Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
dmitri_4er
Новичок

Шарья
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю родственников моего прапрадеда Григорьева Константина Ивановича (род. 1888-1889 г.) примерно с 1920 гг проживал в Ярославле, работал машинистом на железной дороге.

При работе с записями о рождении в Ярославском архиве, в записи о рождении моей Прабабушки Лидии в 1924 году, в строке Адрес по мимо адреса где семья проживала в Ярославле, имеется подпись о том что Григорьев Константин Иванович и Шаркова Александра Александровна (его супруга) "ПРОИСХОДЯТ ИЗ ГРАЖДАН ГОРОДА САМАРЫ"
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31629
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Григорьев Александр Сильвестрович
подпоручик,
26 лет, д. Гагашки Казанской губернии,
во ВСЮР с августа 1918 (ст. Батуринская Кубанской области), Феодосийский артсклад,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Григорьев Анатолий Ильич
подпоручик,
1885, г. Влоцлавск Варшавской губернии,
Донский офицерский резервный полк,
взят в плен в составе своего полка,
осужден тройкой управления Южюгзапфронтов в Харькове 9.12.1920 к ВМН.

Григорьев Виктор Иванович
поручик,
37 лет, Ростов-на-Дону,
заведующий ручным оружием керченского артиллерийского парка,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 7.12.1920 к ВМН.

Григорьев Владимир Николаевич
прапорщик,
1892 г.р., г. Москва,
ПМВ – 5-й гренадерский Киевский полк,
у белых не служил.
Осужден чрезвычайной тройкой Крымской ударной группы в Ялте 7.12.1920 к ВМН.

Григорьев Владимир Федорович
прапорщик,
1896 г.р., д. Воинка Таврической губернии,
окончил 2-ю Одесскую школу прапорщиков (7.07.1917),
во ВСЮР с 1919 (Курск) ,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 4.12.1920 к ВМН.

Григорьев Вячеслав Иванович
государственная стража,
52 года, г. Тифлис,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 28.11.1920 к ВМН.

Григорьев Георгий Петрович
1893,
1920, осужден тройкой ОО 4-й армии

Григорьев Евгений Алексеевич
канонир,
гимназист, 19 лет, г. Харьков,
во ВСЮР с 17.11.1919 (Харьков), 10-я тяжелая батарея,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Мелитополе 9.12.1920 к ВМН.

Григорьев Емельян Васильевич
чиновник военного времени,
8.01.1890, г. Феодосия, 2-й армейский запасной батальон,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 28.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 598..
---
Знания - сила
Afanasovich
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Приветствую! Хотелось бы найти потомков мещанина Григорьева Алексей Григорьевича из Томска. Я знаю, что есть человек, который искал информацию по нему на других ресурсах - возможно, этот человек увидит моё сообщение здесь.
Интерес мой не исследовательский, а скорее праздный. Но всё же любопытно было бы узнать историю этой семьи.
Моя семья до сих пор проживает в доме, который в начале XX века принадлежал этому мещанину. Этот дом является объектом деревянного зодчества, хотя, конечно, он уже не выглядит так, как раньше.
larinalorina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Моя бабушка урождённая Григорьева Ольга Михайловна, родилась в д. Григорьевка (ныне не существует), близ г.Усть- Каменогорска. По её рассказам, в деревне "жители были все по фамилии Григорьевы". Её дедушку раскулачили, отобрали имущество, дом, пасеку и у него случился " разрыв сердца", а её бабушке пришлось идти жить к дочери по имени Панна. Один из сыновей прадеда, эмигрировал в Америку, и один раз приезжал, говорил " была бы моя воля, Я бы всех вас туда забрал". Другого сына, вроде бы арестовали, и больше о нём вестей не было.
Если кто то располагает сведениями по Григорьевым из этой деревни, прошу откликнуться.
Kutepova1917
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу родственников моего деда,Григорьева Василия Васильевича 1900г.р-пропал б/вести в 1942г.на фронте.Родился в г.МСмоленске,проживал в Ленинграде.Его братья:Григорьев Николай Васильев09.08.1900г.р.г.Смоленск,проживал в Ленинграде,фронтовик;Второй брат Григорьев????Васильевич проживал в Москве.Родителей деда не знаю.У деда была семья до брака с моей бабушкой.Разыскиваю любую инфо.Сасибо.
Svnaz
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу Григорьевых Ярославской области. Григорьева Ольга Ивановна, Григорьев Леонид Иванович
К данной теме присоединена тема "Григорьевы" (4 декабря 2024 20:28)
К данной теме присоединена тема "Григорьевы" (4 декабря 2024 20:29)
petrowa55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Сегодня оплатила услугу на просмотр переписи 1897 года. В АРХИВЕ подсказали только фонд и опись . Смотрела листая и нашла дело . оплата придет в архив и будет доступ. Начало положенно.
petrowa55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
АРХИВ Тобольска. по Курганскому уезду Саламатовской волости. Село Саламатовское.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Радомир
Вверх ⇈