Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гречко Гречка

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
annaludmila
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПРОЧИТАЛА ВАШЕ СООБЩЕНИЕ ПО ПО ПОВОДУ ВАШЕГО РОДСТВА С МАРШАЛОМ ГРЕЧКО. В МОЁМ РОДУ ТОЖЕ КОГДА ОН УМЕР СТАЛ ГОВОРИТЬ ЧТО АНДРЕЙ АНТОНОВИЧ ДВОЮРОДНЫЙ БРАТ МОЕЙ БАБУШКИ ПО МАМЕ. ОНА ГРЕЧКО ЕВДОКИЯ АКИМОВНА.1911 РОЖДЕНИЯ. ЕЁ ОТЦА ЗВАЛИ АКИМ ВАСИЛЬЕВИЧ. ПРИМЕРНО ЕГО РОЖДЕНИЕ 1877-1870. МОЯ МАМА РАСКАЗЫВАЛА ЧТО ВАСИЛИЙ БЫЛ С ДОНА. ТОЕСТЬ ОТЕЦ МОЕГО ПРАДЕДА. И В 1861 ГОДУ ЕМУ БЫЛО 13 ЛЕТ. ВАСИЛИЙ БЫЛ ОСУЖДЕН В ТЮРЬМУ. И СТАРШИИ БРАТЬЯ ПЕРЕЕХАЛИ В КАЗАХСТАН. ЕСТЬ ЕЩЕ ИНФОРМАЦИЯ ЧТО У ВАСИЛИЯ БЫЛА ТАК ЖЕ СЕСТРА. БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ. МОЙ ТЕЛ +79780153749 ИЛИ СКАЙП annaludmila1013
---
Ишу родословную Гречко и Полулях
sashacannon
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию на [url=Гречко Анна Ивановнаса1855 -- Киевлянку, жену Александра Стацевича, капитана Ровенского полка и позже офицера УНР.
---
Ищу Стацевичей,Бахаревых,Бычковых,Насоновых, Чащиных,Минаевых
Velem1980

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 403
Ищу информацию любую о Милетии Гречко примерно 1857 года рождения, вдруг кому в метриках попадется, с 1877 проживал в Харькове на Мороховецкой.
velikorodnykh
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13

slevodavatel написал:
[q]
О как! Спасибо про наводку на маршала Гречко. Не знал, да ещё и забыл, что он из Голодаевки. Теперь попробую к нему в свойственники набиться

Если по-серьезному, то у меня в поисках фигурируют Мария и Феодосия Филипповны Гречко, проживавшие в сл.Покровской Таганрогского округа не так уж и далеко до Голодаевки (40 км). Недавно в метриках удалось обнаружить упоминание в 1868 г. об их отце Филиппе Иванове Гречка. Авось и правда дальняя родня, потешу себя. Будем искать...
[/q]

Здравствуйте!
В моих поисках тоже есть Мария и Федора Гречко. Это родные сестры моей прабабушки Евдокии Гречко. У ваших не было еще сестер?
Мои переселились в Тобольскую губернию из Черниговской.
---
Ищу сведения о Джура из Черниговской губернии, Остёрский уезд
Фамилии: Великородных, Русаков, Кортосов(Кортусов), Крюков, Тамбовцев, Палагин
Katrina333
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 56
Ищу любую информацию о Гречко(а) Таврической губернии Мелитопольского уезда. Моя прапрапрабабушка Анна Евстафьевна Гречка, дворянская дочь выходит замуж за Мовчан Артемия Григорьевича в 1849 году. Ее отец, дворянин Евстафий Федорович Гречка, проживал временно в слободе Маячки, Балки. его родной брат проживал в Павловке.
---
Katrina
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 167
в селе Кирютня (Кортен) 3-го округа Бендерского уезда Бессарабской губернии Российской Империи
10 января 1893 года родилась и 16 января была крещена Ева
родители: Мещанин местечка Ворошиловки Винницкого уезда Подольской губернии Российской Империи
Филипп Афанасьевич Гречко, второбрачный, и законная жена его Ольга Петровна, первобрачная, оба православного вероисповедания.
крёстные: Кирютенский поселянин Дмитрий Васильевич Минчев и Мещанина города Тирасполя Михаила Бодокова* жена Наталья Карповна.

https://www.familysearch.org/a...cc=1943763
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
Лайк (2)
velikorodnykh
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.

NatalyM612 написал:
[q]
Добрый вечер! По Запорожью и Таврии вообще ничего нет. По казакам выбирала из компутов и реестров. которые есть на этом сайте. А остальное - только архивы, а к ним я вообще непонятно когда доберусь. Ездить сейчас не могу. А задавать вопросы - сейчас переписываюсь с Сибирью, только там есть данные о дате рождения деда. Они что-то долго не отвечают. А без даты рождения , обращаться в Херсонский архив бессмысленно. Компуты и реестры разобрала, но они все до 1782 года, а какие есть еще источники, кроме архивов даже не представляю.
[/q]

Ваши Гречко куда именно переселились в Сибирь, в какой регион?
---
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Добрый день!
Мои предки из рода Гречко происходят из Таврической губернии Днепровского уезда, откуда переселились, скорее всего, по Столыпинской реформе в Тобольскую губернию (теперь - Северный Казахстан). Сибирь была уже много лет спустя.
velikorodnykh
Новичок

Тюмень
На сайте с 2016 г.

NatalyM612 написал:
[q]
Добрый день! Мои Гречко из Таврической губернии Днепровского уезда переселились скорее всего по Столыпинской реформе в Казахстан. Сибирь была уже много лет спустя.
[/q]

Добрый вечер! Мои тоже по столыпинской реформе, только в Тобольскую губернию. Вы на своих переселенческие документы находили?
---
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173

velikorodnykh написал:
[q]

NatalyM612 написал:
[q]

Добрый день! Мои Гречко из Таврической губернии Днепровского уезда переселились скорее всего по Столыпинской реформе в Казахстан. Сибирь была уже много лет спустя.
[/q]

Добрый вечер!Мои тоже по столыпинской реформе,только в Тобольскую губернию. Вы на своих переселенческие документы находили?
[/q]

Нет, найти пока не смогла

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Vodnik_dnepr, N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈