Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гринкевич-Мочульские

Поиск предков, родственников.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 234
Спасибо за участие.
Я сегодня через знакомых сделал запрос в Забайкальскую железную дорогу, где мне пообещали проверить по архивам , если там нет ничего, то в Читинском областном .архиве посмотрят., К Квжд Борзя и участок до границы не относится,
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11476
В любом случае, Забайкальская железная дорога - это Министерство путей сообщения.

Фонд 229: КАНЦЕЛЯРИЯ МИНИСТРА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ
http://fgurgia.ru/showObject.d...amp;page=2

Ф. 229 Оп. 18. Название описи: 1877-1921 гг., 3970 eд.xр.
О личном составе МПС, А - K
.
Ф. 229 Оп. 19. Название описи: 1833-1919 гг., 5095 eд.xр.
О личном составе МПС, Л - Я.

Ф. 229 Оп. 20. Название описи: 1865-1911 гг., 396 eд.xр.
Формулярные списки служащих МПС.

Ф. 229 Оп. 21. Название описи: 1842-1919 гг., 126 eд.xр.
Регистрационно-справочный аппарат.

Ф. 229 Оп. 22. Название описи: 1869-1934 гг., 225 eд.xр.
Личные дела служащих МПС, А - Ш.

Ищите и обрящете!
Удачи Вам!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Посмотрел списки личного состава фонда 229- не нашел.
Думаю, что по моему запросу через Заб. ж.д. отработают! Тем более что посмотрят через их музей истории ж.д.тр-та! Это, как говорил один персонаж <... наш профиль>!
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5409
PetrS
Среди выпускников Института инженеров Путей сообщения есть только Мочульские.
Мочульский Матвей ( выпуск 1884 года)
Мочульский Михаил 1906
Мочульский Франциск 1910

АК 1915 года
часть 2
с.334 Гринкевич Т. Ф.
с.346 НС Гринкевич-Мочульский Ант. Мат., Чин. особ. пор. при Градоначальнике, Керчь-Еникальское градоначальство, Таврическая губерния
часть 1
с.347 Гринкевич В. К.
с.1253 Гринкевич И. Н.
с.649 Гринкевич П. И.
с.1197 Мочульский А.М.
с.222 Мочульский В.Д.
с.573 Мочульский В.Н.
с.632 Мочульский К.К.
с.1014 Мочульский Ф.С.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Спасибо за участие!
Дождусь очереди на копирование дела по Гринкевич-Мочульским из Могилевской области в РГИА. Тогда , думаю, будет понятнее по поиску родственников!
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
PetrS

Списки выпускников реальных училищ Виленского учебного округа
ЦИАМ, ф.459, оп.14, дело 60

Могилевское реальное Александровское училище

Год выпуска 1903

Гринкевич-Мочульский Иосиф-Генрик Матвеевич, свидетельство об окончании 7 классов № 796.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Спасибо за информацию. Иосиф-Генрик-один из дальних родственников моего прадеда Гринкевич-Мочульского Игнатия Ивановича, 1888 гр., уроженца с.Холопковичи Сенненского уезда Могтлевской губернии. Ваша информация интересна тем, что с учетом того что мой прадед работал дорожным мастером в Забайкалье с 10-х годов 20 века( после переезда туда из Белоруссии в поисках лучшей жизни). Еще несколько родственников тоже работали на железной дороге. Возможно они могли получать техническое образование в указаннои Могилевском реальном училище, так как жили все в Сенненском уезде, недалеко от Могилева.

ЦИАМ - это, я полагаю, Центральный Исторический Архив Москвы. А есть возможность найти списки выпускников этого училища других лет?
Если Генрик 7 классов закончил в 1903 г- то ориентировочно ему было 14-15 лет, а мой прадед теоретически мог учиться в это же время!
С уважением.
Петр.
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
PetrS

По Могилевскому реальному училищу в ЦИАМ (ф.459, оп.14, дело 60) есть списки выпускников за 1903-1912 и 1915 годы. Но других Гринкевич-Мочульских за эти годы среди выпускников точно нет.

С уважением, Елена.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
PetrS

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА БЕССАРАБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1895г.

стр.197 – Гринкевич Федор Павлович, Надв. Сов. Почтмейстер Измаильской Уездной Почтовой конторы.

http://bibliophika.ru/index.php?id=3250

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
welgri
Новичок

Смоленск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Памятник на Тихвинском кладбище. -Смоленский купец Павел Александрович Мачульский 1826-1905 г. Владимир Венедиктович Мачульский работник горкомхоза до 1941 г.Петр Гаврилович Мачульский 1881-1937 фотограф .До 1917г. был ресторатор Мачульский.
---
Грибоедов
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈