Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гребецкие

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Серпет

Серпет

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1316
Гребецкий
Здравствуйте!
Это очень хорошо, что Вас заинтересовала история Вашего рода.
Не ждите сразу готовых ответов. Это очень серьёзная и кропотливая работа.
Попробуйте начать отсюда:
https://forum.vgd.ru/post/219/20441/p345198.htm#pp345198
У Вас всё получится. Желаю удачи!
---
Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.)
Andre-AR

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте!
На ОБД-Мемориал есть запись о Гребецком Николае Михайловиче, 1910 г.р.
Адрес к сожалению очень неразборчивый, только понятно, что Тульский район и психолечебница Союза ...
Может совпадение по отчеству, а может быть это Ваш прадед.
---
Ищу всё возможное о фамилии Арбековы
Лайк (1)
Константин68

Константин68

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 524
Вроде так:

Фамилия Гребецкий
Имя Николай
Отчество Михайлович
Дата рождения __.__.1910
Место рождения Тульская обл., Тульский р-н
Дата и место призыва Тульский РВК, Тульская обл., Тульский р-н
Последнее место службы 22 Гв. сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 25.07.1942
Жена: Гребецкая Анна Николаевна, проживает: Тульская обл., Пантелеенский с/хоз Психолечебница Союза 2р-42 (или 92)
---
Ищу: Константиновы,Поповы,Брюзгины (г.Дубовка Волгоградск.), Мунц, Минних, Штамм, Шмидт, Штремель (с.Усть-Грязнуха, с.Каменка Волгоградск.), Кизнер, Якоб, Деш (с.Пфейфер Волгоградск.), Шехтель (с.Шукк и с.Каменка), Докучаевы (сл.Мячково Владимирск. и Царицын),Киприяновы (д.Дресвянка Вологодск.),Анто
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7948
Гребецкий Гребецких из Ефремово на одноклассниках двое А вообще их 9
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 121
Спасибо большое!

Этот Гребецкий точно наш родственник, т.к. однофамильцев в России у нас нет. Но мой прадед был жив, когда родился мой отец - это точно.
Зайти на ОБД-Мемориал не выходит, ссылка не работает, может временно...

В свидетельстве о смерти написано, что мой дед родился 26.02.1929 в деревне Стрельч-Поляна Ефремовского р-на Тульской обл.
Кто-нибудь знает куда направить запрос, чтобы найти запись о его рождении?
Спасибо ещё раз за участие!

Гробецкой

На сайте с 2011 г.
На текущий момент родословная Гребецких из Стрелечьей поляны (Ефремовского района Тульской обл.) такая:

Иван Гребецкий

Сергей Иванович Гребецкий: казенный крестьянин дер. Стрелечья поляна

Михаил Сергеевич Гребецкий (1887 или 1888 г.р.)+ Старухина Мария Егоровна (1889 или 1890 г.р.)

Николай Михайлович Гребецкий (1910)
Иван Михайлович Гребецкий
Агрофена Михайловна Гребецкая (Мордовец)
Петр Михайлович Гребецкий
Варвара Михайловна Гребецкая (Фоминых)

Ниже опускаться пока не буду - много, но если кто сталкивался с Гребецкими - напишите, пожалуйста. Возможно это поможет выявить параллельные ветки и выйти дальше.
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3710
Государственный архив Тульской области. Ф. 3. Оп. 16. Д. 244. Лл. 217-264. Исповедная ведомость Воскресенской церкви села Воскресенского Ефремовского уезда Тульской Епархии за 1917 год.
Л. 224 об. [на FamilySearch # 007559449 - 429] Села Воскресенского казенные крестьяне
208 Вд. Анна Васильева Гробецкая 65
209 дочь ее Татиана Яковлева 23
187 Григорий Яковлев Гробецкий * 34 [он же и Гребецкий]
210 жена его Анна Тимофеева 30
188 сын их Александр 7
record-image_g.jpg
* Отец Григория Яковлевича - Ефремовского уезда села Вязова казенный крестьянин Яков Иванович Гробецкий, живший в селе Воскресенском.
Данные из метрических книг касательно семьи, потомков Якова Ивановича: https://disk.yandex.ru/i/7kC1D50U93SKCA

Гробецкой

На сайте с 2011 г.
Очень благодарен! Григория Яковлева исповедная за 1917 год была (тоже кто-то прислал), а вот его брака и потом его детей нет. Вот появился новая ветка - воскресенская. С интересом изучаю. Буду добавлять в нашу родословную новых членов. Очень хорошо, может и ныне живущие потомки найдутся по воскресенской ветке!

И за ссылку на статью спасибо!
---
Гробецкие (Гребецкие)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈