Грачевы
Общая тема
assolinka Новичок
Дмитров Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2016 16:06 Добрый день! Ищу Грачевых г Бежица, Брянская область. Мой прадед Грачев Степан (скорее всего Иванович). Его жена Евгения Ивановна Дочери Зоя, Александра, Леонтина (Ангелина). К 1927 году, как я полагаю, ему было не менее 25 лет и не более, примерно, 50. Умер неизвестным образом примерно в 1937 году --- Ищу информацию о Грачевых, Даниловых из Брянской области | | |
assolinka Новичок
Дмитров Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 марта 2016 16:12 ЗДравствуйте! Ищу информацию о Грачеве Степане (возможно, Ивановиче), с Бежица Брянской области У него было три дочери: Александра, Зоя, Леонтина. --- Ищу информацию о Грачевых, Даниловых из Брянской области | | |
DarkTerryНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 мая 2016 16:16 28 апреля 2020 8:17 Ищу родственников! Грачёвы Ефим и Вера, по рассказам бабушки, владели бараночной/булочной в Москве. После революции 1917-го года вместе с сыновьями (один из них Иван) переехали в д. Каляево (Медынский район, Калужская область). Грачёв Иван Ефимович взял в жёны местную девушку (Бойкова Анастасия). Дочери от брака Мария, Антонина, Вера. Грачёва Антонина Ивановна (моя бабушка) переехала обратно в Москву, где вышла замуж. Муж - Давыдов Пётр. Есть вот такое семейное фото. Думаю, подобных фотографий было несколько. Очень ищу владельцев!
 | | |
lugavkaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
4 июля 2016 9:19 17 июля 2016 20:20 Мои Грачевы из Вослебово. Уехали в Сибирь в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Шалоболинскую волость в 1922, вслед за старшим братом прадеда Иваном Ивановичем, уехавшим в 1916 году. Прадед Грачев Василий Иванович, прабабка Елизавета (в девичестве Чистотина). Недавно съездил в Скопинский район Рязанской области, побывал в Вослебово, Скопине, Ряжске. Душеполезно побывать на родине предков. Заказал молебен в Вослебовской церкви за упокой тех кто родился на Скопинской земле а умер на новой Родине в Сибири. Грачевых и Чистотиных, в Вослебово, до сих пор очень много. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель | | |
lugavkaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
17 июля 2016 20:30 На юге Красноярского края встречал Грачевых из казаков (с. Таштып), в Ширинском и Идринском районах все крестьяне переселенцы из центральных губерний России. --- Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель | | |
sacha75 Новичок
10 сентября 2016 15:39 Добрый день! Помогите найти прадеда Грачева Сергея Афанасьевича примерно 1868 г .рождения, жил в деревне ныне Дерюгино Орловской области Сосковского района. Заранее Всем спасибо! | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7082 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 26690 | Наверх ##
10 сентября 2016 21:31 10 сентября 2016 21:32 sacha75 написал: [q] жил в деревне ныне Дерюгино Орловской области Сосковского района[/q]
Ранее это был Дмитровский уезд, приход с. Гнездилово. Метрические книги сохранились, в том числе за 1868 год: http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18Фонд 101, опись 2, том 1 Запросите в Орловском архиве справку о рождении прадеда. Прием запросов был возобновлен 1 сентября после полугодового перерыва и может скоро прекратиться из-за перегруженности. Запросы в ГАОО: http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=85 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Czeh Новичок
13 марта 2017 6:36 13 марта 2017 6:37 Dododo написал: [q] Мои Грачёвы оказались из села Вослебово Скопинского уезда Рязанской губернии[/q]
День добрый, моя мама в девичестве Грачева, Анна Ивановна младшая из большой семьи, как раз из Вослебово. Мама жива, ее отец, мой дедушка Иван Грачев, погиб во время войны или после вскорости. Мы к сожалению ограничены поиском, многие годы живем за рубежом. Будем рады общению. --- A nescire ad non esse | | |
301600 Новичок
1 апреля 2017 16:29 1 апреля 2017 16:35 Моя прабабушка ГРАЧЕВА АКУЛИНА ИСАЕВНА, 06.06.1897-21.03.1984 проживала в д. Хорошавка (Хорошовка), Ступинский район (координаты: 53°6'3"N 38°31'3"E) Ефремовского района Тульской области, потом переехала в г.Узловая Тульской области. Помогите найти сведения о ее родителях и муже (Грачев Филипп). Спасибо. | | |
salome-12 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 июля 2017 17:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Грачев Виктор Иванович.
1. 1913 года рождения, дер Воронцово Кольчугинского района Владимирской области.
2. Мать деда Грачева Елизавета. отец деда Грачев Иван
3. У деда были еще брат и сестра Грачев Николай Иванович и Грачева Анастасия Ивановна.
4. Вероисповедание: православные
5. На фотографии прадед изображен в военной форме. --- Гуковы из Полоцка | | |
|