Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Григорович

Поиск родственников, предков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 624
Из Летописи войны с Японией 1904-1905 гг.

Прикрепленный файл: Григорович.jpg
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Grugorovuch

Grugorovuch

Украина, Киевская обл.,Фастов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 39
Жду от Вас любой информации! Даже если она сейчас не совпадает с моей, при дальнейшем углублении в изучение рода -она может пригодиться! пишите!
Grugorovuch

Grugorovuch

На сайте с 2011 г.
еще мои родственники:
Григорович Федор, его сын -Григорович Алексей Федорович -был парикхмахером в театре Зои Заньковецкой,его жена -Пиляневич Мария Васильевна (21.11.1886-05.10.1967Христиновка), дочь Киевского мещанина, православного;
Григорович Александр Алексеевич (28.08.1911 Христиновка-1996 Фастов)- работал на Одесской ж/д, после евакуации в Петропавловск, вернулся в Христиновку , его 1я жена -Стародубцева Валентина Семеновна, 2я -Савега(Гиль) Григорович Наталья Никифировна (27.08.1909 Тубильцы -1996Фастов), его брат Григорович ... Алексеевич (1913-24.01.1944) был прокурором, забрали в штрафбат.
Григорович Владимир Александрович (24.02.1946 Христиновка- 25.05.1995Фастов)-хирург.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1262
Grugorovuch

Фамилия Григорович
Имя Анатолий
Отчество Алексеевич

Дата рождения __.__.1913
Место рождения Киевская обл., Крестинский р-н, р. Крестиновка
Дата и место призыва Томский РВК, Новосибирская обл., Томский р-н
Последнее место службы 189 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 19.01.1944

Жена Григорович Наталья Иосифовна
---
С уважением,Сергей Козлов
forum.genoua.name
e-mail:skozlov@genealogia.name
www.genealogia.name
grigoriy*g
Участник

Одесса
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18
Ищу информацию о моих предках, которые проживали - Подольская губерния, Балтский уезд, Цибулевская волость, деревня Цехановка.
Мой прадед - Григорович Клим. Мой дед - Григорович Федор. Мой отец - Петр Федорович, (1911 - 1985) г.
Из описания Подольской епархии мне известно, что первый поселенец был "однодворец" Цеханович.
Откуда и когда пришли в село Григоровичи?? Селу более 200 лет!!!!!
Село было приписано к Ягорлыцкому приходу,потом Цибулевскому, а потом была построена церковь в нашем селе - 1824г. ? !, а в 1960-тых была закрыта советской властью.
Где можна найти метрические книги??? Нынешние служители Ягорлыцкой и Цибулевской церквей (сейчус это Приднестрове, Молдавия) ответить ничего не могут.
С благодарностью и уважением ко Всем --- Петрович!!!!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8824

grigoriy*g написал:
[q]
Где можна найти метрические книги???
[/q]

Скорее всего - в Державном архиве Одесской области.

Проверьте наличие искомой фамилии на сайтах:

http://podvignaroda.ru/

http://www.obd-memorial.ru/

http://lists.memo.ru/

Ещё есть социальные сети.
grigoriy*g
Участник

Одесса
На сайте с 2011 г.
Konstantbn Ivanov ! Спасибо!
В Державном архиве Одесской области информации о моем селе до 1917г. никакой нет.
Мое село старше Одессы.
Я розыскал метрические книги в Хмельницком архиве.
Наши предки поселились на окраине земли Запорожских козаков где сходились три границы:
- Польская:
- Турецкая;
- Запорожских козаков.
Потом село вошло в Подольскую губернию.
Но от Вас я узнал о новых сайтах и это очень интересно. Особенно о войне 1941 - 1945 г.г.
Мой отец начал войну рядовым с ручным пулеметом в г. Кишиневе на второй день ее начала, а на третий
день в нашем селе были румыны (12 км. от р. Днестр).
Отец отступал с боями до г. Стлинграда, защищал город с первого до последнего дня. Ему повезло и он выжил
в той битве. После уничтожения Сталинградского котла, они догнали фронт и при наступлении на г. Ростов и одной из атак
отец был тяжело ранен и дальше госпиталь в г. Чита , а потом .......
И если на этих сайтах соберут информацию о всех солдатах Великой Отечественной войны - это великий и похвальный труд.
С уважением --- Петрович.
grigoriy*g
Участник

Одесса
На сайте с 2011 г.
Мне удалось установить своих предков до прадедов по исповедальной книге за 1871г.:
--явился на исповедь "однодворец" с. Цехановки мой прадед Стефан Петрович Григорович - 47 лет,
его жена Анна Петрова - 43 года, их дети Иван - 18 лет, Федор - 14 лет (мой дед), Варвара - 19 лет.
-- " однодворец" с. Цехановки - мой прадед Иван Филимонович Брикульский - 34 года,
его жена Татьяна Григориева, их дети Демян - 12 лет (мой дед по матери), Василина - 7 лет.
Кто такие "Однодворцы"?????? Откуда они пришли на южные земли Украины????????????
Просветите!!!!! Кто может!!!!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!! С уважением - Петрович.
Grugorovuch

Grugorovuch

На сайте с 2011 г.
Григорович Федор - почетный гражданин Одессы,
Сын - Григорович Алексей Федорович(...-1919 Христиновка) - потомственный почетный гражданин Одессы, до революции был парикхмахером (в театре? в Умани), 1916г призван в Царскую Армию, в 1917 - демобилизирован,работал слесарем в ДЕПО Христиновка, умер 1919 от тифа ;
жена Алексея- Пиляневич Мария Васильевна (21.11.1886-05.10.1967 Христиновка, Черкасской обл., Украина), дочь Киевского мещанина, православного - телефонистка на Одесской ж/д;
дети:
1. Александр Алексеевич (28.08.1911 Христиновка - 09.09.1988 Фастов) - работал на Одесской жд, призван Уманским РВК;
жена - Григорович Наталья Никифоровна (Савег(ч)а -в дев., Гиль -по-первому браку) (27.08.1909 Тубильцы - 18.01.1996 Фастов)
1.1. Владимир Александрович (24.02.1946 Христиновка - 26.05.1995 Фастов)- хирург - анастезиолог;
2. Анатолий Алексеевич (1913 Христиновка - 19.01.1944 Ленинградский фронт) - прокурор, оперуполномоченный НКВД, призван с Томска;
жена - Григорович Наталья Никифоровна (Савег(ч)а -в дев., Гиль -по-первому браку) (27.08.1909 Тубильцы - 18.01.1996 Фастов).
3. Григорович Михаил Алексеевич (...- 1938 от тифа), был оперуполномоченным НКВС на ст Христинока

Жду от Вас любой информации! Даже если она сейчас не совпадает с моей, при дальнейшем углублении в изучение рода -она может пригодиться! пишите!
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
Grugorovuch

Grugorovuch

На сайте с 2011 г.
итак, здраствуйте!
в который раз когда убеждаюсь, что форум ВГД -это что-то!!!
сколько шишек себе набила с этим гербом, а тут заходишь и половина информации на блюдечке - бери не хочу))))
начну сначала)
в семье сущ.легенда, что род Григорович был багатым и польским. были дворяне.
с этого можна предположить, что мог сущ.герб.
мои поиски дали след.результаты:
Григоровичи (польск. Gregorowicz, Grygorowicz) — дворянские роды.
Кроме трёх старинных утвержденных дворянских родов Григоровичей польского происхождения (гербов Гриф, Лис и Любич), записанных по Виленской, Волынской и Минской губерниям, существует целый ряд русских дворянских родов Григоровичей, но все они позднейшего происхождения.
Герб Ивана Григоровича внесен в Часть 9 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 155. Герб Николая Григоровича внесен в Часть 11 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи, стр. 120.
когда нашла эти книги в инете, на след.день ввела в поиск герб Григоровича и вики с первого раза мне ответила все то что искала недели! http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B2%D0%BE)
потом еще один ув. Григорович написал мне след.: "Вы правы - Григоровичи- это дворянские роды, которые вышли из Польши ( их было около одинадцати) и дальше
Подольская губерния, а дольше....... Со всех источников, которые мне попадоли я другой информащии не находил.
Были - козацкая старшина, командиры полков, адмиралы, писатель и вот, что я думаю Вам интересно - историк, археолог преподаватель Одесского университета и не только"
он так считает, т.к.я сейчас дошла до того что в 1911г. родился дед, а прадед( Григорович Алексей Федорович) в метриках записан как потомственный почетный гражданин Одессы.
так вот тот профессор с Одессы - Виктор Иванович Григорович не оставил по себе наследника - так что это скорее всего не мой родственник. хотя много похожего -католики, польский. http://rodovoyegnezdo.narod.ru...hokrug.htm
а теперь о гербах:
нашла 2 варианта(как понимаю два рода):
http://gerbovnik.ru/arms/1405.html и http://gerbovnik.ru/arms/1928.html
как понимаю, и моей ветке может быть ближе 1й. Ведь Иван Григорович в1803 г был Казначеем в Херсонской губернии, а мои пока находки тоже в ней заканчиваються.
также нашла следующую информацию:
1)Григоровичи
В 3-тью часть указом 8720 от 10 декабря 1853 года.
Павел с сыновьями: Климентием, Николаем и Константином сын ивана Максимова.
В 3-тью часть определением собрания от 22 сентября 1878 года.
Эразм сын Станислава-Викентия Станиславова-Леонова.
2)Алфавит Высочайших Приказов Генварской трети 1817 года...
Военное ведомство, указы о производстве в чины, об отставках, перемещениях и т.д. в Военном ведомстве Российской Империи за 1817 год ..григорович
с http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Podolia/Grigorovichi.html
3) также в киевск и подольск губ тоже нашла григоровичей - см прикрепленный файл. и кстати по списки с подол.губ я как-то еще нашла некую Лидию Григорович что училась в институте благородных девиц в Киеве.

пока с родами и приналежностью к ним вообще не могу разобраться. прошу помощи форумчан - помогите, или направьте - буду рада любой помощи!

П.С. рекомендую всем и не только по геральдики - если хорошо здесь поискать -можно много чего найти - http://book-old.ru/BookLibrary...;Itemid=54
---
Григорович (Христиновка, Одесса), Пиляневич(Христиновка, Киев), Опанасюк (Пришивальня, Лучин)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈