Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грековы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1108
Грековы жили в Петербурге до 1917
Пелагея Васильевна и Алексей Иванович и Анатолий Алексеевич
Есть почтовая открытка
Мастер мастер
Русские типы с граблями

-----

Грекова В училась в 7 классе в 1940 году в Ленинград ?
Написала открытку подруге Лидочке
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Pamelina
Новичок

Киев
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

S_V_Komarov написал:
[q]
Ищу данные о своем прадедушке. Кроме имени и фамилии (Григорий Греков) известно, что:
- он жил в Новочеркасске;
- его жену звали Пелагея;
- дети: Александра, Петр, Клавдия, Иван, Ольга, Владимир;
- умер до 7 ноября 1917 года, но не ранее июля 1910 г.
[/q]

Здравствуйте. Пытаюсь найти тоже свои корни, выстроить свою связь с родом, оставить что-то детям, а может быть, если повезет, и отыскать кого-то из родственников. Мой отец Греков Евгений Кириллович родился в 1935 г. в хуторе Грузинов Морозовского района Ростовской области. Его мать звали Клавдия, отчества не знаю. Грекова - это её девичья фамилия. Вы среди детей перечисляете имя Клавдия. Может быть, есть какая-то связь?
AntoninaLialina
Новичок

Смоленск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу потомков Грековых из Сычевского района Смоленской области. Мой прадед Греков Василий Федорович, его жена Грекова (Коробова) Капитолина Дмитриевна. Родные братья (известные мне на сегодняшний день)- Алексей (1903 гр) и Александр (1910 гр) (пропали без вести во время ВОВ), Николай (1899 г) и Константин (1913 г) попали в плен и погибли в шталагах, Михаил (1900 гр) умер в Ленинграде в 1942 г, Дмитрий (1911 г р.).
Михаил жил в Саратове, жена была Круглова. Дмитрий жил в Москве. Интересна и важна любая информация.
---
Ищу Сапуновых, Коробкиных, Барановых, Грековых, Игорцовых, Кузьминых Смоленская область Сычевский район. Комковы, Зенковы, Ковалевы, Сашневы Дорогобужский уезд.
Iren12
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте, в роду есть Грековы из Беларуси Могилевской области.
Грекова Ольга Семеновна, 1915г.р.
Греков Егор Андреевич 1891 г.р. Есть предположения, что переехали из России или Украины (Луганская, Донецкая области), однако в Беларуси встречала записи о Грековых 1853г, значит переехали раньше. Может у кого-то есть сведения об этом или списки переселенцев?
elena_grekova
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!

Ищу своих предков, Грековых из Ростова-на-Дону или Ростовской области.

Греков Иван Григорьевич
родился 26.10.1913 (в архиве ЦАМО 13.10.1913)
умер 03.03.1989 в Ростове-на-Дону (точно)
были ли братья/сестры не знаю

участвовал в ВОВ, призван на службу в 1935 году в звании политрука, за время службы получил звание капитана, три ранения, был кантужен.

первая жена Грекова (Игнатенко) Ульяна Антоновна, в браке с 1934, после войны он из семьи ушел и вроде бы у него появилась другая семья. Развод они официально вроде как и не оформляли, точно выяснить пока не удалось.

отец Григорий Греков, год рождения неизвестен, но умер точно после 45-46гг (мой дед 1939 г.р. точно помнит как он с ним играл и проводил время в детстве), скорее всего тоже жил в Ростове.

Прикрепленный файл: Screenshot 2023-08-22 at 23.38.08.png
Ta-ta1978
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по отцу. Дедушка Греков Василий Степанович , бабушка Грекова (Набойкина) Лариса Трофимовна. Знаю,что проживали в деревне Вендорож,Могилёвского района. У них было трое сыновей Владимир, Геннадий и Василий.Мой отец, Греков Василий Васильевич, родился в деревне Голени,в 1951г. У дедушки была сестра,но имени ее я не знаю.Вот такая очень скудная информация.Буду благодарна за любую информацию.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈