Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорьевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Kossmoss89
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Kossmoss89 от 8 ноября 2022 17:11

Дополнение, возможно кому-то будет полезно.
Отец Евгения Ивановича - Григорьев Иван Степанович, дата смерти 08.02.1921 или 1922. Был инспектором училищ в городе Казань.
У него было 4 детей :
Евгений Иванович Григорьев 1876-1950
Нина Ивановна Григорьева,? -1955
Константин Иванович Григорьев 1875-1920
Валентин Иванович Григорьев

Евгений Иванович - мой прапрадед, преподаватель, заведующий кафедрой математики КАИ.

Валентин Иванович Григорьев - был юристом в Санкт-Петербурге, более информации нет.

Нина Ивановна Григорьева - информация отсутствует.

Константин Иванович Григорьев - акцизный чиновник, с Хохлово Казанская губерния. при занятии Казани белогвардейскими войсками Сибири в августе 1918 года вступил в Белую армию как прапорщик ополчения и затем, при отступлении белых частей в сентябре того же года, последовал за ними вместе с женой и двумя детьми. Крушение армии адмирала Колчака застало их под Новосибирском. В начале 1920 года им удалось добраться до города Тайга близ Томска, где он скончался от тифа.
Сын Константина Ивановича - Николай Константинович Григорьев, он же митрополит Кишинёвский и Молдавский.
---
С уважением, Константин
larinalorina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Моя бабушка, урождённая Григорьева (в замужестве Гредина) Ольга Михайловна 1923 г. р. рождена в селе Григорьевка (недалеко от уездного г. Усть-Каменогорск, Томской губернии). Из её рассказов знаю, что в селе все жители были по фамилии Григорьевы, что её дед имел хороший дом и пасеку. Когда устанавливалась советская власть, пасеку у её
деда отняли, из дома все вещи повыкидывали, а сельчане всё по себе растащили. Дом разобрали по брёвнышки и увезли в другую деревню, поставили из него школу. А мой прапрадед умер тот час "от разрыва сердца".Но перед этими событиями принес внукам " ведро мёда и сказал "ешьте, больше не будет" и заплакал горько."Моя бабушка была вторым ребёнком, все были девочки (Мария, Ольга, Екатерина, Зоя, Валентина, Нина) и только последний был брат Владимир, который родился в сентябре1945 г. Прапрабабка (имени не знаю), после смерти мужа жила у дочери по имени Панна(?), знаю что какого то из её сыновей по доносу забрали ЧК, и он пропал .Мой прадед Григорьев Михаил взял жену из города Усть-Каменогорск, Верзилину Татьяну, видимо дочь лавочника, он возил туда мёд. После того как установилась советская власть, прадед Михаил работал пасечником на этой же пасеке, которая когда то принадлежала его отцу. Мою бабушку,Ольгу Михайловну, в 13 летнем возрасте,отправили в город в прислуги, жила у начальника депо в прислуге. Вышла замуж в 15 лет за помощника машиниста Гредина Михаила Константиновича. Хотелось бы узнать историю своего рода по Григорьевым, как звали прапрадедов, откуда они пришли.
Kachitman
Новичок

Kachitman

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
Найдены удостоверения к медалям на имя Григорьев Иван Никандрович.

Прикрепленный файл: й.jpg
К данной теме присоединена тема "Григорьев " (15 мая 2023 0:00)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31129
РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 537
Григорьев Андрей
шкипер 1-го ранга
Начальная дата: 1789

РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 752
Григорьев Михаил
лейтенант
Начальная дата: 1793

РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 2297
Григорьев Антип
прапорщик
Начальная дата: 1778

РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 751
Григорьев Павел
лейтенант
Начальная дата: 1795

РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 1503
Григорьев Иван
комиссар
Начальная дата: 1782

РГА ВМФ. Ф. 226. Оп. 1. Д. 1502
Григорьев Иван
комиссар
Начальная дата: 1785
---
Знания - сила
petrowa55
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
григорьев максим поликарпович
ищу дедушку

ищу перепись Тобольской губернии Курганского уезда Саламатовской волости деревня Строево(а) Сегодня смотрела в Тобольском Архиве перепись 1897 . Нашла что там есть село Саламатное. Но до поименного списка не добралась. наверно это платно. Буду звонить завтра в архив, как правильно сделать запрос. Да это платно но не дорого. Посмотрела и нашла в переписи деда и прадеда . Только имя и отчество прабабушки не могу расшифровать.
Буду двигаться дальше. Надо найти перепись 1917 если она проводилась по Курганскому уезду Саламатовской волости с Саламатное.
petrowa55
Новичок

На сайте с 2023 г.
нашла дедушкиного брата Григорьева Александра Поликарповича, ему 1917 году было 21 год. воевал Туркенстанский стрелковый полк. Рядовой. Не зняю когда родился дед. Запросила в архиве сведения о рождении Григорьева Александра Поликарповича. Буду ждать ответ.
petrowa55
Новичок

На сайте с 2023 г.
ищу бабушку не знаю ее фамилию , только имя Елизавета. И год рождения не знаю приблизительно 1880 -1895 Из архива пришел ответ. Что не нашли запись о бракосочетании Григорьева Максима Поликарповича с моей бабушкой. Я указала 1902г , но это не точно. Но и церковь надо точно знать. рекомендуют уточнить дату и место бракосочетания. Так что пока вся информация не приведена в порядок. По фамилии и приблизительно по годам ничего нельзя найти.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1228
В 1896 году у старооскольских мещанин Григория Ивановича и Ольги Ивановны Григорьевых родился сын Петр.
Запись о рождении и крещении сделана в слободе Ольховатка Волчанского уезда Харьковской губернии.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 704
... паспортную книжку, выданную екатеринбургским полиц. управлением 1915 г. мая 25 дня за № 211 на имя Александра Осиповича Григорьева
Сибирский коммунист : орган Томского уездного революционного комитета. - 1920. - № 2 (3 января)

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈