Грековы
Общая тема
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
14 августа 2019 13:06 11 мая 2021 5:35 Грековы жили в Петербурге до 1917 Пелагея Васильевна и Алексей Иванович и Анатолий Алексеевич Есть почтовая открытка Мастер мастер Русские типы с граблями
-----
Грекова В училась в 7 классе в 1940 году в Ленинград ? Написала открытку подруге Лидочке --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
Pamelina Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 мая 2020 19:45 S_V_Komarov написал: [q] Ищу данные о своем прадедушке. Кроме имени и фамилии (Григорий Греков) известно, что: - он жил в Новочеркасске; - его жену звали Пелагея; - дети: Александра, Петр, Клавдия, Иван, Ольга, Владимир; - умер до 7 ноября 1917 года, но не ранее июля 1910 г.[/q]
Здравствуйте. Пытаюсь найти тоже свои корни, выстроить свою связь с родом, оставить что-то детям, а может быть, если повезет, и отыскать кого-то из родственников. Мой отец Греков Евгений Кириллович родился в 1935 г. в хуторе Грузинов Морозовского района Ростовской области. Его мать звали Клавдия, отчества не знаю. Грекова - это её девичья фамилия. Вы среди детей перечисляете имя Клавдия. Может быть, есть какая-то связь? | | |
AntoninaLialina Новичок
Смоленск Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 марта 2021 21:41 Добрый день. Ищу потомков Грековых из Сычевского района Смоленской области. Мой прадед Греков Василий Федорович, его жена Грекова (Коробова) Капитолина Дмитриевна. Родные братья (известные мне на сегодняшний день)- Алексей (1903 гр) и Александр (1910 гр) (пропали без вести во время ВОВ), Николай (1899 г) и Константин (1913 г) попали в плен и погибли в шталагах, Михаил (1900 гр) умер в Ленинграде в 1942 г, Дмитрий (1911 г р.). Михаил жил в Саратове, жена была Круглова. Дмитрий жил в Москве. Интересна и важна любая информация. --- Ищу Сапуновых, Коробкиных, Барановых, Грековых, Игорцовых, Кузьминых Смоленская область Сычевский район. Комковы, Зенковы, Ковалевы, Сашневы Дорогобужский уезд. | | |
Iren12 Участник
15 апреля 2021 14:55 Здравствуйте, в роду есть Грековы из Беларуси Могилевской области. Грекова Ольга Семеновна, 1915г.р. Греков Егор Андреевич 1891 г.р. Есть предположения, что переехали из России или Украины (Луганская, Донецкая области), однако в Беларуси встречала записи о Грековых 1853г, значит переехали раньше. Может у кого-то есть сведения об этом или списки переселенцев? | | |
elena_grekova Новичок
Москва, Россия Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 августа 2023 22:28 Здравствуйте!
Ищу своих предков, Грековых из Ростова-на-Дону или Ростовской области.
Греков Иван Григорьевич родился 26.10.1913 (в архиве ЦАМО 13.10.1913) умер 03.03.1989 в Ростове-на-Дону (точно) были ли братья/сестры не знаю
участвовал в ВОВ, призван на службу в 1935 году в звании политрука, за время службы получил звание капитана, три ранения, был кантужен.
первая жена Грекова (Игнатенко) Ульяна Антоновна, в браке с 1934, после войны он из семьи ушел и вроде бы у него появилась другая семья. Развод они официально вроде как и не оформляли, точно выяснить пока не удалось.
отец Григорий Греков, год рождения неизвестен, но умер точно после 45-46гг (мой дед 1939 г.р. точно помнит как он с ним играл и проводил время в детстве), скорее всего тоже жил в Ростове.
 | | |
Ta-ta1978 Новичок
18 мая 2024 20:47 Здравствуйте! Ищу информацию о родственниках по отцу. Дедушка Греков Василий Степанович , бабушка Грекова (Набойкина) Лариса Трофимовна. Знаю,что проживали в деревне Вендорож,Могилёвского района. У них было трое сыновей Владимир, Геннадий и Василий.Мой отец, Греков Василий Васильевич, родился в деревне Голени,в 1951г. У дедушки была сестра,но имени ее я не знаю.Вот такая очень скудная информация.Буду благодарна за любую информацию. | | |
|