала, с их фильтрами Глебовских искать - морока ещё та, в основном - Глебовская волость попадается )) Но они обновляются, так что время от времени проверяю. --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | Лайк (1) |
Ludzhu Начинающий
7 января 2024 22:51 Здравствуйте, мои Глебовы ( изначальное Глебовские) из с.Андреевка Козловский уезд Тамбовская губерния . Может есть с кем пересечения? | | |
major-126 Новичок
9 января 2024 10:20 Добрый день! К сожалению, в моих материалах ссылок на эту географию нет. --- Глебовские, Чуфаровские, Лаврентьевы | | |
Larchen_2003 Участник
9 января 2024 13:42 Добрый день! У моих - тоже нет. Возможно, кого-то по службе туда направили, или в поисках лучшей доли... --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | Лайк (1) |
major-126 Новичок
11 января 2024 18:18 На 1826 -1827 г.г. в суде г. Спасска Моршанского уезда Тамбовской губернии в должности секретаря служил губернский секретарь Глебовский Алексей Селиверстович. С моей моим вариантом поколенной росписи эта персона никак не стыкуется. Отложил в копилку информации до будущих времен, может что прояснится. --- Глебовские, Чуфаровские, Лаврентьевы | | Лайк (2) |
Larchen_2003 Участник
25 марта 2024 21:17
>> Ответ на ]сообщение пользователя [major-126] от 3 октября 2022 11:56
Вечер добрый! Я тут города Тулы МК просматривала, вот нашла ещё Глебовских. Может быть, Ваши ? май, 1883 г, церковь Николы на Ржавце рождение // Михаил родители // Тульский цеховой Василий Фёдоров Глебовский и законная жена его Надежда Алексеева, оба православного исповедания. восприемники // уволенный в запас армии фельдшер Петр Фёдоров Глебовский и тульская мещанская девица Елизавета Иванова Владимирова. --- Ищу: Матвеев, Пермский край,Владивосток,Руденко,Одесса, Могуй, Алтай и Лохвицкий район, Кондаков, Кирдеев и Глебов, Чернь, Глебовский, Мценский уезд, Маханьков, Хиславичи, Мишкин, Брянск | | |
|