Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грачевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
assolinka
Новичок

Дмитров
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу Грачевых г Бежица, Брянская область.
Мой прадед Грачев Степан (скорее всего Иванович). Его жена Евгения Ивановна
Дочери Зоя, Александра, Леонтина (Ангелина).
К 1927 году, как я полагаю, ему было не менее 25 лет и не более, примерно, 50.
Умер неизвестным образом примерно в 1937 году
---
Ищу информацию о Грачевых, Даниловых из Брянской области
assolinka
Новичок

Дмитров
На сайте с 2016 г.
ЗДравствуйте!
Ищу информацию о Грачеве Степане (возможно, Ивановиче), с Бежица Брянской области
У него было три дочери: Александра, Зоя, Леонтина.
---
Ищу информацию о Грачевых, Даниловых из Брянской области
DarkTerry
Новичок

DarkTerry

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Ищу родственников!
Грачёвы Ефим и Вера, по рассказам бабушки, владели бараночной/булочной в Москве. После революции 1917-го года вместе с сыновьями (один из них Иван) переехали в д. Каляево (Медынский район, Калужская область).
Грачёв Иван Ефимович взял в жёны местную девушку (Бойкова Анастасия). Дочери от брака Мария, Антонина, Вера.
Грачёва Антонина Ивановна (моя бабушка) переехала обратно в Москву, где вышла замуж. Муж - Давыдов Пётр.

Есть вот такое семейное фото. Думаю, подобных фотографий было несколько. Очень ищу владельцев! 101.gif

Прикрепленный файл: w_cee9c86b.jpg
lugavka
Участник

lugavka

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Мои Грачевы из Вослебово. Уехали в Сибирь в Енисейскую губернию, Минусинский уезд, Шалоболинскую волость в 1922, вслед за старшим братом прадеда Иваном Ивановичем, уехавшим в 1916 году. Прадед Грачев Василий Иванович, прабабка Елизавета (в девичестве Чистотина).
Недавно съездил в Скопинский район Рязанской области, побывал в Вослебово, Скопине, Ряжске. Душеполезно побывать на родине предков. Заказал молебен в Вослебовской церкви за упокой тех кто родился на Скопинской земле а умер на новой Родине в Сибири. Грачевых и Чистотиных, в Вослебово, до сих пор очень много.
---
Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель
lugavka
Участник

lugavka

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
На юге Красноярского края встречал Грачевых из казаков (с. Таштып), в Ширинском и Идринском районах все крестьяне переселенцы из центральных губерний России.
---
Ищу Грачев Мокей (17 в.), Чистотин - Пехлецкий стан, Скопинский уезд; Андрей Гладкий, Гладкой (17 в.) - Енисейский острог (уезд), Кемский присуд, Рождественская вотчина;
Семенов Порфирий Николаев (унтер-офицер) - Иркутск (первая половина 19 в.); Бостель
sacha75
Новичок

На сайте с 2016 г.
Добрый день! Помогите найти прадеда Грачева Сергея Афанасьевича примерно 1868 г .рождения, жил в деревне ныне Дерюгино Орловской области Сосковского района. Заранее Всем спасибо!
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26690

sacha75 написал:
[q]
жил в деревне ныне Дерюгино Орловской области Сосковского района
[/q]

Ранее это был Дмитровский уезд, приход с. Гнездилово.
Метрические книги сохранились, в том числе за 1868 год:
http://gosarchiv-orel.ru/index...;Itemid=18
Фонд 101, опись 2, том 1

Запросите в Орловском архиве справку о рождении прадеда.
Прием запросов был возобновлен 1 сентября после полугодового перерыва и может скоро прекратиться из-за перегруженности.
Запросы в ГАОО: http://www.gosarchiv-orel.ru/i...;Itemid=85
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Czeh
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

Dododo написал:
[q]
Мои Грачёвы оказались из села Вослебово Скопинского уезда Рязанской губернии
[/q]

День добрый, моя мама в девичестве Грачева, Анна Ивановна младшая из большой семьи, как раз из Вослебово. Мама жива, ее отец, мой дедушка Иван Грачев, погиб во время войны или после вскорости. Мы к сожалению ограничены поиском, многие годы живем за рубежом. Будем рады общению.
---
A nescire ad non esse
301600
Новичок

На сайте с 2017 г.
Моя прабабушка ГРАЧЕВА АКУЛИНА ИСАЕВНА, 06.06.1897-21.03.1984 проживала в д. Хорошавка (Хорошовка), Ступинский район (координаты: 53°6'3"N 38°31'3"E) Ефремовского района Тульской области, потом переехала в г.Узловая Тульской области. Помогите найти сведения о ее родителях и муже (Грачев Филипп). Спасибо.
salome-12
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Грачев Виктор Иванович.

1. 1913 года рождения, дер Воронцово Кольчугинского района Владимирской области.

2. Мать деда Грачева Елизавета. отец деда Грачев Иван

3. У деда были еще брат и сестра Грачев Николай Иванович и Грачева Анастасия Ивановна.

4. Вероисповедание: православные

5. На фотографии прадед изображен в военной форме.
---
Гуковы из Полоцка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈