Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Громовой

Поиск данных о предках

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Доброго времени суток всем! Ищу информацию о своём прадеде. Громовой Феодосий (Федосей) Иванович. Знаю, что в 1900 году закончил Одесскую духовную семинарию. На работу был послан в Приморский край, г. Сретенск (так говорили родственники). Там он женился на моей прабабушке Шергиной Елене Степановне (15 марта 1881 года рождения). С 1905 года служил священником православной церкви в г. Александровске на Сахалине. В 1911 году переехали в г. Спасск, где тоже служил в церкви. В 1913 году он умер, оставив после себя 5 детей. Самый младший-мой дед Алексей, 1911 года рождения(погиб в Польше в 1945 году). Хочется знать откуда родом Феодосий, из какого сословия, национальность и т.д. От него остался серебряный подстаканник с именным гербом, никто не знает его происхождения.
---
Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани...
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1169
Посмотрите, пожалуйста, может, Ваши родственники? https://forum.vgd.ru/post/539/112802/p3810860.htm#pp3810860
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.

berle написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, может, Ваши родственники? https://forum.vgd.ru/post/539/112802/p3810860.htm#pp3810860
[/q]

Спасибо! Беру на заметку!
---
Ищу сведения о ГромовЫх, Зюзиных на Дальнем Востоке, Украине, Волгоградской области, Кубани...
gral1102
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Громовой Феодосий Иванович и мой тоже прадед. Я вам писал в личные сообщения
Volga1762
Участник

Volga1762

Челябинск
На сайте с 2015 г.

gral1102 написал:
[q]
Громовой Феодосий Иванович и мой тоже прадед. Я вам писал в личные сообщения
[/q]

Ура) Ответила.
---
TYaroshenko
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 104
Здравствуйте.
Ищу информацию о родственнике Громовом Якове Тимофеевиче.
По документам с сайта Память народа, родился в 1900 г. в Тилигуло-Березанском районе, с. Козье (пока такого НП не нашла ни на картах, ни в списках НП Херсонской губернии, Николаевской и Одесской областей).
С 01.1918 - 1920 участник Гражданской войны.
Участник ВОВ: призван в начале 1943 г. Ворошиловградским ГВК, военврач 3 ранга. 2 ордена Красной Звезды (возможно, первый получен в Гражданскую?), медаль За победу.
После войны жил в Ильичевске. Жена - Громовая (в девичестве Матяш или Матяшова) Мария Ивановна.

УТОЧНЕНИЕ.
Нашла МК. Селение Коза (с 1946 г. - Лиманы, Березанский р-н, Николаевская область). В 1900 было в приходе церкви Александра Невского в Тузле.

ПРИМЕЧАНИЕ.
В этих двух сёлах в 1900 г. очень часто встречается фамилия Громовой
---
Довгань (Гурьевка); Ярошенко, Лебедев (Кишинев, Измаил, Николаев, Одесса); Сушков, Матяш (Морозовск, Воронеж); Цирульник (Брест-Литовск); Ганюшин, Беляев (Анжеро-Судженск); Кручинин (Медведицкое); Громовой (Тилигуло-Березанский, Ворошиловград, Ильичевск)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈